Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@Dolce, Отличные варенички у тебя,Танюш! А у меня так красиво защипывать не получается... :(Меня ещё в институте приятельница учила....я,вообще-то,способная,но тут,-хоть убей,-не получается! :( Подруга решила,что это уменя из-за длинных ногтей,но у меня и без ногтей,всё равно,такой край делать не выходит... <_<

Изменено пользователем фрухарберт

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А дайте рецепт теста для чебуреков??? Оно тоненькое??


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Demid, вот такое тесто сделала,раскатала тонко(я делаю колбаску,режу на кусочки и раскатываю каждое изделее отдельно и пельмени также делаю):кефир-1 стакан

мука-500г

яйца-2 шт.(только желтки)

соль0,5-1 ч.л.

Мне понравилось,попробуйте(форш у меня от пельмений оставался,я туда много зелени порубила,-вкусно получилось :) ).

В принципе, тесто можно делать и без яиц;только вода(или молоко) и мука+соль(муки,думаю,также 0,5 кг и стакан жидкости).

Изменено пользователем фрухарберт

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

делала сегодня вареники с картошкой и грибами..как ж я устала...

у меня даж сил нет уже есть...

пока посуду перемыла, пока полы отдраила и стол..уже ничаво не надо :trud:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@devaS, как я вас понимаю... .Вчера у меня тож самое состояние было ))). Но вареники,да ещё с такой внуснейшей начинкой, этого стоят! ;)

  • Нравится 1

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну ваще все какие рукодельные)прям завидки берут)не могу я стоять 2 часа в позе зю что бы всё быстро сьели)))))

 

а у нас щучьи котлеты вкусные ну очень!

2 приличных щуки(разделать)

сало(чуть)

яйцо

картоха сырая

соль,перец

мякиш хлебный

делал фарш муж,

всё на глазок))

  • Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я обленилась и пользуюсь формой для раскатки пельменей, а то семья требует пельменей в промышленном масштабе


 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мудра
Татьяна. спасибо за подсказку с картошкой.....Особенно вкусно будет с ранней , она сама по себе сладкая...а Зимой, вообще ,картофанчик только так идет....Мне кажется если сметанки и зеленого лука ( если кто паприку не любит) или сыра добавить--то тоже будет вкусно...

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уффффф.... У меня сегодня тоже пельмешки.

Первый опыт. 4,5 часа на кухне-отнимаетца спина и не хочется больше никаких пельмешек :D

Сашка, ты - настоящий герой! :appl:

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

был повод у нас вкусно покушать. "Сельдь с соусом из сметаны" для меня рецепт стал открытием

СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ

 

1 небольшая луковица,1 зелёное кисло-сладкое яблоко,100гр сметаны,1 ч ложка уксуса 9 %,соль, сахар по вкусу,з елень.

 

Сельдь, если очень солёная вымочить. Очистить ,разделать на филе. Разрезать филе на кусочки, выложить в салатницу. Смешать мелко нарезанную луковицу с натёртым на крупной тёрке яблоком, сметаной, уксусом, сахаром и солью(соль и сахара где-то по полчайной ложечке).Полученным соусом залить сельдь. Оформить зеленью.

P.S я уксус добавила совсем чуть-чуть, остальное по рецепту

post-983-0-43178200-1326819148_thumb.jpg

Изменено пользователем LockAl
  • Нравится 3

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, фото понравилось! :) А рецептик можно?! ;)


Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пекла " Пицца с запечёной тыквой и копчёным салом " вот по этому рецепту http://kuking.net/my...1669040#1669040 как же это вкусно. по правде говоря я не любитель тыквы но в этом рецепте всё очень гармонично

post-983-0-22409000-1326819909_thumb.jpg

Изменено пользователем LockAl

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на сладкое были "Апельсиновые треугольнички "

Апельсиновые треугольнички

на форму 28 см:

125 г холодного сливочного масла

1/4 стакана сахарной пудры

1 стакан муки

для начинки: 2 яйца

сок половинки лимона

сок и цедра 1 апельсина

1/2 стакана сахара

2 ст л муки

В процессоре измельчаем в крошку муку, сливочное масло и пудру. Полученную крошку высыпаем в форму и утрамбовываем по дну и невысоким бортикам. Часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180 гр.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбиваем. Добавляем просеянную муку, размешиваем и выливаем на готовый корж. Выпекаем еще 25 минут.

Остужаем и разрезаем на треугольнички

P.S очень вкусно и быстро. начинку увеличила в 1,5 раза

post-983-0-86641700-1326820492_thumb.jpg

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поскольку люди мы русские и картошечку очень уважаем,часто делаю нарядную картошку по-шведски....Подавать можно и как самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленостями,и как гарнир к мясу,рыбе,птице,морепродуктам...

«Нарядная картошка по-шведски»

1. Хорошо помытый,обсушенный, среднего размера картофель помещаем в ложку и нарезаем слайсами не до конца. Ложка как раз и не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло оливковое/чесночное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем паприкой и специями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания. При подаче посыпаем зеленью и сыром(по желанию)

Любителям поколоритнее и посытнее рекомендую во второй заход(когда присаливаете,смазываете маслом и сдабриваете специями) вложить слайсы соленого сала с мясными прослойками между дольками...Сало сдобрит картошку и придаст ей неповторимую нотку чисто деревенской,добротной еды....

А я такую в мультиварке делаю) Только еще сыр сверху.Очень вкусно... Рецепт на www,multivarka.ru нашла) Там еще есть про курочку по-шведски)

Изменено пользователем pantera-kiska

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×