фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) @Dolce, Отличные варенички у тебя,Танюш! А у меня так красиво защипывать не получается... Меня ещё в институте приятельница учила....я,вообще-то,способная,но тут,-хоть убей,-не получается! Подруга решила,что это уменя из-за длинных ногтей,но у меня и без ногтей,всё равно,такой край делать не выходит... Изменено 15 января, 2012 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 января, 2012 А дайте рецепт теста для чебуреков??? Оно тоненькое?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) @Demid, вот такое тесто сделала,раскатала тонко(я делаю колбаску,режу на кусочки и раскатываю каждое изделее отдельно и пельмени также делаю):кефир-1 стакан мука-500г яйца-2 шт.(только желтки) соль0,5-1 ч.л. Мне понравилось,попробуйте(форш у меня от пельмений оставался,я туда много зелени порубила,-вкусно получилось ). В принципе, тесто можно делать и без яиц;только вода(или молоко) и мука+соль(муки,думаю,также 0,5 кг и стакан жидкости). Изменено 15 января, 2012 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 15 января, 2012 делала сегодня вареники с картошкой и грибами..как ж я устала... у меня даж сил нет уже есть... пока посуду перемыла, пока полы отдраила и стол..уже ничаво не надо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 января, 2012 @devaS, как я вас понимаю... .Вчера у меня тож самое состояние было . Но вареники,да ещё с такой внуснейшей начинкой, этого стоят! 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 января, 2012 ну ваще все какие рукодельные)прям завидки берут)не могу я стоять 2 часа в позе зю что бы всё быстро сьели)) а у нас щучьи котлеты вкусные ну очень! 2 приличных щуки(разделать) сало(чуть) яйцо картоха сырая соль,перец мякиш хлебный делал фарш муж, всё на глазок)) 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 15 января, 2012 А я обленилась и пользуюсь формой для раскатки пельменей, а то семья требует пельменей в промышленном масштабе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 января, 2012 МудраТатьяна. спасибо за подсказку с картошкой.....Особенно вкусно будет с ранней , она сама по себе сладкая...а Зимой, вообще ,картофанчик только так идет....Мне кажется если сметанки и зеленого лука ( если кто паприку не любит) или сыра добавить--то тоже будет вкусно... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 16 января, 2012 Уффффф.... У меня сегодня тоже пельмешки. Первый опыт. 4,5 часа на кухне-отнимаетца спина и не хочется больше никаких пельмешек Сашка, ты - настоящий герой! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) был повод у нас вкусно покушать. "Сельдь с соусом из сметаны" для меня рецепт стал открытием СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ 1 небольшая луковица,1 зелёное кисло-сладкое яблоко,100гр сметаны,1 ч ложка уксуса 9 %,соль, сахар по вкусу,з елень. Сельдь, если очень солёная вымочить. Очистить ,разделать на филе. Разрезать филе на кусочки, выложить в салатницу. Смешать мелко нарезанную луковицу с натёртым на крупной тёрке яблоком, сметаной, уксусом, сахаром и солью(соль и сахара где-то по полчайной ложечке).Полученным соусом залить сельдь. Оформить зеленью. P.S я уксус добавила совсем чуть-чуть, остальное по рецепту Изменено 17 января, 2012 пользователем LockAl 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 17 января, 2012 @LockAl, фото понравилось! А рецептик можно?! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) пекла " Пицца с запечёной тыквой и копчёным салом " вот по этому рецепту http://kuking.net/my...1669040#1669040 как же это вкусно. по правде говоря я не любитель тыквы но в этом рецепте всё очень гармонично Изменено 17 января, 2012 пользователем LockAl в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 17 января, 2012 на сладкое были "Апельсиновые треугольнички " Апельсиновые треугольнички на форму 28 см: 125 г холодного сливочного масла 1/4 стакана сахарной пудры 1 стакан муки для начинки: 2 яйца сок половинки лимона сок и цедра 1 апельсина 1/2 стакана сахара 2 ст л муки В процессоре измельчаем в крошку муку, сливочное масло и пудру. Полученную крошку высыпаем в форму и утрамбовываем по дну и невысоким бортикам. Часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180 гр. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбиваем. Добавляем просеянную муку, размешиваем и выливаем на готовый корж. Выпекаем еще 25 минут. Остужаем и разрезаем на треугольнички P.S очень вкусно и быстро. начинку увеличила в 1,5 раза 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 17 января, 2012 фрухарберт в рецепте добавила в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Поскольку люди мы русские и картошечку очень уважаем,часто делаю нарядную картошку по-шведски....Подавать можно и как самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленостями,и как гарнир к мясу,рыбе,птице,морепродуктам... «Нарядная картошка по-шведски» 1. Хорошо помытый,обсушенный, среднего размера картофель помещаем в ложку и нарезаем слайсами не до конца. Ложка как раз и не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления. 2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло оливковое/чесночное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. 3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем паприкой и специями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания. При подаче посыпаем зеленью и сыром(по желанию) Любителям поколоритнее и посытнее рекомендую во второй заход(когда присаливаете,смазываете маслом и сдабриваете специями) вложить слайсы соленого сала с мясными прослойками между дольками...Сало сдобрит картошку и придаст ей неповторимую нотку чисто деревенской,добротной еды.... А я такую в мультиварке делаю) Только еще сыр сверху.Очень вкусно... Рецепт на www,multivarka.ru нашла) Там еще есть про курочку по-шведски) Изменено 18 января, 2012 пользователем pantera-kiska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение