Мамочка 5 205 Опубликовано 4 сентября, 2010 Нам дадут список на "химию", мы решили в этом году все это складировать в классе. Только на наши нужды, а то сдаем каждый год в " общий котел". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 4 сентября, 2010 Мы в Дружбе в Мамонтовке В яслях просили купить игрушку каждому(кажется 500 руб потратили),ну и список с канц- и хоз товарами,тоже рублей на 700 Сейчас в начале года сдали по 1000, потом добавить придётся.. Также родителям (папам) предложили помочь физической силой Я "ЗА"!!! Но это же для наших детей,пусть растут и радуются Мне кажется, что это не очень большие деньги,тем более это на год. Что касается родителей,которые не сдают деньги...так всегда было,понятно что его ребёнок всё-равно будет пользоваться всем общим...ну и ладно, ребёнок же не в ответе за своих родителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) есть нахалка, что сдает лишь 1000. и остальное ее не волнует. думаю, она есть на сайте. привет тебе, нахалка. Интересно, что она в школе будет делать - там тоже прилично каждый год сдавать надо Кстати у нас в школе тоже такая была Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 6 сентября, 2010 есть нахалка, что сдает лишь 1000. и остальное ее не волнует. думаю, она есть на сайте. привет тебе, нахалка. Интересно, что она в школе будет делать - там тоже прилично каждый год сдавать надо Кстати у нас в школе тоже такая была У нас в школе есть тоже такая нахалка. Она сдает только на подарок своей дочке Насте и классному руководителю. Мы это проглатываем. Хотя какого, конечно. У нахалки из сада два сына. Одного Сашей зовут. деньги нахалками на себя быстро потратятся, а позор останется А я к таким дамочкам спокойно отношусь, может не может этот человек сдать больше, зачастую мы не знаем всей подноготной... Хотя, конечно, почему кто-то должен за нее платить... ведь сумма ее неуплаты раскидывается на всех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиНоН 4 Опубликовано 15 сентября, 2010 Люди, а как вам такая ситуация: Не буду говорить в каком садике тех кого касается в курсе. Пришли мы значится в сад, нам сразу намекнули о помощи дет. саду. Нет проблем - поможем (если честно еще не помогли, но в любом случае деньги будут слиты). Начинаем ходить в сад- говорят , что в июне, т.е. до нашего прихода, одна мама за свои деньги поставила систему обогрева и нам надо сдавать на нее деньги... Ладно мы, а те кто в том же июне помогали саду, почему бы тогда не расписать, что надо, и всем скинуться. Как -то не справедливо, ИМХО, а вы как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) есть нахалка, что сдает лишь 1000. и остальное ее не волнует. у нас тоже такая есть, только еще наглее - ваша хоть 1000 сдаёт, а эта мадам заявила, что у у неё трое детей и она не может сдать 2000 на игрушки, она лучше игрушки из дома принесет. Во как! Одета, между прочем, неплохо и сумка не из дешовых... Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 18 сентября, 2010 у нас одна мама сказала, что денег на канц.товары сдавать не будет, так как ее старшему ребенку подарили много лишнего к первому классу. вот интересно, остальные скинулись по 1 т.р. на покупку этих самых канц.товаров, игрушек, мешки для мусора, туалетная бумага.... меня так и тянет попросить ее принести заодно пару рулончиков персональных. в садике очень намекают на замену окон в спальне и еще умиляет ежемесячный благотворительный взнос в 300 рублей на счет непонятного института психологии..... вроде как за разработку методической программы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зайка5 0 Опубликовано 20 сентября, 2010 есть нахалка, что сдает лишь 1000. О чём вы говорите? У нас детсады бесплатные, на химию, канцтовары и ремонт деньги выделяются из бюджета. Вы что все поддерживаете поборы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я поборы не поддерживаю! НО сама работала в гос.учреждении и на свою зарплату покупала канцтовары и картриджи в принтере заправляла. Потому что ни хрена у нас не выделяется!!! А если и выделяется, то распределяется среди тех, кто и выделяет. А мама моя в свое время работала в детском саду и тоже на свои кровные покупала краски и дидактические материалы детям, и игрушки мои старые все в сад оттащила. А в свое детство, помню, в садике у нас игрушки были, но стояли они аккуратно на полочке для комиссии, цветные карандаши давали порисовать только по праздникам да и занятий, кроме физкультуты и музыки практически не было. Я такого для своей дочки не хочу!!! В группе игрушек каких только нет, карандаши и книги всегда в свободном доступе, каждый день то рисуют, то клеят, то лепят. То же и с бытовой химией. Попу вашему ребенку вытирать надо? посуду ему помыть надо? Белье в кроватке поменять-постирать??? А подарок вашему малышу на День Рождения и на Новый год не хочется??? Да, вот с системой отопления и с покраской здания - это перебор. Это заведущая должна суетиться и выбивать из бюджета деньги, а не на родителей перекладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н@талья 10 Опубликовано 21 сентября, 2010 Я поборы не поддерживаю! НО сама работала в гос.учреждении и на свою зарплату покупала канцтовары и картриджи в принтере заправляла. Потому что ни хрена у нас не выделяется!!! А если и выделяется, то распределяется среди тех, кто и выделяет. А мама моя в свое время работала в детском саду и тоже на свои кровные покупала краски и дидактические материалы детям, и игрушки мои старые все в сад оттащила. А в свое детство, помню, в садике у нас игрушки были, но стояли они аккуратно на полочке для комиссии, цветные карандаши давали порисовать только по праздникам да и занятий, кроме физкультуты и музыки практически не было. Я такого для своей дочки не хочу!!! В группе игрушек каких только нет, карандаши и книги всегда в свободном доступе, каждый день то рисуют, то клеят, то лепят. То же и с бытовой химией. Попу вашему ребенку вытирать надо? посуду ему помыть надо? Белье в кроватке поменять-постирать??? А подарок вашему малышу на День Рождения и на Новый год не хочется??? Да, вот с системой отопления и с покраской здания - это перебор. Это заведущая должна суетиться и выбивать из бюджета деньги, а не на родителей перекладывать. +1 Зайка 5 вы из таких мамаш которые выезжают за счет других родителей? 1 Ангел я... просто нимб на подзарядке, а крылья в стирке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) есть нахалка, что сдает лишь 1000. О чём вы говорите? У нас детсады бесплатные, на химию, канцтовары и ремонт деньги выделяются из бюджета. Вы что все поддерживаете поборы? О как ? А сады оказывается бесплатные, а че нам тогда квитанции дают Изменено 21 сентября, 2010 пользователем galya [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зайка5 0 Опубликовано 21 сентября, 2010 есть нахалка, что сдает лишь 1000. О чём вы говорите? У нас детсады бесплатные, на химию, канцтовары и ремонт деньги выделяются из бюджета. Вы что все поддерживаете поборы? О как ? А сады оказывается бесплатные, а че нам тогда квитанции дают На что квитанции? На подарки воспитателем или на ремонт детсада? Это называется поборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н@талья 10 Опубликовано 21 сентября, 2010 есть нахалка, что сдает лишь 1000. О чём вы говорите? У нас детсады бесплатные, на химию, канцтовары и ремонт деньги выделяются из бюджета. Вы что все поддерживаете поборы? О как ? А сады оказывается бесплатные, а че нам тогда квитанции дают ;) На что квитанции? На подарки воспитателем или на ремонт детсада? Это называется поборы. А на подарки ВАШИМ детям и игрушки что-бы играли ВАШИ дети скидываться не надо? Или у вас дома дети игрушки не ломают ? или вам просто наплевать на ваших детей? а насчет подарков воспитателю, вы можете не скидываться - у вас видно никакого уважения нет к человеку ,с которым ваш ребенок проводит целый день. Вы наверно воспитателю и спасибо сказать не можете в конце рабочего дня. 1 Ангел я... просто нимб на подзарядке, а крылья в стирке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 21 сентября, 2010 есть нахалка, что сдает лишь 1000. О чём вы говорите? У нас детсады бесплатные, на химию, канцтовары и ремонт деньги выделяются из бюджета. Вы что все поддерживаете поборы? на те деньги что выделяются на бытовую химию еле еле на кухонные нужды хватает.да и выделяют традиционно на 2010 год числа 20-25 декабря, а как чем что 12 месяцев мыть не кого не волнует, кроме родителей участвующих в поборах, какой бумагой попу ребенку вытрут. будет ли хватать на всех детей совочков в песочнице, и где проводить будут в общарпоном помещении, или в отремонтированной игровой комнате. а кислородные коктели? Вы хотите что бы их давали всем кроме вашего ребенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 21 сентября, 2010 У нас в стране нет бесплатной медицины, образования и всего остального. Просто мы по старой памяти и по рассказам наших бабушек все хотим, чтоб что-то даром досталось. Почему то в платных садах в месяц платиться от 7 до 30 тысяч и ничего, довольны. А мы платим 2-3 тыщи в год и крику-то... На счет взносов - платила, плачу, буду платить. Для своего ребенка делаю. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение