Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Сегодня. Блины с начинкой и без.

post-79-1287901345.jpg


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

салатик мимоза с тунцом

post-79-1287903440.jpg


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самира

Какие тюльпаны :)


[

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тристана а ракушки перед тем как фаршем заправлять вы их отваривали? если да то их не до готовности варить?


Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такой тортик испекла "Санчо-Панчо"

Вот по этому рецепту( не мой из инета)

 

1. БИСКВИТ (стакан 250 г)

6 яиц

1 ст. сахара

1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)

1 ч.л. ванилина

2/3 ст. муки

1/4 ст. крахмала

 

Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Я взбивала яйца целиком, не было времени.

 

Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Остудить.

Я пекла 65+20.

 

2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).

3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5

4. Сметану (800-900 г) - не менее 20% жирности (а лучше 30-ти), взбить с неполным стаканом сахара.

Я сметану отвесила на пару часов, ушло около 100 мл сыворотки, затем ее взбила, а в конце добавила 1/3 банки сгущенного молока.

 

5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию).

6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную).

7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы.

8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса.

9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху.

10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить).

11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).

12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать). :)

post-79-1287920646.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И снова посетила мну кулинарная Муза... )))

 

И пошла я по просторам инета, чтобы найти рецепт... А в итоге слепила из того что было - потому как в инете требуются продукты, которых у мну нет в наличии, а если идти за ними в магазин, то Муза может улететь :D За основу брала рецепт Татусика

 

Суп-пюре с кабачками и тыквой

 

а также с картошкой, топинамбуром, луком и морковкой :lol:

 

В кстрюлю положила кусочек сливочного и налила кукурузного масла и положила туда нарезанный кубиками лук и потертую морковку (свою). Обжарила до золотистого цвета. Пока все это жарилось, нарезала кабачок (часть его точнее) и часть тыквы кубиками. А также топинамбур (свой), 3 картошины и положила это все в кастрюлю (когда морковь с луком были "готовы"). Залила водой чтобы овощи были покрыты, помешала и закрыла крышкой. Когда вода закипела - посолила, посыпала специй Армянских... ну и фсе... :rolleyes: Минут 20 можт варилось.

 

Потом 2-мя частями вылила в блендер (блендером пользуюсь второй раз за несколько лет, ибо не готовлю, а мама комбайна боится) прям горячие овощи с бульоном - вылила все, минута - и суп-пюре готов! Причем получился нормальной консистенции - ни жидкий, ни густой, а в самый раз!

 

Уже в тарелке насыпала петрушку (свою), сухарики какие-то дома были покупные и перца разного побольше (суп сладковатый изза тыквы, но вкус понравился!) Главное - жевать не надо! :lol:

post-79-1287924598.jpg


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну ничего себе тут народ торты печет! Красота!!!

 

А супчик, не знаю как на вкус, но цвет прям настроение поднимает!


Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настя

а ракушки перед тем как фаршем заправлять вы их отваривали? если да то их не до готовности варить?

нет,не отваривала


...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

 

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

 

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Покупаю почеревок, можно и шейку. Солим,перчим и чеснок тру на терке , почеревок скрутить, перевязать нитками и в фольгу. Ставим в духовку добавив в посуду немного воды.Запекается часа 2 и все готово

 

 

я можно добавлю?

 

почерёвок связанный в специях я варю в скороварке в луковой шелухе и в очень сильно солёной воде.очень нямка получается.варю часа полтора.


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мое утро началось вот так

post-79-1288078004.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А потом вот так :unsure:

post-79-1288078139.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ух ты..., пельмешки! Где моя большая ложка?!,,, :unsure:


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nusha7979

Можно рецептик теста для пельмешек? :unsure::???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полинка

Мука 450г

Соль 0,5 ч.л.

Яйцо 1шт

Вода 210 мл :???:

У меня получились два таких круга , и еще осталось тесто, но мне было уже лень его использовать :unsure:

post-79-1288079510.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nusha7979

Рукодельница!!! )))

Тоже пельмени в такой форме делаю )))


[

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×