Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Рулетики с сыром и чесноком из крабовых палочек в кляре

О! Я знаю-знаю такие...,вкусненько! Только по-моему рецепту там сыр с укропом.


Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог творожный, можно рецепт в студию?

не творожный
"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

 

Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца

125 г масла

500 мл теплого молока

115 г муки

150 г сахара

0,5-1 чл ванилина без горки

1 ст л воды

 

1. Белки отделить от желтков

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

4. Масло растопить и слегка остудить

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

 

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

у меня форма 19/25, запекала час
  • Нравится 5

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Люля

рано вытащили из духовки...это скорее всего ..

porshe

 

совершенно правильные рекомендации и ссылка отличная...Еще и от типа плиты зависит...температурный режим выпекания бисквитов 180 град. максимум 200...На какой полке в духовом шкафу печется бисквит....

я когда бисквит ( а с яблоками ,в основном, бисквитное тесто- вариант шарлотки) -- вообще духовку не открываю...Печется бисквит достаточно долго от 40 минут до 60 минут...Если не уверенна в готовности, то за 7 минут до готовности, когда уже ОЧЕНЬ сильный запах выпечки по квартире-- прямо в духовке, слегка выташив форму с бисквитом нажимаю на середину и если бисквит возвращается обратно-- оставляет высокую форму, то он готов..если нет. то еще на допёк...

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну чёт вы в последнее время по калорийному слишком пошли .Даешь не слишком жирные блюда ,к выходным!!! :)

Вы только для мужиков шоль готовите ? А для себя любимых?

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

tatysik спасибо. На дня испеку, как раз духовку новую испробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik, спасибо большое. испеку завтра...


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кротенок

спасибо Вам за пирожки (на ночь глядя зачем я в тему зашла)

на фото они такие аппетитные и манят... и манят...

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рулетики с сыром и чесноком из крабовых палочек в кляре

Это крабовые палочки обвалять в сыре с чесноком или яйца и мука нужны еще?


Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Люля,

нет это начинка: сыр, чеснок, укроп, майонез. А потом обжарено в кляре: яйцо, мука, молоко (чуть-чуть), соль.

Я, чтобы палочки лучше разворачивались, в кипяток кидаю на пару минут.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лазанья с фаршем и грибами :)

я вчера тоже лазанью сделала. На что муж сказал, очень вкусно - очень. Но в следующий раз вместо теста, картофельное пюре используй)))
  • Нравится 2

 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже очень картофельную запеканку люблю, но не очень представляю процесс приготовления :)

staff покупала, pasta zara :) правда приваривала их, т.к. бешамель надо заливать, а я томатный соус делала, он густой получился.

Изменено пользователем o'lick
  • Нравится 1

По всем вопросам пишите в личку :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×