nimagu 0 Опубликовано 31 августа, 2010 Можно ли сейчас выкапывать морковь и свеклу или чуток подождать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 31 августа, 2010 Можно ли сейчас выкапывать морковь и свеклу или чуток подождать? А большой урожай-то? Подождите пока. Заодно скажите, где находится ваш участок и бываете ли вы на нем после 23.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 31 августа, 2010 Заодно скажите, где находится ваш участок и бываете ли вы на нем после 23.00 И заодно скажите, есть у вас злая собака? Мы приедем Если серьезно, то лучше не затягивайте с урожаем, вдруг заморозки будут ночью, морковка попортится... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 сентября, 2010 У меня тоже был такой вопрос. Тк сажали мы морковь и свеклу поздно, особенно наверно поздно морковь - некоторые уже кушали, а мы тока сеяли. Свекла есть, торчат прям "шарики" наверно см 7-8-9 в диаметре. А морковь - некоторые только видно жопки, диаметром ну с 2-х рублевую монету. Но это было ровно неделю назад (как долго я не была на даче! ) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мы еще не выкопали. На мой вопрос когда её выкапывать, бабушка сказала- в сентябре... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 сентября, 2010 Гм, а выкопать пробную парочку клубней и посмотреть - не выход? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 сентября, 2010 Гм, а выкопать пробную парочку клубней и посмотреть - не выход? Жалко! А у кого как насчет картошки? Я знаю, что некоторые уже собрали (на работе тетенька, говорит как горох), а у меня 1 куст повторно зацвел и стоит вся ботва зеленая... Опять же - мы оч. поздно сажали, когда у людей уже цвела Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) в этом году из за жары у меня на даче всё мелкое выросло:морковь,помидоры свекла,яблок ваще нет ,одни огурцы как слонопотамы выросли карликовую морковку даже собирать не буду,проще купить ,чеснок мелкий,лук мелкий. поливал каждый день,а понта никакого! даже малина вся чахлая Изменено 1 сентября, 2010 пользователем slade17 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 1 сентября, 2010 А у кого как насчет картошки? Я знаю, что некоторые уже собрали (на работе тетенька, говорит как горох), а у меня 1 куст повторно зацвел и стоит вся ботва зеленая... Опять же - мы оч. поздно сажали, когда у людей уже цвела про картошку ваще забудь или собирай горох,который колорадский жук не успел сожрать Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 сентября, 2010 про картошку ваще забудь или собирай горох,который колорадский жук не успел сожрать У меня вообще не было жука У меня первый год посадки на даче (целина) - наверно жук еще не разведал На остальные "продукты" не жалуюсь (поливала 1, редко 2 раза в неделю) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 сентября, 2010 Картошка неплохая более-менее (правда, поливали каждый вечер) Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 1 сентября, 2010 кароче) картошку копают, когда ботва побуреет и засохнет - значит уже совсем готова. прежде чем закладывать на хранение, надо её просушить в тёмном месте неделю как минимум, потом ещё раз проверить, и отобрать сомнительную в плане гнили. морковь и свёклу убирают в этом году не раньше 15 сентября, или до заморозков, так что можно и в конце сентября). убирать надо в погреб немедленно, так как на воздухе быстро вянут. хранят, закапывая в песок. если песок сухой, то сверху на него имеет смысл положить мокрую трапку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 сентября, 2010 Спасибо, конечно, за ценные советы, но вообще-то ВСЁ убирают, когда созреет В этом году, кстати, у моей тещи под Раменским первые помидоры появились на 1.5(!) недели раньше, чем у меня. П.С. Морковь уже едим Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 1 сентября, 2010 ну допустим, морковь созрела, а копать её - некогда) пущай сидит, до заморозков, если конечно без вас не выкопают ) всяко бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну да, мне тут проще, от двери до грядки два шага... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение