надюня 940 Опубликовано 9 января, 2014 Тортик рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html только пропитала персиковым компотом и порезала персики в крем. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюня 940 Опубликовано 9 января, 2014 Мафины тоже с сайта Анастасии Скрипкиной, вообще люблю ее рецепты очень все доступное и вкусное. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюня 940 Опубликовано 9 января, 2014 и пицца http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html, так как получилось из теста 3 штуки делала с разными начинками, гавайская с ананасами на любителя. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюня 940 Опубликовано 9 января, 2014 А этот пирог пекла на День Рождения дочке еще в ноябре http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html,очень понравился и крем и корж все очень сочетается, вот только побоялась оставить в форме для запекания на ночь и переложила на тарелку, поэтому вид не такой как на сайте но очень вкусно!!! 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 9 января, 2014 @надюня,у меня он - дежурный вариант, если нужен десерт, а времени много нет!! Вкусный очень, ага! Но надо сразу сьедать, как форму снял - быстро расползается) у Вас совсем отлично получилось, если он целую ночь без формы простоял!!! instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 13 января, 2014 На обед сегодня был луковый суп, ну и десерт- пряники сахарные http://forum.say7.info/topic38995.html 9 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 января, 2014 кротенокможно про луковый суп поподробнее пожалуйста ) прочитала отзывы про пряники, пишут что шедевр. действительно вкуснота? а то мне теперь тоже надо в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 132 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) @LockAl, Ой, луковый суп-это вкуснота! Честно-честно! У меня муж сделал на пробу. Объедение! Заказываю ему время от времени. Привереды дети едят с удовольствием Мне доверяется только приготовление гренок к нему Изменено 13 января, 2014 пользователем Krosh 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 января, 2014 Kroshверю что вкусно, но пока своего рецепта найти не могу готовила раза три и всё чего-то мне не хватает для полноты вкуса всегда вспоминаю фразу из фильма "да знаю я ваш луковый суп, одна луковица на ведро воды " 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 132 Опубликовано 13 января, 2014 @LockAl,Могу пытануть завтра, где рецепт брал Он где-то в инете искал точно Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 14 января, 2014 Луковый суп- воспоминание из детства, когда как-то готовили с мамой. В памяти остался расплавленный сыр на кусочках поджаристого хлеба в горшочке. На выходных решила вспомнить и приготовить уже своей детворе( не, ну и мужу конечно ). Просмотрела с десяток рецептов в инете и сделала так. Лук (примерно грамм 700) режем тонкими полукольцами,добавляем слив.масло(где-то с чайную ложку на каждую крупную луковицу) и ставим тушиться на маленький огонь где-то в течении часа. Я тушила на отметке 2 из 6. По истечении времени увеличиваем огонь и при постоянном помешивании слегка карамелизуем массу, доводим до светло-коричневого цвета и добавляем говяжий бульон. Кто-то добавляет куриный, кто-то просто воду,можно добавить бульон и немного белого вина -в зависимости от желания. Я разводила примерно в пропорции, чтобы суп был густоватым. Посолила,поперчила( перец здесь ну о-о-о-чень в тему) добавила немного тимьяна, мускатного ореха совсем чуть-чуть, лаврушку добавлять не стала и на самый маленький огонь немного потушиться. В это время тоненькие кусочки багета,или батона (хотя все-таки в следущий раз буду делать как @Krosh,, т.е просто сухарики- их удобнее будет вылавливать в супе, чем отламывать от хлеба с сыром кусочки прямо в супе) сбрызгиваем малом и подсушиваем в духовке. Раскладываем суп в горшочки, сверху гренки и засываем сыром. Теперь ставим в духовку и ждем когда растопится сыр и все. Суп получается очень-очень питательным, единственное дочке не удобно было отмывать в супе хлеб. 7 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 14 января, 2014 @LockAl, пряники вкусные,да. Только держала чуть больше 8 минут, после 8 показались еще мягковатыми Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 132 Опубликовано 14 января, 2014 У нас без сыра, но слова "карамель" и "потомить" я от приготовителя слышала Сухарики я из обычного хлеба делаю, просто обжаривая ломтики на оливковом масле с чесноком (потом режу на кубики и каждому кидаю, сколько надо). А по правилам, надо сначала кубики нарезать, потом обжарить, потом чесноком натереть и сыром посыпать Сливочного масла на суп ушло много...блин, забыла масло купить! Бульон был говяжий....чего ещё? Вот память... Мне из маленьких луковичек больше понравилось Из приправ там было...что-то такое...не тимьян....ё-моё, ведь рассказывал...А я, такая, слушаю и думаю:"Ну уж я такую штуку ни в жисть не сварю, чего запоминать..." 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 15 января, 2014 Для меня в луковом супе главное - это белое вино, оно дает какой-то для меня необходимый для этого супа вкус . А если еще его попивать во время приготовления, то суп вообще обалденный в любом случае получается 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 132 Опубликовано 15 января, 2014 Рецепт по которому готовит муж На трех литровую кастрюлю, два литра говяжьего бульона. Основа Растопить полторы или две пачки слив масла, добавить 100 г. оливкогового масла. Лук обычный или белый. 3-4 шт. Порезать полукольцами. (Здесь кто-как любит, в классическом рецепте полукольцами, но можно мелко). Закинуть в кастрюлю с маслом нарезанный лук и в течении 10 минут готовить на максимальном огне, перемешивать каждую минуту! Далее добавить две-три столовые ложки чабреца, 100 г. белого- сухого вина, 50 г. коньяка. Томить на медленном огне 20 минут. Добавить столовую ложку сахара – перемешать, поочередно добавить пять (с горкой) столовых ложек муки, перемешивать! Обжаривать всё это дело 15 минут на медленном огне, периодический помешивая, избегать образования мучных комочков. Слить лишнее топленное слив. масло. Содержимое пересыпать в кастрюлю с кипящим говяжьим бульоном. Перемешать и варить 10 мин на медленном огне. 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение