Гость Мудра Опубликовано 30 января, 2012 Вот это меня и останавливает от покупки подобных прибамбасов--деньги выкинешь, а пользоваться не сможешь нормально..Признаться честно. я то же больше люблю руками делать--единственно, что хочу купить. так это нож для резки лапши..Эх. в детстве с бабушкой ( под строгим ее контролем) лепили по 700 шт пельмений ( в ручную-бабушка другого способа не признавала)--морозили их. А потом, когда возникала угроза неожиданных гостей. то голова не болела чем их накормить... Блин,Люд...Пятьдесят восьмой раз пытаюсь тебя отлайкать...Эта система ограничений не дает....Завтра же как только проснусь отлайкаю дважды,такскаать за все.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 января, 2012 эх,какие все молодцы!а меня вот готовить научили,а желания никакого.лучше уберусь сто раз( 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 января, 2012 .Чую,сокрыта там глыба возможностей. может и сокрыта.вот токо как готовить,так хоть вешайсо) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 января, 2012 Да я эти пельмени - вареники ни разу и не делала! У нас в компании есть традиция: мы собираемся на Рождество и лепим пельмени, только вот тесто всегда мужики наши мнут и раскатывают - непросто это.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 30 января, 2012 Да я эти пельмени - вареники ни разу и не делала! У нас в компании есть традиция: мы собираемся на Рождество и лепим пельмени, только вот тесто всегда мужики наши мнут и раскатывают - непросто это.... Demid,хорошая традиция..Ну так а чего?И пусть себе катают...В трудах человеку меньше глупостей на ум приходит На самом деле все просто-только нужно понять что к чему и познакомиться поближе с тестом....И оно раз от разу будет все лучше и лучше,пока не станет таким,какое нравится Вам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 января, 2012 Надо конечно, когда -то начинать, да и муж рвется в бой - нравится ему тесто катать, а я как представлю свою кухню в муке... ужас (мой муж когда на кухне - потом отмывай целый день)!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 072 Опубликовано 2 февраля, 2012 Люблю,когда есть дома вкусные ингредиенты,найти под них ещё более вкусный рецепт.А если он ещё и простой,то ваще кайф. Вот из последнего найденного и опробованного: Пирожное "Картошка". Ингредиенты (на 20 штук): Сухари ванильные - 500 г Молоко сгущенное - 400 мл Какао-порошок - 50 г Сливочное масло - 200 г Шоколад темный 70-80% какао - 100 г Коньяк - 30 мл Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г Я всё уменьшила в два раза,для пробы,да и сухарей у меня только 250 г осталось после налёта на них банды мелких.И выкинула из головы часть про цукаты,потому как не люблю и не понимаю,чего им делать в "картошке" 1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. (я в кофемолке вжикала); 2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает); 3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела; 4. Из шоколадной массы добавляем к какао-сгущёно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. В результате получится шоколадное тесто. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока. 5. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. А вообще консистенция клёвая получается ,думаю можно из неё чего хошь навалять Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус). Ну и сверху красоту на ваш вкус наведёте. Очень легко,без выпекания там всякого и тихо,я вечером всех уложила и занялась,только сухари заранее пожжужала.А утром это всё пропиталось и увкуснилось 6 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) @Krosh, Ух ты, здорово!!!! А где сухари ванильные купить можно? Это самые обычные сухарики что ли, ну с изюмом там.... или какие-то особые нужны? Рецептик записываю. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ага, самые обычные. А если сделать с варёной сгущёнкой, получится? Или там именно жидкая сгущёнка нужна? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 072 Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот это не знаю (про варёную сгущёнку).Может там вкусовые какчества поменяются... Сухари продаются везде,прям так и написано:"Ванильные". А вообще на следующий день смотрела передачу по тв,там тоже картоху готовили (Селезнёв прям сам),так он тудыть бисквитную крошку предлагает замешивать вместо сухарёв и ещё там кучу заменителей написали,я не запомнила. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 4 февраля, 2012 Эх, сделала я картошку, тож на 2 разделила, худею я . Налепила, оставила в холодильнике, завтра попробую. И паштет селедочный по рецепту Данилки накрутила. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Мы делали чуть по другому : Пакет молочной смеси "Малютка"-350гр (Или сухое молоко) Пакет какао-200 гр Масло сливочное -пачка 200 гр. Сахар- гранёный стакан. Вафельный лист-не знаю "скока в граммах",по вкусу,наверно грамм 200.Никогда не взвешивали и не покупали... Смешивается сахар с какао и малюткой,добавляется размягчённое масло и растирается до однородной массы. И вафли крошатся мелко,добавляются в это месиво до густоты,затем ещё всё обкатывается в вафельной крошке. Некоторые граждане вафли не добавляли,мотивируя тем,что всё равно размякнут,а просто охлаждали и обкатывали в крошке от печенья. За счёт вафель свежие картошки чуть похрустывают. Это мы так делали с братом.А наша мама вполовину убавила сахар и какао-получился более нежный вкус. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем дядя Фёдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Пропустить через мясорубку: - филе одной сельди, - сырую морковь, - 2 вареных яйца, - один плавленый сырок - 100 гр. сливочного масла Ирин,а я проще всегда делаю просто соединяю масло и филе сельди(через мясорубку) и чуть укропа....Получается селедочное масло......А если туда добавить чуть взваренной манки,то получится "ложная икра".....На бутер,вприкуску с горячей картошечкой и зеленым луком...мммм...вкусно! Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Мудра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) @Krosh, @Люля, @дядя Фёдор, вот зачем вы про "картошку" тут писали? Мне ж тоже захотелось)) Но получилось, как всегда, совсем не так. Вариация на тему "картошки": рулет "Баунти". Ингредиенты: 200 гр. печенья 100 мл. воды 20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья) 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 60 гр. сахарной пудры Приготовление: Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40. Застывший рулет порезать острым ножом. Оригинал (и то, как это должно было выглядеть), можно посмотреть тут Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Dodgy Banana 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 февраля, 2012 сегодня ели плов. хотя плов он и в Африке плов. хочу обратить ваше внимание на салат из помидоров к плову. http://forum.say7.info/topic19125.html делается, очень быстро, затраты по времени и деньгам минимальны а вкус радует. у меня хранится в квартире. ничего не взрывается, прекрасно стоит. 4 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение