Перейти к содержанию
Авторизация  
Nikandra67

Советы бывалых путешественников..

Рекомендуемые сообщения

что мешает купить себе зонт за 10-15Э в начале отпуска и не заморачиваться?

а лежаки?

а я в Авертуре на карусельках каталась, такие, которые по кругу коняшки

меня не пустят ))) там до 80кг...

Моей дочери меньше было, когда мы ездили.

ну я имею в виду в полной мере...сужу по Сочи парку, который Авентуре в подметки не годится...тоде самое, вроде есть чем занять ребенка....но все нервы истрепал, что хочет он соооовсем на другие горки...слезы, сопли...да ну нафиг...нужно дотянуть до 140см..тогда монЯ

Поделиться сообщением

а лежаки?

У нас пляжные полотенца или складные подстилки, которые кстати нам отдали в Салоу, аж в 2007 году, две сильно датые соотечественницы (дамы отбывали на родину и избавлялись от всего лишнего), вместе с детским надувным матрасом и кучей игрушек для дочери.

Матрас где-то на даче до сих пор валяется, а подстилки путешествуют с нами по миру :D

ЗЫ: в отличие от многих, люблю "наших" за границей...ну кто ещё сделает тебе такие подарки или скажем, в лёхкую разменяет 100Э в автобусе на Кипре, потому, что у водителя нет сдачи с такой "огромной" купюры )))

Изменено пользователем Конь красно-синий
  • Нравится 3

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий, я тоже несколько раз дарила эти подстилки вновь прибывшим отдыхающим в отеле)) Надеюсь, им было приятно)) А у меня они банально не помещались в багаж...

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

это где в Испании море грязное? ....

На Барселонетте, хотя бы. B)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

На Барселонетте, хотя бы. B)

а туда что кто ездит купаться?

Не, моё впечатление об испанском море" хочу ещё", но я хочу именно в то море на такой же пляж( и фиг с сиськами и отсутствием переодевалок), я даже мороженое за 2 евро готова пережить и четырехчасовой перелет.

Поделиться сообщением

В начале августа в 7 вечера в будний день на этом пляже яблоку негде упасть. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

В начале августа в 7 вечера в будний день на этом пляже яблоку негде упасть. ;)

ну мы были в конце июня между Барселоной и Францией, народу достачно , что было нескучно....мужу, но достаточно свободно чтоб выбирать на каком расстоянии от воды лучше слушать шум моря.

Я уже и не помню что б мы ездили на море , где яблоку негде упасть, даже на Кипре( в пафосе) с его скудными пляжами мы как то не страдали от многолюднлсти.

Поделиться сообщением

не поняла, а зачем на море ехать?

Если достопримечательности посмотреть ну и Авентура парк, так можно ехать не летом....наверняка все дешевле и народу меньше и менее жарко

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

В начале августа в 7 вечера в будний день на этом пляже яблоку негде упасть.

В начале августа на любом европейском пляже будет аншлаг - у всех отпуска и каникулы))

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

@Demid,в Барселоне круглый год народу достаточно)

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

но летом все равно больше, далее скорее всего идут каникулы ну и праздники типа майских...надо выбрать будни и махнуть....

Поделиться сообщением

в целях посмотреть  надо ездить в Барселону "не в сезон".   Я был в Барселоне в январе прошлого года.  Погода стояла  +15  и солнце.   

Но туристов всё равно много.  На рамбле,   у Саграды и т.д. Не представляю что там творится летом.  В Саграду наверное хрен попадешь. Туда и зимой очередь в кассу немаленькая.

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

в целях посмотреть  надо ездить в Барселону "не в сезон".   Я был в Барселоне в январе прошлого года.  Погода стояла  +15  и солнце.   

Но туристов всё равно много.  На рамбле,   у Саграды и т.д. Не представляю что там творится летом.  В Саграду наверное хрен попадешь. Туда и зимой очередь в кассу немаленькая.

про саграду не знаю , а на рамбле в июне было так же как у нас на московском в выходные,

Поделиться сообщением

Многие советы спорные, но вот тут бывалый путешественник делится лайфаками:

33 лайфхака для путешествий по Европе или как экономить в Европе

Жильё.

1) Никаких гостиниц!
Если путешествую один, то давно уже отбросил вариант проживания в гостинице. Во первых это дорого, во вторых до жути скучно. Лучше найти хостел и в нем проводить время хоть в какой-то компании. Во первых, не так скучно, во вторых, подтягивается опыт английского и международных коммуникаций, а это очень важно.
2) Чем хуже жилье, тем меньше времени вы будете в нем проводить и тем быстрее отправитесь изучать окрестности. Поэтому смело берите самое дешевое койко-место с удобным расположением.
3) Промониторьте все возможные способы размещения. Каучсерфинг, вармшауэрс, эирбнб, друзья. Возможно где-то найдете интересный способ себя разместить - чем больше ищете, тем больше находите.
4) Вообще нет денег? Заночуйте на вокзале/аэропорту. Так делают многие и стандартная отмазка - ранний рейс. Если есть возможность, можно взять компактный спальник и ночевать где угодно!
5) Про ночевки где угодно. Я много раз ночевал на побережьях, в полях, лесах, под мостом. Буквально позавчера видел ночующих на улице бомжей в центре Мюнхена...если их не трогают, то и вас тоже :) Главное никому не мешать и вещи в спальник спрятать, чтобы добра не лишиться. 

Конечно, это супер экстремальный вариант, но зато будет что рассказать по приезду.

Еда.
6) Никаких ресторанов! Пустая трата времени и денег. Тратить час времени для того, чтобы вам принесли то, что вам может не понравиться? Ок, раз в 2 дня можно себе позволить попробовать местную кухню, но не больше. Сами считайте: ужин в Мюнхене = 15-20 евро. А 20 евро это билет туда-обратно из Литвы в Данию!
7) Заходите в ближайший дискаунт-супермаркет (Лидл, Нетто, Бедронка), там покупаете хлеб, санкционный сыр, хамон, йогурт или то, что вам нравится...и вы свободны от ресторанной зависимости и от голода. Где бы ни находились, всегда есть что заточить.
8) Всегда с собой должен быть НЗ на случай не предвиденного голода и да простит меня мой лишний вес, сникерс для этого подойдет идеально. Дело в том, что не всегда получается найти магазин быстро, а парочка сникерсов даст возможность протянуть ещё какое-то время.
9) Бухло. Вино за 2-3 евро по вкусу как наше рублей за 300-400. И лучше тоже покупать в дискаунтерах. Ах да, много лучше не пить.

Вода.

10) Никогда не покупайте воду! Устройте себе челлендж - найти воду бесплатно.
Принципиально никогда не покупаю воду в дорогих странах (только чтобы заполучить тару). Т.к. заполучить бесплатную слишком просто.
11) Возьмите с собой велосипедную бутылочку и пополняйте ее каждый раз, как видите источник воды.
12) Как найти питьевую воду в Европе? В очень многих городах установлены питьевые фонтаны и из них можно смело пить (как проверить, чтобы наверняка: а) в maps.me все питьевые источники помечены, как питьевая вода; б) нет табличек с надписью "not for drinking" или нет перечеркнутого стакана с водой; в) можно спросить у местных, можно ли пить эту воду (можно жестами).
13) В Европе везде можно пить воду из под крана и набрать в ближайшем туалете. Так делают очень многие и не надо этого бояться.
14) Как пронести воду в самолет? Выливаете из бутылочки воду перед прохождением контроля и в туалете, в зале ожидания посадки набираете воду.

Туалет.
15) Никогда не платите за туалет! Но с этим сложнее, т.к. иногда может захотеться не в самом удобном месте. Далее места, где можно найти бесплатный туалет в Европе.
16) Макдональдс, КФЦ, Бургер Кинг и другой общепит. Бывают и платные, но чаще всего халява. Думаю, сами про это знаете).
17) Возле строек всегда установлены переносные туалеты. Напроситесь и вас, скорее всего, пустят.
18) Бизнес центры, музеи, библиотеки, супермаркеты. Во всех крупных заведениях есть туалет. Не забывайте - вы турист и вам всегда подскажут.
19) Этот вариант уже не для больших городов (хотя, почему бы и не попробовать?) - можно напроситься в любой дом и сделать глаза шрека. Европейцы более чем гостеприимны.
20) Гостиницы. Во всех более-менее крупных гостиницах прямо в лобби найдете туалет. Бояться не стоит, вы как раз похожи на туриста :)

Транспорт.

Уф, тут слишком много различных вариантов, просто перечислю, как делаю я:
21) Велосипед в аренду. К сожалению, достаточно дорогое удовольствие, но он дает максимальное КПД для изучения города. К сожалению, придется отдать 10-20 евро за день( Зато увидите в 3-4 раза больше, чем гуляя пешком.
22) Надо больше ходить! Зачем ехать 3 остановки за 2 евро, если можно прогуляться пешком и поизучать город? Хоть и не люблю много ходить, но это дешево и эффективно.
23) Если перемещаетесь на авто - паркуетесь чуть дальше от центра бесплатно, а дальше или пешком или на своем бесплатном транспорте.
24) Кстати, о своем транспорте. В планах приобрести самокат и скейтборд и попробовать взять их в путешествие.
25) Покупая дешевый билет у лоукостеров, убедитесь, что от аэропорта до города не очень далеко и вам не придется отдать 30 евро за билет в одну сторону.
26) Самолеты зимой дешевле в разы. При чем кратно. Зима - лучшее время отправиться на пару дней в Европу и наделать фотографий в инстаграм.

Развлечения.

А вот на этом не стоит экономить! Путешествия должны быть веселыми и интересными, хотя кого я обманываю, вот пара лайфхаков:
27) Билеты на всё можно покупать заранее в интернете. Обычно дешевле на 5-10%. Заодно можно караулить акции - может и попадете на что-то интересное.
28) В межсезонье дешевле. Смотрите, когда начинается высокий сезон и старайтесь попасть туда за пару недель до его начала. Так можно сэкономить до 50%. Если речь идет о парках аттракционов, бонусом получите гораздо меньшие очереди на всех аттракционах (возможно даже получится садиться на  первые места в американских горках вообще без очереди).
29) Узнайте у поисковика "Бесплатные развлечение в городе *****". Фестивали, концерты, дни открытых дверей, экскурсии - в больших городах можно найти много интересного совершенно бесплатно.

Багаж.

30) Думаю, что все понимают, что с собой нужно брать только ручную кладь. Даже если речь идет об авиаперелете,  в стоимость которого включен нормальный багаж.
Почему? Потому что весь этот хлам придется с собой таскать и где-то хранить. А это время и нервы. Дальше - принципы сбора багажа:
31) Уменьшите всё, что можно уменьшить. Походная зубная щетка и паста, маленькая бутылочка шампуня (мыло не нужно - есть даже в хостелах...обычно). Таким образом вы уменьшите вес рюкзака и спина будет меньше уставать. Это очень важно для комфортного отдыха.
32) Брать только то, что точно понадобится. НИКАКИХ "А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ!". Ваша задача избавиться вообще от всего и оставить половину рюкзака пустым - санкционный сыр же надо куда-то положить.
33) Когда соберете рюкзак, составьте список для следующих поездок. Пару лет назад составил свой список вещей - он оказался настолько удачным, что теперь собираюсь только с его помощью

http://klimat.livejournal.com/187910.html

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Никогда еще не жила в хостеле,непонятно, как там деньги-документы оставлять, ну и другие ценные вещи?у меня ,допустим, нет привычки носить все с собой, особенно после случая, когда меня обокрали в киевской маршрутке. А в вышеупомянутой Барселоне карманники орудуют покруче, чем в Киеве..

• Нравится 1

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу