Люсek 1 Опубликовано 6 августа, 2010 Форумчане!!! интересно, почитать ваше мнение вот по какому поводу я гуляю каждый день с ребенком на площадке около дома, до недавнего времени мне все родители казались в своем поведении адекватными, а тут появилась мамочка с сыночком около 1.5 лет, которая если кто-то из детей ведет себя неправильно по отношению к ее сыну, кидается на этого ребенка как бешеная волчица, наблюдать это со стороны ужасно. стоит ребенка мама , а она кидается с ругательствами типа сейчас я тебе по заднице дам, так нельзя делать и грозит пальцем чужому малышу. дети играют, ну все бывает, и лопатой по голове и песком обсыпят и толкнут, да и куча всяких ситуаций...но непонятно мне зачем она ругает чужого ребенка, понимаю, когда родители не реагируют на плохое поведение ребенка и разговоры с ними ни к чему не приводят, тогда можно указать именно ребенку, что так делать не следует, но здесь же...вчера вообще обомлела, когда ее ребенка зажал в объятьях мальчик лет 2-х с грязной лопатой в руках. так она как начала кричать, сейчас я тебе по заднице дам, ты что делаешь, отпихнула его, думала руками начнет замахиваться, слава богу обошлось. мама мальчика стояла рядом и как и я не могла даже слова вымолвить...потом прозрев, говорит, надо было ей указать на это! считаю для себя не позволительным кричать на чужого ребенка! со стороны это выглядит ужасно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Ей надо сказать-ведите себя прилично, а то сейчас по заднице дам. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Андер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 6 августа, 2010 считаю для себя не позволительным кричать на чужого ребенка! со стороны это выглядит ужасно!!! кричать не только на чужого, но и на своего ребенка - ужасно но ситуации то всякие бывают, вот в нашего малыша недавно другой ребенок просто вцепился зубами за руку. мне пришлось применить не силу, но некоторое усилие, чтобы его оторвать от своего малыша. в этот момент бабушка, которая гуляла с маленьким грызуном, пыталась уследить еще за одним своим внуком также я объяснила да нееее, ну че объяснила просто сказала полуторалетке что так делать нехорошо и увела своего с площадки - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 6 августа, 2010 Ну конечно,кричать на чужого ребёнка-эт совсем из рук вон! Можно же спокойно объяснить или отвести малышеи и занять их чем либо другим. Но хотя разные жизненные ситуации бывают,может просто эта мамаша очень устала,может случилось у неё чего?Вот и сорвалась.А если это всегда.... Предложите ей посетить доктора известно какого или попить чего успокоительного.И конечно такое поведение тоже присекать нужно.Может дойдёт до неё чего. Очень спокойно подойти и без агрессии дать понять.....главное с улыбочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 203 Опубликовано 6 августа, 2010 По мне так вообще взрослые не должны в детские дела вмешиваться.Я верю,что дети разумны и порой даже разумней нас,поэтому вполне могут самостоятельно решать давать или не давать свой совок кому-то.И конфликты возникают чаще из-за нашего взрослого серьёзного отношения к жизни,а не из-за невоспитанности детёнков. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) По мне так вообще взрослые не должны в детские дела вмешиваться.Я верю,что дети разумны и порой даже разумней нас,поэтому вполне могут самостоятельно решать давать или не давать свой совок кому-то.И конфликты возникают чаще из-за нашего взрослого серьёзного отношения к жизни,а не из-за невоспитанности детёнков. Не согласна, детенки еще какими невоспитанными и агрессивными бывают. Более того, некоторые родители умышлено поощряют у своих чад наглость... мол, чувство локтя в будущем пригодится. Конечно, у нас нет права ругаться и воспитывать чужих детей (тем более это бесполезно), но вот разнять при потенциальной опасности думаю стоит. Правда и постоянно вмешиваться в взаимоотношения своего ребенка с другими детьми тоже не нужно - это все-таки его социализация крик - это зло! от такого воспитания дети психованными становятся Изменено 6 августа, 2010 пользователем Daya Ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 6 августа, 2010 По мне так вообще взрослые не должны в детские дела вмешиваться.Я верю,что дети разумны и порой даже разумней нас,поэтому вполне могут самостоятельно решать давать или не давать свой совок кому-то.И конфликты возникают чаще из-за нашего взрослого серьёзного отношения к жизни,а не из-за невоспитанности детёнков. часто нежелание вмешиваться и чрезмрная надежда на самостоятелность несформировавшихся социально личностей приводит и к детсадовской травле и к подростковому суициду. сами разберутся не всегда разумный аргумент, больше смахивает на равнодушие. как ребеок может самостоятельно решить что делать если он не прогнозирует сиуацию? лопаткой по балде и все решение https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 6 августа, 2010 Более того, некоторые родители умышлено поощряют у своих чад наглость... мол, чувство локтя в будущем пригодится. Конечно, у нас нет права ругаться и воспитывать чужих детей (тем более это бесполезно), но вот разнять при потенциальной опасности думаю стоит. Правда и постоянно вмешиваться в взаимоотношения своего ребенка с другими детьми тоже не нужно - это все-таки его социализация крик - это зло! от такого воспитания дети психованными становятся вот именно! ) никто не говорит о постоянном вмешательстве, но корекция ситуации и контроль все таки должны присутствовать до определенного возраста. Я работала няней и малчик старше моего практически гонялся за ним по площадке, пытался столкнуть с движущейся карусели, чт могло привести к травме. я спокойно спросила у папы ребенка-не слишком ли малышь агрессивен? так папа так гордо стал доказывать "право сильнейшего! пусть привыкают защищаться!им жить!а мой и старших бъет и сам от них получает!" это нормально? двое надекватов слишком много) ушли гулять в другое место. правда кричать на ребенка конечно глупо, его так воспитали, он просто не видит разницы между 2 леткой и 7 летним https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 6 августа, 2010 Кричать конечно я наверно не стану, но высказать могу, т.к. есть такие родители, что им пофиг что дети делают. Как-то гуляла с сыном на дет. площадке, вышел мальчик с пилой пилил ветки, бросал пилу где попало, а потом и вовсе начал распиливать песочницу. Высказала ему, вышла его мамаша, я ее спрашиваю: Это вы разрешили пилу ребенку взять, а она: А че??? Меня прям ошарашило. А если дети начнут таскать пистолеты и бросать их, то дальше то что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсek 1 Опубликовано 8 августа, 2010 что вмешиваться надо, с этим я абсолютно согласна...но не криком же на чужого ребенка вмешиваться, эта мама практикует такое каждый день. когда возникает конфликтная ситуация, я обычно увожу своего ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсek 1 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Ей надо сказать-ведите себя прилично, а то сейчас по заднице дам. думаю в ситуации с этой мамой самый лучший выход Изменено 8 августа, 2010 пользователем Люсek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 203 Опубликовано 8 августа, 2010 Я не сказала,что выпускаю ребёнка на площадку и иду курить.В какой-то ситуации вмешаться необходимо.Если мой ребёнок начнёт вести себя неадекватно,я выведу его из этой ситуации до того,как кто-то успеет пострадать. Я имела ввиду все эти "Дай девочке совочек,видишь,она хочет поиграть" или "Хватит играть в песочнице,иди покатайся на горке с Васенькой" Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 8 августа, 2010 Я не сказала,что выпускаю ребёнка на площадку и иду курить.В какой-то ситуации вмешаться необходимо.Если мой ребёнок начнёт вести себя неадекватно,я выведу его из этой ситуации до того,как кто-то успеет пострадать.Я имела ввиду все эти "Дай девочке совочек,видишь,она хочет поиграть" или "Хватит играть в песочнице,иди покатайся на горке с Васенькой" не, вообще правильно, я имела в виду, что вмешиваться не стоит, если ребенку ничего не угрожает. корректировать ситуацию и держать под контролем, а если все решать за ребенка, то что из него вырастет?) Да и когда ситуация конфликтная, ее нужно решать с родителями, а не орать на чужих детей(и своих тоже) . а уж если и родители не понимают, что тогда взять с ребенка? лучше просто уйти https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 8 августа, 2010 Мне кажется, что все зависит от ситуации, может и прикрикнуть где-то надо и на своего и на чужого, если это того стоит, и если по-другому ребенок не понимает. А может у этой Мамы данный Сынишка - долгожданный ребенок, и поэтому она на любое чиханье возле него так реагирует? Или действительно что-то у нее происходит в семье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 9 августа, 2010 Есть такие мамочки,которые гуляя на площадке с детьми, даже не обращают внимание на своих чад,сидя на лавочке,болтая друг с другом языками. Вот недавно, вижу дети швыряются друг в друга песком , от родителей реакция ноль, моя доча гуляет рядом. Почему я должна уводить ребенка с нашей площадки? Я хорошенько отругала мальчишек. Они не только себе могут песком в глаза попасть,но и в рядом играющих детей. Отмалчиваться никогда не буду и родителям выскажу, и детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение