Demid 4 952 Опубликовано 18 января, 2012 Вычитала здесь рецепт запеканки: Хочу предложить вашему вниманию рецепт самой нежной творожной запеканки. Давно пытаюсь подобрать оптимальные ингридиенты, и, наконец, получилось! Запеканка получилась действительно нежной, воздушной ( почти суфле) и вкусной ( причём, даже в холодном виде). А уж из духовочки....!!!!! Продукты: Творог 750 г. Сахар 3 ст.л. ( получается не очень сладкая, если любите послаще, можно удвоить количество). Яйца 6 шт- разделить на белки и желтки. Манная крупа 6 ст.л. Сметана 200 г. Молоко 100 г. Соль 1,5 ч.л Ванилин на кончике ножа ( если ванильный сахар, то, конечно, побольше) 1. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин, сметану, соль. хорошенько перемешиваем ( до однородной массы). 2. В тёплое молоко засыпаем манную крупу ( должно постоять минут 10). 3. Взбиваем охлаждённые белки ( можно добавить чуть- чуть соли- лучше взбивается) в стойкую пену. 4. Добавляем манку с молоком в творожную массу ( если получилось жидковато, можно добавить сухой манки, но немного). 5. Аккуратненько добавляем взбитые белки в основную массу, перемешиваем ложкой, не взбивая! 6. Противень мажем растительным маслом и посыпаем манной крупой. 7. Выкладываем массу в противень и ставим в разогретую духовку. 8. Выпекаем около 40 мин (t=180*) Подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом, свежими фруктами или ягодами ( с клубникой вкуснее всего!). Приятного аппетита! Девочки, она офигенная, уж даже я, которая все время портит продукты и ничего не умеет, смогла ее зафигачить так, что пальчики оближешь! Рекомендую! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) @Demid, вот хоть убейте меня,опадает запеканка.что только не делала и какую только и лишь однажды получилась. высокая.что такого сделала,не знаю.всё как всегда вроде..((( по этому рецепту тож пеку Изменено 18 января, 2012 пользователем Staff -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 19 января, 2012 Про запеканку: я еще заметила. что чем жирнее творог. тем запеканка мягже и расплывчатей, потому беру творог с меньшим содержанием жира и более сухой...яиц кладу на 05 кг творога всего 2 шт...И еще сверху для вкусной корочки делаю смесь 1яйца и 1 ст ложки сметаны( взбить)...Да и выпекаю долго около часа- 50-55 мин. постепенно убавляя температуру...А еще пышность и чтоб не оседала --важна форма в которй делаешь...Мне больше всего нравтся в сковородке ( делает Питер) и в стек. форме.... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 19 января, 2012 У меня почему-то не опала, хотя духовку 100 раз открывала, пекла я ее правда часа полтора при 180 градусов, может духодка плохо греет (ваще-то новая) Может это у меня потому-что в первый раз!!!??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 января, 2012 @Demid, не хочу огорчать,но у меня только первый раз и не опала))))))) кстати,в сковороде чугунной глубокой лучше всего выходит,замечено мной) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 19 января, 2012 Staff Мне в принципе все равно, опала - не опала, вкус от этого хуже не станет!!! Я ж не на выставку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 19 января, 2012 Сто дублей йогуртового тортика к дню рождения крошки )) Фуршет на подоконнике )) 9 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 19 января, 2012 , Обалденная картошка!!!!! instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 19 января, 2012 Сто дублей йогуртового тортика к дню рождения крошки )) Фуршет на подоконнике )) ого, это вы все сами готовили? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 19 января, 2012 Ямочка какая у вас вкуснота. завидую белой завистью. М О Л О Д Е Ц в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 19 января, 2012 Ямочка как у Вас все здорово и красиво получается. А можно поподробней про закуски. ну и конечно с Днем Варенья ВАС! меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо!!!! Сама ) всё просто. Салатики: семга-руккола-черри-пармезан и крибы-курица-яйцо-орехи-сыр морковный пирог маффины с моцареллой и перцем куриные шашлычки и трубочки с салатиком из печени трески. сами трубочки покупные ) 1 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 19 января, 2012 а торты? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 19 января, 2012 А торты все одинаковые, только ягодки разные ) рецептус http://baby-gourmand.livejournal.com/205985.html кстати, если знаете, где в Пушкино можно малину свежую (импортную в несезон )) найти - намекните, пжл.. Я оба раза из МСк везла.. ни в Пушкинском, ни в Пулмарте не нашла. 2 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Салатик с семгой и рукколой - это тот который в стаканчиках? Изменено 19 января, 2012 пользователем Данилка меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение