John 1 630 Опубликовано 28 мая, 2012 Это вот: http://www.vgik.info/ Курсы длятся 5 лет, бумажку дают, называется диплом. Конкурс на место не большой, человек 10. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 28 мая, 2012 Приходите к нас в Школе фотографии! Ряды наших преподавателей пополнил John. Записаться к нему на курс можно по телефону 8 495 782 71 00 а по телефону так и сказать? Я на курсы к Джону, можно записаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) к Джону Евгений Бурак в миру то ... Изменено 28 мая, 2012 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 28 мая, 2012 @volchica, спасибо ну ни знала я ну ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 28 мая, 2012 Да можно и "Джон" Если не ошибаюсь, сейчас группа на июнь набирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schwarz_Phonix 156 Опубликовано 28 мая, 2012 Это вот: http://www.vgik.info/ Курсы длятся 5 лет, бумажку дают, называется диплом. Конкурс на место не большой, человек 10. 5лет? перед смертью научусь фотограффировать??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 29 мая, 2012 @Schwarz_Phonix, не парьтесь, во ВГИК сложно поступить с отсутствием образного мышления и ЧЮ, как у Вас 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schwarz_Phonix 156 Опубликовано 29 мая, 2012 @Schwarz_Phonix, не парьтесь, во ВГИК сложно поступить с отсутствием образного мышления и ЧЮ, как у Вас ну Ваше право думать как угодно, меня это не волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 29 мая, 2012 pilligrim, ясно, я думаю в фотографии сколько не учись, все равно не предела совершенству Я думаю что фотографии вообще нельзя научиться. Вы где нибудь видели курсы писателей? Или курсы поэтов? Бывают курсы рисования но нет курсов художников. Так и с фото. Могут помочь немного с техникой, рассказать какие кнопочки на что влияют. Чуток расскажут про базовые основы композиции и цвета (но имея художественное образование надо ли?). Имеет хоть какой то смысл если какая то редкая технология - дагеротип или бромойл какой нибудь. Но НИКТО и НИКОГДА не научит фотографировать. И уж точно художественным основам учиться лучше не у фотографов а у художников. Книжек по рисованию навалом. А все виденные мной книги типа Фотография для чайников и пр-пр бред ниочём. Всякие мастерклассы - тоже не понимаю. Есть мастер. Снимает в своём стиле. Чему вы можете научиться? Его стилю? А оно надо копировать? Так что берегите свой вкус, Творите и развивайте его без особой оглядки на окружающих и критиков. :-) Только он и имеет смысл. 3 _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schwarz_Phonix 156 Опубликовано 29 мая, 2012 Я думаю что фотографии вообще нельзя научиться. Вы где нибудь видели курсы писателей? Или курсы поэтов? Бывают курсы рисования но нет курсов художников. Так и с фото. Могут помочь немного с техникой, рассказать какие кнопочки на что влияют. Чуток расскажут про базовые основы композиции и цвета (но имея художественное образование надо ли?). Имеет хоть какой то смысл если какая то редкая технология - дагеротип или бромойл какой нибудь. Но НИКТО и НИКОГДА не научит фотографировать. И уж точно художественным основам учиться лучше не у фотографов а у художников. Книжек по рисованию навалом. А все виденные мной книги типа Фотография для чайников и пр-пр бред ниочём. Всякие мастерклассы - тоже не понимаю. Есть мастер. Снимает в своём стиле. Чему вы можете научиться? Его стилю? А оно надо копировать? Так что берегите свой вкус, Творите и развивайте его без особой оглядки на окружающих и критиков. :-) Только он и имеет смысл. Я с Вами согласна, но все равно очень хочу походить на курсы. Та же бумажка всегда нужна. А для себя. Мне никто не объяснял никаких приемов, как обращаться с фотиком и тд. Мне хотелось бы узнать в каких ситуациях на каком режиме надо снимать, что регулировать и тд. Я не знаю терминов фотоаппарата. Что такое Исо понятия не имею, а нужно знать. И все же продолжаю сама учиться и эксперементировать. Ну что-то уже получается) С подготовительных классов и до 7класса уилась в изостудии. На меня были надежды, были хорошие способности, но пришлось уйти из-за школы. Через несколько лет вернулась, поняла, что уже многое забыла и не получается так, как хочу, психонула и бросила. Очень жалею, мне нравилось этим заниматься. Так же занималась росписью по дереву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 29 мая, 2012 Та же бумажка всегда нужна Да нигде и никому не нужна эта бумажка. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schwarz_Phonix 156 Опубликовано 29 мая, 2012 Да нигде и никому не нужна эта бумажка. ) а как тогда работать? всегда же было нужно свидетельство, что ты что-то умеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 29 мая, 2012 Работать? Вы совершенно ничего не понимаете в фотографии, но уже собираетесь работать? Оставьте эту гиблую затею, сейчас фотографов больше, чем тех, кто в них нуждается. А если серьезно, то всем будет наплевать на ваши бумажки и дипломы, в первую очередь спросят портфолио. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schwarz_Phonix 156 Опубликовано 29 мая, 2012 Работать? Вы совершенно ничего не понимаете в фотографии, но уже собираетесь работать? Оставьте эту гиблую затею, сейчас фотографов больше, чем тех, кто в них нуждается. А если серьезно, то всем будет наплевать на ваши бумажки и дипломы, в первую очередь спросят портфолио. если не работать, то на что жить прикажите?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 29 мая, 2012 @Schwarz_Phonix, ну бумажки сейчас, ничего не решают, это все заблуждение. А уж в фотографии, в первую очередь, нужен талант и желание его реализовывать. А учеба все же нужна, конечно, чтобы освоить технику, программы и прочее... Ну и, конечно, без хорошего портфолио и рекомендаций, вряд ли можно сделать это профессией! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение