Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

Статья 282. Выкуп земельного участка для государственных или муниципальных нужд по решению суда

Комментарий

....Комментируемая статья устанавливает трехлетний срок для предъявления уполномоченным органом в суд иска о выкупе земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Данный срок исчисляется со дня письменного уведомления собственника о предстоящем изъятии принадлежащего ему земельного участка органом, принявшим соответствующее решение об изъятии.

Вместе с тем необходимо учитывать, что указанный срок следует соотносить с императивным правилом п. 3 ст. 279 ГК РФ, согласно которому выкуп земельного участка до истечения года со дня получения собственником указанного уведомления допускается только с согласия собственника. По данному правилу в распоряжении уполномоченного органа имеется только два года для предъявления в суд иска о выкупе земельного участка.

три года с момента вручения уведомления: из них год не имеют права подавать в суд (все решается полюбовно) и еще 2 года после истечения годовалого периода. Раньше указывался двух годовалый период с момента вручения уведомления!

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

@-PriNceSSka-, А как ты это расшифруешь?

ДОГОВОР О ВЫКУПЕ № _ 

объекта недвижимого имущества для нужд Российской Федерации

..................Руководствуясь Распоряжением Федерального дорожного агентства № 670-р от 07.05.2013 г. «Об изъятии путем выкупа для нужд Российской Федерации жилых помещений в подлежащих сносу жилых домах в целях обеспечения реализации проекта «Реконструкция автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» от Москвы через Ярославль, Вологду до Архангельска на участке МКАД-Пушкино км 16-км 47 в Московской области, пусковой комплекс №2, км 22+100 – км 29+500 (обход п. Тарасовка)»

А вот зачем все это? Запутанные формулировки что бы устроить то самое дышло, потом куда хочешь поворачивай - туда и вышло, я  конкретно пишу про дыры в самом соглашении - ЭТО УВИЛИВАНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ СОБСТВЕННИКА и штрафные санкции.

• Нравится 1

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

И ЧТО НЕМАЛОВАЖНО:

Пункт 7 Техзадания:

"Подбор Альтернативных жилых помещений для собственников Жилых помещений, подлежащих сносу осуществляется на первичном и вторичном рынке жилья по согласованию с собственником Жилых помещений."

Григорий наотрез отказывается  предоставлять первичное жилье - противоречит своему же заданию и откровенно настаивает  на предоставлении только вторички - т.е. присутствует  НАВЯЗЫВАНИЕ ДОБРОВОЛЬНО ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПОРЯДКА.

Поделиться сообщением

Очень интересно!!!

Пункт 14. Регламент работ.  ПУНКТЫ, ГДЕ КЕР ОБЫЧНО ХАЛТУРИТ

1.2.3.
Запрос и получение выписок из домовой книги о лицах, зарегистрированных в Жилых помещениях, подлежащих сносу.

1.3.
Получение выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, включая сведения об отсутствии (наличии) ограничений и обременении.

5.1.
Согласование с Собственниками выкупной стоимости Жилого помещения, подлежащего сносу (согласование оценки).

5.2.
Проведение сравнительного анализа предложений и цен, как на вторичном рынке недвижимости, так и в сегменте новостроек, согласно реестру потребностей Собственников в Альтернативных жилых помещениях. Проведение переговоров с организациями-инвесторами осуществляющие строительство жилой недвижимости на территории Московской области

5.4.
Юридическая экспертиза альтернативных жилых помещений. Установление юридических оснований пользования альтернативными жилыми помещениями.

5.6.
Согласование с Собственниками, сносимых жилых помещений, подлежащих сносу и с собственниками Альтернативных жилых помещений условий сделки и соглашений.

7.2.

Обеспечение государственной регистрации прекращения права собственности на Жилые помещения, подлежащие сносу, в связи со сносом.

Е-МАЕ, оказывается нам не только новостойку можно, да еще они и с инвесторами должны договариваться.... кома, шок.....

Наверно у каждого на работе есть такие коллеги, которые всегда норовят переложить на вас свои обязанности, как видно и таблицы обязанностей КЕР - почти половину из них они просто не выполняют или перекладывают на нас, собственников.

Изменено пользователем -PriNceSSka-

Поделиться сообщением

@-PriNceSSka-, во, смотри чего нашёл! :blink:

ПОСЫЛАЙ СВОЁ ОБРАЩЕНИЕ Воробьёву ещё разок! Глядишь, перед выборами чё-нить и ответит!

http://www.andreyvorobiev.ru/

ДА ты издеваешься??? читать противно..

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ - СИЛЬНЫЙ ГУБЕРНАТОР и любитель играть словами

"К 2016 году в Подмосковье будет открыта сеть из 35 платных сердечно-сосудистых центров"

"260 000 рабочих мест для нелегалов будет создано к 2018 году"

"До 2020 года в сельхозоборот будет введено  400 000 га заброшенных раннее тех же сельхозземель"

"127 парков будет реконструировано и вырублено 100 000 га заповедников до 2015 года "

"К 2016 году будет построено 250 новых коммерческих детских садов"

"В регионе к 2016 году новое жилье по рыночной стоимости получат 15 000 человек"

ну и т.д.

А ПОТОМ ДОКАЖИ ЧТО НЕ ВЫПОЛНИЛ?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наверно у каждого на работе есть такие коллеги, которые всегда норовят переложить на вас свои обязанности, как видно и таблицы обязанностей КЕР - почти половину из них они просто не выполняют или перекладывают на нас, собственников.

:D Во-во!

Чё такое КЕР? Два с половиной заё... замученных риелтора на огромный объём объектов расселения.

Если соблюдать все пункты Контракта и тех. задания, 20-ти лет не хватит, чтоб всех расселенцев "на место" пристроить!

А цена Контракта (плата за их работу) более 50.000.000 руб! 

Простая математика начальной школы: чем меньше работников, тем меньше делиться, тем больше на счёте фирмы останется! А этим двум с половиной работникам куда деваться? Вот они и "почти половину просто не выполняют или перекладывают на нас, собственников." (как ты заметила)

А ФКУ им любезно этот контракт ещё на полгода пролонгировало!  :blink:

А чем "уважаемое" ФКУ думало, когда такую "фирмулечку" малочисленную нанимало на федеральный проект?

Если бы они были заинтересованы в ускоренном освобождении территории, разве бы так поступили? Ведь на эти 50 "с хвостиком" лямов можно было бы и посолидней риелторскую контору найти, со значительно бОльшим количеством сотрудников! 

P.S.

Но! В итоге в затягивании сроков расселения всё равно ВИНОВАТЫМИ окажемся МЫ с ВАМИ - "строптивые и жадные" граждане!

Да уже оказались!

Со всех сторон наезжают, типа "много хотите"..., "ваши бараки"..., "сваливайте быстрее, дайте нам по хорошей дороге  ездить"!  Эээ-х! Люди, правды вы не знаете!  ;)

Изменено пользователем APELS

Поделиться сообщением

@APELS, это порядка 8,3 млн на рыло в год, Гриша с Вадимом в лучшем случае 10 часть от этих сумм увидят) :200:

Поделиться сообщением

@APELS, это порядка 8,3 млн на рыло в год, Гриша с Вадимом в лучшем случае 10 часть от этих сумм увидят) :200:

Ну да! Не они же этот контракт заключали... ;)

Поделиться сообщением

@APELS, Таки я сильно буду радеть чтобы обязательно с ЭТОГО дохода был уплачен  немалый подоходный налог,  а еще  представлена декларация =))

Надо постараться :lady:

Поделиться сообщением

Надо постараться

И чего все красивые девчонки такие вредные!?  :D:appl:  

Поделиться сообщением

Товарищи !!!!!!!!!!!!!!!!!  Только влезла в инет и забила про Ярославку,сразу наткнулась на ваши записи.... вот и до нас дошло расселение,ну если его можно так назвать........... Я проживаю по ул. Шоссейной д. 2, самый последний дом рядом с железкой.....  сегодня ходила в штаб по расселению,сказали все как и вам. Комуналка на комуналку........  Я так понимаю вы писали уже во все возможные и невозможные инстанции,а толку никакого. У меня есть большое желание ходить и писать по инстанциям,я за любой кипишь,кроме голодовки......  ))) 

Поделиться сообщением

14.08.2013 в Тарасовку собирается приехать представитель ООО "Землестрой" - Шумских Артем Анатольевич (он занимается выкупом земельных участков). Как мне объяснили он привезет договора купли-продажи, а нам надо приготовить документы, видимо для выкупа!!!!

@Kokoc, не хотите рассказать об итогах визита товарисча Шумского? )))

Чё обещал? Какие цены  ЗА СОТКУ называл?

Какие сроки объявлял? Может чем угрожал? У него срок госконтракта истёк, нервничает гражданин очень!

Я так понял, он по первой линии домов пробегался? Поделитесь с публикой инфой, народу интересно...

Однако,  Вам, как новичку, спешу сообщить, что тему эту регулярно читают наши расселяльщики...  ;)

Изменено пользователем APELS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я проживаю по ул. Шоссейной д. 2, самый последний дом рядом с железкой.....  сегодня ходила в штаб по расселению,сказали все как и вам. Комуналка на комуналку

@barankina55, с прибытием в наши ряды!  :)

"Комуналка на комуналку" по ЖК положена при изъятии для госнужд!

И с этим ничего не поделаешь, наш "щедрый" ЖК улучшения жил.условий в нашем случае не предполагает! Увы! :( 

Как вариант -  возьмите деньги за свою комнату и купите отдельную квартиру там, где по ценам это можно сделать. 

Поделиться сообщением

@Kokoc, не хотите рассказать об итогах визита товарисча Шумского? )))

Чё обещал? Какие цены  ЗА СОТКУ называл?

Какие сроки объявлял? Может чем угрожал? У него срок госконтракта истёк, нервничает гражданин очень!

Я так понял, он по первой линии домов пробегался? Поделитесь с публикой инфой, народу интересно...

Однако,  Вам, как новичку, спешу сообщить, что тему эту регулярно читают наши расселяльщики...  ;)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу