Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Принимайте в свою компанию! :D Я к Вам сегодня с пирогом к 1 сентября " Бабушкина салфетка". нарыла его на страницах инета сто лет анзад.. и вот сегодня свершилось...

post-79-1283362441.jpg

  • Нравится 2

 

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так как технология не сложна, хотя навид заковыриста, выкладываю пошаговые инструкции:

Рецепт обычного дрозжевого теста:

- мука - 500 г

- яйцо - 1 шт.

- дрожжи - 1 ст. л.

- сахар - 4 ст. л.

- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана

- масло сливочное - 1 ст. л.

- масло растительное - 5 ст. л.

- соль на кончике ножа

- ванильный сахар

Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).

Начинка для одного рулета

- мак - половина стакана

- сахар - 3 ст. л.

Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.

Начинка для второго у меня:

- масло сливочное

- сазар

- корица

По очереди намазываю ,посыпаю, посыпаюю :D

 

Ингредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.

Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.

Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.

Раскатываем пласт толщиной 7мм , равномерно выкладываем маковую начинку,сворачиваем рулет, отрезаем кончики..

post-79-1283363089.jpg


 

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.

post-79-1283363181.jpg


 

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко..

post-79-1283363320.jpg


 

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В серединку надрезаются и выкладываются в художественном беспорядке ранее отрезанные кончики рулета.. смазываем яйцом ,в духовку и ждёмс.. :D


 

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Второй, с корицей, почему то на один бочёк кривоват получился, но зато душистыый! Порадуйте родных, девчёнки, несложно совсем! :D

post-79-1283363665.jpg

Изменено пользователем Vestalka
  • Нравится 1

 

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот тоже че то наваяла)) перцы фаршированные с фаршем, грибами и овощами

post-79-1283672230.jpg

Изменено пользователем Nikandra67

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и фирменные плюшечки)

post-79-1283677049.jpg

Изменено пользователем Nikandra67

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:) Красота! Плюшечки с чем? просто с сахаром или не только??

 

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

первый раз сварила гороховый суп

горох залила водой еще вечером, а на следующий день копченых свиных ребрышек не нашла (люди, кто-нить покупает и где?), пришлось обойтись охотничьими колбасками.

а ведь вкусно получилось... а запах.... :rolleyes:

 

Сухой горох – 1 стакан

Картофель - 2-3 шт

Колбаски охотничьи – 4-5 шт.

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт

Перец горошком - 3-4 шт

Растительное масло

Соль

 

Горох (предварительно замоченный) довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Затем добавить картофель и варить еще минут 15.

Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. И обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Положить в бульон лавровые листья и перец горошком. Добавить колбаску и варить 5 минут.

Следом добавить лук и морковь. Мелко нарезанный чеснок.

Посолить и томить еще минут 20 на небольшом огне.

post-79-1283782577.jpg


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

симпатишный супчик) а я с горошком Мистраль варю, он такой зелененький получается и вкус совсем другой. А я ребрышки давно не беру, лучше рульку, там мсяо больше) или тож колбаски

Изменено пользователем Nikandra67

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

tatysik

Покупаю ребрышки в 3-х местах. в мортаделе на горького или в палатке мясной тоже на горького (рядом с каравай св палаткой) или в пулмарте в торговых рядах, там где колбасы.

сначала кладу в воду ребрышки, довожу до кипения, сливаю-промываю, еще раз довожу и снова сливаю-промываю, и уж тогда варю суп. Помница когда-то, по молодости и наивности, лет мне 18 было, решила сварить без всяких сливаю-промываю :rolleyes: отравила мужа и сама тогож... долго мы потом на гороховый супчик смотреть не могли.

Кстати еще хорошее дополнение к супу - ржаные сухарики в тарелку супа... м-м-м-м )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в мортаделе на горького или в палатке мясной тоже на горького (рядом с каравай св палаткой)

я тоже там покупаю:rolleyes:


ИРИНА ICQ 222-712-029

 

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

 

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

 

362770.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
рецепт плюшек хачуууу! :rolleyes:

рецепт в принципе антикризисный)

делаю правда на глаз, так что примерно-

в большую кастрюлю наливаю где то литр теплой кипяченой воды

туда на кончике ч.ложки соли, побольше сахару, пакетик дрожжей

когда дрожжи растворяться, вбиваю два яйца и в это взбитое безобразие помешивая всыпаю муку, до густой месительной консистенции) потом руками вымешиваю, добавляю подсолнечное масло, ну..грамм сто, и вымешиваю пока не станет элластичным. подходит часа два. потом раскатываю, наливаю на блин немного подсолнечного масла, посыпаю сахаром и закатываю в рулет.

этот рулет разрезаем на маленкие рулетики, ну...см.5-8 и с одной стороны прищипываем. сверху получается розочка)и в духовку минут на 30

знаю, что положено лить жидкость в муку, а не наоборот и вместо воды лучше молоко, но я делаю так,получается ничуть не хуже. всем нра)а молоко и так с плюшками выпивают )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера сделала салат. рецеп на мамахкоролева нашла. сижу лопаю....

ps: фото от туда же слямзила.

вкусно!!!! мне салатик понравился.

post-79-1283835056.jpg

Изменено пользователем Волжанка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×