Самира 26 Опубликовано 7 января, 2011 и подаем к столу, приятного аппетита, может простовато, но для мужчины, который раз в десятый за готовкой в самый раз 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 7 января, 2011 А я сегодня цветаевский пирог пекла, воть, прям из печки : а чем он отличается от обычной шарлотки? напишите плиз рецепт и разницу во вкусе в отличие от шарлотки по вашему мнению 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 7 января, 2011 и подаем к столу, приятного аппетита, может простовато, но для мужчины, который раз в десятый за готовкой в самый раз :appl: я похожий пирог пекла. у меня тесто песочное, крем сметана с сахаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 7 января, 2011 А я сегодня цветаевский пирог пекла, воть, прям из печки : а чем он отличается от обычной шарлотки? напишите плиз рецепт и разницу во вкусе в отличие от шарлотки по вашему мнению Цветаевский от шарлотки отличается ВСЕМ! Совершенно другой вкус - в нем много яблок во вкуснейшем креме-заливке, особенно хорош в холодном виде!! Летом вот уже 2 года подряд "подсаживаюсь" на этот пирог, иногда даже не могу дождаться, пока остынет)) Да вот ссылка на сайт, где брала рецепт http://forum.say7.info/topic3383.html Нравится многим, чему подтверждение 80 страниц отзывов)) Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 7 января, 2011 А я в Цветаевский пирог кладу вместо яблок какие-нибудь кислые ягоды, что есть в наличии в морозилке - смородину, клюкву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 января, 2011 А я сегодня цветаевский пирог пекла, воть, прям из печки : а чем он отличается от обычной шарлотки? напишите плиз рецепт и разницу во вкусе в отличие от шарлотки по вашему мнению так в шарлотке ж нет масла и сметаны Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 7 января, 2011 А я в Цветаевский пирог кладу вместо яблок какие-нибудь кислые ягоды, что есть в наличии в морозилке - смородину, клюкву... И как с ягодами - вкуснее, чем с яблоками? Честно, не представляю Как ягоды в заливке - не кажутся кислыми? Или надо их сахарком присыпать? А что в заливку добавляете - крахмал и/или муку? Я как-то пробовала добавлять сухой ванильный пудинг - получилось очень вкусно. А с ягодами обязательно попробую. Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 7 января, 2011 Готовила сегодня к Рождественскому столу Селедка под шубой "Золотая рыбка" меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 7 января, 2011 а чем он отличается от обычной шарлотки? напишите плиз рецепт и разницу во вкусе в отличие от шарлотки по вашему мнению Разницу во вкусе различите сами, когда кушать будете, ибо как сравнить несравнимое ? А рецепт, воть: Цветаевский яблочный пирог Состав • из расчета на форму размером 18х25 см • для теста • сливочное масло - 150 г, • сметана - 0,5 стакана, • мука - 1-2 стакана, • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки • • для сметанной заливки • сметана - 1 стакан, • сахар - 1 стакан, • яйцо - 1 шт, • ванильный сахар - 1 чайная ложка, • мука - 2 столовых ложки • • для начинки • яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 7 января, 2011 Похвастаюсь...Дочка делала тортик Панчо. Вкуснотааа!!! Не сравнить с магазинным. 1 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 7 января, 2011 Похвастаюсь...Дочка делала тортик Панчо. Вкуснотааа!!! Не сравнить с магазинным. Эх, красота... И когда моя доростёт до ториков ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 января, 2011 Румяшк@, респект дочке! А нам - рецептик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 января, 2011 Похвастаюсь...Дочка делала тортик Панчо. Вкуснотааа!!! раз такая красота-значит точно вкуснота. молодцы!! в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 8 января, 2011 Румяшк@ ммммм... СРОООЧНО рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 8 января, 2011 Данилка очень креативнинько а рецепт тот же что и в обычной шубе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение