Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

и подаем к столу, приятного аппетита, может простовато, но для мужчины, который раз в десятый за готовкой в самый раз :lol:

;):angry::D:appl::appl:


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я сегодня цветаевский пирог пекла, воть, прям из печки ;) :

а чем он отличается от обычной шарлотки? напишите плиз рецепт и разницу во вкусе в отличие от шарлотки по вашему мнению :angry:


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и подаем к столу, приятного аппетита, может простовато, но для мужчины, который раз в десятый за готовкой в самый раз :lol:

;):angry::D:appl: :appl:

я похожий пирог пекла. у меня тесто песочное, крем сметана с сахаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я сегодня цветаевский пирог пекла, воть, прям из печки ;) :

а чем он отличается от обычной шарлотки? напишите плиз рецепт и разницу во вкусе в отличие от шарлотки по вашему мнению :angry:

Цветаевский от шарлотки отличается ВСЕМ! Совершенно другой вкус - в нем много яблок во вкуснейшем креме-заливке, особенно хорош в холодном виде!! Летом вот уже 2 года подряд "подсаживаюсь" на этот пирог, иногда даже не могу дождаться, пока остынет))

Да вот ссылка на сайт, где брала рецепт http://forum.say7.info/topic3383.html

Нравится многим, чему подтверждение 80 страниц отзывов))


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я в Цветаевский пирог кладу вместо яблок какие-нибудь кислые ягоды, что есть в наличии в морозилке - смородину, клюкву... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я сегодня цветаевский пирог пекла, воть, прям из печки ;) :

а чем он отличается от обычной шарлотки? напишите плиз рецепт и разницу во вкусе в отличие от шарлотки по вашему мнению :angry:

так в шарлотке ж нет масла и сметаны


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я в Цветаевский пирог кладу вместо яблок какие-нибудь кислые ягоды, что есть в наличии в морозилке - смородину, клюкву... :(

И как с ягодами - вкуснее, чем с яблоками? Честно, не представляю :dm: Как ягоды в заливке - не кажутся кислыми? Или надо их сахарком присыпать? А что в заливку добавляете - крахмал и/или муку? Я как-то пробовала добавлять сухой ванильный пудинг - получилось очень вкусно. А с ягодами обязательно попробую.


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовила сегодня к Рождественскому столу

Селедка под шубой "Золотая рыбка"

post-79-1294422904.jpg


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а чем он отличается от обычной шарлотки? напишите плиз рецепт и разницу во вкусе в отличие от шарлотки по вашему мнению

Разницу во вкусе различите сами, когда кушать будете, ибо как сравнить несравнимое :dm: ?

А рецепт, воть:

Цветаевский яблочный пирог

Состав

• из расчета на форму размером 18х25 см

• для теста

• сливочное масло - 150 г,

• сметана - 0,5 стакана,

• мука - 1-2 стакана,

• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

• для сметанной заливки

• сметана - 1 стакан,

• сахар - 1 стакан,

• яйцо - 1 шт,

• ванильный сахар - 1 чайная ложка,

• мука - 2 столовых ложки

• для начинки

• яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

 

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.


*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похвастаюсь...Дочка делала тортик Панчо. Вкуснотааа!!! Не сравнить с магазинным.

post-79-1294429811.jpg

  • Нравится 1

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Похвастаюсь...Дочка делала тортик Панчо. Вкуснотааа!!! Не сравнить с магазинным.

Эх, красота...

И когда моя доростёт до ториков :dm: ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Румяшк@, респект дочке!

А нам - рецептик:dm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Похвастаюсь...Дочка делала тортик Панчо. Вкуснотааа!!!

раз такая красота-значит точно вкуснота. молодцы!!


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Румяшк@

 

ммммм... СРОООЧНО рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данилка

 

очень креативнинько )))

а рецепт тот же что и в обычной шубе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×