Molly Malone 4 448 Опубликовано 24 июля, 2015 @Алешкина, Ну вот что ты наделала? Я стараюсь майонез не есть, а на твой посмотрела, и сразу мысли в голове, мечты всякие... Начиналось все с фантазии "яйцо под майонезом", плавно перешло на думы о баклажанных рулетиках с сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами. Закончилось тем, что сейчас я варю на завтра картошку, морковку и яйцы... Потому что умираю как хочу Оливье! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 25 июля, 2015 Девчоооонки! !!!! В Фикс Прайсе бумажные формочки для маффинов есть! В пачке 72 штуки, пачка за 45!!! рублей!!! 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) А я все пеку пироги... Сегодня опять Анна ПавлОва. Муж не ест, ему жирно, а мне вкусно! Яблочный в духовке. Баклажаны в холодильнике. Майонез теперь надо делать Изменено 25 июля, 2015 пользователем Dolce 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 25 июля, 2015 @Dolce, очень, очень впечатляет! Красиво! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 25 июля, 2015 @Алешкина, и очень вкусно! Прошлый раз делала сливки и маскарпоне, сегодня - одни только сливки. Малина собственноручно собранная. Муж гуляет с детьми, отправила ему фото - дочка прибежала с улицы есть торт Муж не идет - фигуру блюдет, похоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 25 июля, 2015 2. Долго не давал мне покоя паштет, который приготовила Daya Ram, Уточка уже запекается в аэрогриле (еле впихнула), осталось три с половиной часа. Тоже к субботе будет готов. Надеюсь, у меня все получится. А я на этот раз паштет готовила по экспресс рецепту http://devyatka.ru/food2/recipes/457143/, только без сельдерея - не любят его мои мужчины. Утку сразу разделала на части: грудку на паштет, остов с крыльями на суп, а утиные ножки замариновала и запекла под медово-апельсиновым соусом на подушке из квашенной капусты. Паштет по заморочному рецепту все-таки нежнее. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 29 июля, 2015 Девчоооонки! !!!! В Фикс Прайсе бумажные формочки для маффинов есть! В пачке 72 штуки, пачка за 45!!! рублей!!!Там рядом еще и силиконовые должны быть.... 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 29 июля, 2015 А я все пеку пироги... Сегодня опять Анна ПавлОва. Муж не ест, ему жирно, а мне вкусно! Яблочный в духовке. Баклажаны в холодильнике. Майонез теперь надо делать Оооо, всеее....., не могу на такие вещи смотреть, крем малина, Боже.....представляю как вкусно.... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 29 июля, 2015 Оооо, всеее....., не могу на такие вещи смотреть, крем малина, Боже.....представляю как вкусно.... @.Nusha., нереально вкусно! Очень рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюня 940 Опубликовано 30 июля, 2015 Dolce а можно ссылку на рецепт тортика??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 30 июля, 2015 Dolce а можно ссылку на рецепт тортика??? как-то вот так http://cook-s.ru/tort-pavlova.html я и с крахмалом делала и без, с маскарпоне со сливками и только со сливками - все вкусно и очень эффектно. А вот как есть - это вопрос: рекомендуют кушать сразу после намазки кремом, мне нравится, когда постоит час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) По просьбе трудящихся Любите ли вы готовить настолько, что читаете кулинарные книги и журналы как художественную литературу? Я люблю именно вот так. У меня нормальная такая подборка журналов и рецептов, жаль только, при переезде сюда часть затерялась. Но дайджесты газеты "Скатерть-самобранка" храню как зеницу ока. Там очень много всего интересного.Итак, это рецепт не мой, я его позаимствовала именно из этого журнальчика за 2009 год . Называется рецепт "Острые рулетики "Мужская гордость". От названия поржала, но попробовала и пришла в восторг. Короче Нужно приготовить капусту как на голубцы, то есть отделить листья. Далее, в рецепте этого нет - но я их режу. Большие - на четыре части,средние - на три, мелкие - на две. Вырезаю конечно жилку. Потом, бланширую их в кипятке пару-тройку минут. Остужаю. Тру на терке морковь (на 1,5 кг капусты - пять-шесть средних морковин). По вкусу добавляю чеснок через пресс (мне вкусно когда остренько). Далее самое интересное. На кусок капустного листа выкладываю примерно чайную ложку моркови, заворачиваю как сигаретку, рулетиком. Складываю в емкость - у меня кастрюлька такая нормальная, пятилитровая. Как только все свернула, готовлю маринад. На 1 стакан холодной воды - по 0,5 стакана растительного масла и 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. По рецепту маринад холодный. Я его хорошенько перемешиваю и довожу до кипения, также помешивая. Заливаю маринадом и ставлю гнет. Жду пока остынет, и убираю в холодильник. Очень рекомендую. Как говорят на одном кулинарном сайте - это водочно! Изменено 11 августа, 2015 пользователем Алешкина 9 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 августа, 2015 Сегодня был восьмичасовой забег на кухне. Начала готовку с маффинов (или капкейков? ). Вообще начала все вчера, когда вечером переработала яблоки, принесенные подругой. Долго над ними думала, сделала мармелад (получился жестковатат, передержала в духовке). В итоге испекла с ними кексики. Далее тушила овощное рагу. Вспомнила, что сто лет хотела кабачковый торт, быстренько его испекла. Попутно взбила майонез, потому что в магазин было лень идти. Потом запекала замаринованную с утра курицу, бедра. Самым последним аккордом было приготовление белкового заварного крема и украшение им кексиков. Короче, как то так 10 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 16 августа, 2015 @Алешкина, Натали, еще раз скажу: ты Терминатор! Белковый крем выше всяких похвал... Видно, что идеальный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 240 Опубликовано 16 августа, 2015 @Алешкина, дайте, пожалуйста, рецепт кексиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение