_GnoM_ 1 Опубликовано 31 июля, 2009 АльФ, Аз Есьм ЦаррррЪ!!!! УМНЫЙ ГНОМ НЕ ПОЛЕЗЕТ В БОЙ ОН ПОЛЕЗЕТ ПОСЛЕ БОЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_GnoM_ 1 Опубликовано 31 июля, 2009 Он после купания такой мокрый и недовольный на диване лежал =) и исчо одну = Аз Есьм ЦаррррЪ!!!! УМНЫЙ ГНОМ НЕ ПОЛЕЗЕТ В БОЙ ОН ПОЛЕЗЕТ ПОСЛЕ БОЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 31 июля, 2009 _GnoM_ ого, это кто? Самоед? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_GnoM_ 1 Опубликовано 31 июля, 2009 Он самый !!! ток мы пока Самоедик ... =) Аз Есьм ЦаррррЪ!!!! УМНЫЙ ГНОМ НЕ ПОЛЕЗЕТ В БОЙ ОН ПОЛЕЗЕТ ПОСЛЕ БОЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 31 июля, 2009 _GnoM_ афигенский! Enigma мой вот тожа бдит в смысле пес БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 июля, 2009 sistra_podonka Апельсин просто чудо, а в плане ухода за ним много хлопот?? И вообще такая собака предпочтительнее чтобы жила в квартире, доме или в частном доме, но скажем на улице...?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 31 июля, 2009 svhil спасиба) в плане ухода - его надо чесать каждый день, но мы конечно, каждый день не успеваем. раз в неделю где-то получается. мыть с шампунем нельзя чаще чем раз в 4-5 месяцев, лучше 1 раз в полгода. даже если голден или лабр сильно испачкаются в грязи, их можно не мыть, грязь высохнет и "сама отвалится" но мы конечно не ждем, и в таком случае промываем его всего душем. лапы моем конечно после каждой прогулки. что еще... нагрузки ему нужны, длительные прогулки. вот и весь уход. ну добавь еще ежедневное (иногда по нескольо раз в день) мытье полов и пылесошенье. знаешь, чем крупнее собака, тем больше ее потребность в пространстве. конечно такой собаке лучше жить в частном доме. НО не на улице, а на коврике у камина)) хотя специалисты утверждают, что ретриверы - исключение из всех крупных собак. они одинаково комфортно чувствуют себя и в городской квартире и в загородном доме. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 31 июля, 2009 даже если голден или лабр сильно испачкаются в грязи, их можно не мыть, грязь высохнет и "сама отвалится" Не знаю, как Апельсин, но мой Раджик обожал грязюку. Если на пути ему попадалась лужа, он плюхался в нее пузом и барахтался в ней, как заправский свинтус. После гулянья почти всегда приходилось мыть его под душем Но, правда, грязь отваливается у них, шерсть, как-будто, самоочищающаяся, и сильного запаха псины нет, только, когда мокрый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 31 июля, 2009 ЛАБРА, согласна со всем написанным) наш еще любит в болото залезть, вот тогда вонь... приходица мыть. а шерсть самоочищающаяся у всех ретриверов за счет сала, которым она пропитана, оно впитывает грязь и отваливаеца. так у многих собак кстати. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_GnoM_ 1 Опубликовано 31 июля, 2009 А мой не пахнет "псиной" даже когда мокрый но сцук тоже лужи любит шо капец просто ....хорошо хоть в них не ложимся... просто опязательно в них нужно лапами воду погрезти =) Аз Есьм ЦаррррЪ!!!! УМНЫЙ ГНОМ НЕ ПОЛЕЗЕТ В БОЙ ОН ПОЛЕЗЕТ ПОСЛЕ БОЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 31 июля, 2009 А мой почему то лужи обходит,как аристократ,зато изваляться на поле в коровьем гомне эт пожалуйста) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenni 28 Опубликовано 31 июля, 2009 _GnoM_ Правда, на Альфа похож! На кукольного, если кто помнит. http://do.pushkino.org/messages/6806-Massazh-professionalnyi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenni 28 Опубликовано 31 июля, 2009 Ой, а это он же пушистый оказывается! На второй фотке совсем другой! Там, где мокрый смешной такой! http://do.pushkino.org/messages/6806-Massazh-professionalnyi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение