Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 октября, 2010 Сегодня. Блины с начинкой и без. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 24 октября, 2010 салатик мимоза с тунцом 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 24 октября, 2010 Самира Какие тюльпаны [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 24 октября, 2010 Тристана а ракушки перед тем как фаршем заправлять вы их отваривали? если да то их не до готовности варить? Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Вот такой тортик испекла "Санчо-Панчо" Вот по этому рецепту( не мой из инета) 1. БИСКВИТ (стакан 250 г) 6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее) 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Я взбивала яйца целиком, не было времени. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Остудить. Я пекла 65+20. 2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть). 3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 4. Сметану (800-900 г) - не менее 20% жирности (а лучше 30-ти), взбить с неполным стаканом сахара. Я сметану отвесила на пару часов, ушло около 100 мл сыворотки, затем ее взбила, а в конце добавила 1/3 банки сгущенного молока. 5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию). 6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную). 7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы. 8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса. 9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху. 10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить). 11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию). 12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать). Изменено 24 октября, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 24 октября, 2010 И снова посетила мну кулинарная Муза... И пошла я по просторам инета, чтобы найти рецепт... А в итоге слепила из того что было - потому как в инете требуются продукты, которых у мну нет в наличии, а если идти за ними в магазин, то Муза может улететь За основу брала рецепт Татусика Суп-пюре с кабачками и тыквой а также с картошкой, топинамбуром, луком и морковкой В кстрюлю положила кусочек сливочного и налила кукурузного масла и положила туда нарезанный кубиками лук и потертую морковку (свою). Обжарила до золотистого цвета. Пока все это жарилось, нарезала кабачок (часть его точнее) и часть тыквы кубиками. А также топинамбур (свой), 3 картошины и положила это все в кастрюлю (когда морковь с луком были "готовы"). Залила водой чтобы овощи были покрыты, помешала и закрыла крышкой. Когда вода закипела - посолила, посыпала специй Армянских... ну и фсе... Минут 20 можт варилось. Потом 2-мя частями вылила в блендер (блендером пользуюсь второй раз за несколько лет, ибо не готовлю, а мама комбайна боится) прям горячие овощи с бульоном - вылила все, минута - и суп-пюре готов! Причем получился нормальной консистенции - ни жидкий, ни густой, а в самый раз! Уже в тарелке насыпала петрушку (свою), сухарики какие-то дома были покупные и перца разного побольше (суп сладковатый изза тыквы, но вкус понравился!) Главное - жевать не надо! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 25 октября, 2010 Ну ничего себе тут народ торты печет! Красота!!! А супчик, не знаю как на вкус, но цвет прям настроение поднимает! Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 25 октября, 2010 Настя а ракушки перед тем как фаршем заправлять вы их отваривали? если да то их не до готовности варить? нет,не отваривала ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 октября, 2010 Покупаю почеревок, можно и шейку. Солим,перчим и чеснок тру на терке , почеревок скрутить, перевязать нитками и в фольгу. Ставим в духовку добавив в посуду немного воды.Запекается часа 2 и все готово я можно добавлю? почерёвок связанный в специях я варю в скороварке в луковой шелухе и в очень сильно солёной воде.очень нямка получается.варю часа полтора. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Мое утро началось вот так Изменено 26 октября, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) А потом вот так Изменено 26 октября, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 26 октября, 2010 Ух ты..., пельмешки! Где моя большая ложка?!,,, Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 26 октября, 2010 nusha7979 Можно рецептик теста для пельмешек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Полинка Мука 450г Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1шт Вода 210 мл У меня получились два таких круга , и еще осталось тесто, но мне было уже лень его использовать Изменено 26 октября, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 26 октября, 2010 nusha7979 Рукодельница!!! Тоже пельмени в такой форме делаю [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение