Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

Может уже не новость,  вот что творят в Мск

http://www.gazeta.ru/social/2013/02/20/4975305.shtml

Таким образом власти  освобождают квартиры в ЦАО) а жителям  "по закону" предоставят  равную по метражу квартиру  в Ясенево  или Бутово)

Изменено пользователем -PriNceSSka-

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

Во-во-во

Цитата из статьи

"Ссылаясь на расчеты департамента жилищной политики и жилищного фонда города, Орлов сообщил, что принятие такого закона повлечет значительные расходы, не запланированные в столичном бюджете."

а теперь цитата из нашего решения суда - основание для отказа

"Удовлетворение требований заявителя (требования по земле) приведет к значительному увеличению сроков и дополнительным затратам, которые не предусмотрены проектом"

(про сроки порадовали, учитывая что год уже судимся)

:29:

ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!

Поделиться сообщением

И в догонку http://www.gazeta.ru/social/2013/03/06/5002253.shtml

"Основание бороться за восстановление справедливости в отношении московских переселенцев дает уже имеющийся прецедент, когда человек получил квартиру по нормам предоставления, дойдя до Верховного суда."

Изменено пользователем -PriNceSSka-

Поделиться сообщением

Я не могу понять, почему про строительстве большего количества  жилья за счет этажности и плотности застройки на месте сносимых домов, переселенцам не могут выделить квартиры в этом же районе. Все гастерам продают, а москали пожалуйте за МКАД!

Поделиться сообщением

Основание бороться за восстановление справедливости в отношении московских переселенцев дает уже имеющийся прецедент, когда человек получил квартиру по нормам предоставления, дойдя до Верховного суда

@-PriNceSSka-, поясни пожалуйста какие у собственника жилья могут быть "НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ" (окромя РАВНОЦЕННОСТИ")?

Тем более, что мы по московским законам не живём!

Нормы предоставления в Мск до 11 года были равноценными, после 11 года - равнозначными.

Именно те, про которые мы толковали. Если раньше люди могли получить равноценное жилье, то теперь только равнозначное. Причем соблюденная равнозначность дает властям волю хорошенько экономить на переселенцах. Забирая квартиру в Центре, которая может стоить от 10 млн. (не говоря уже о прибыли за использование зем. участка) переселенец получает те же метры в Бутово, где квартиры в 2 раза дешевле.

Люди судятся что бы к ним применяли нормы равноценности, которые действовали до 2011 года.

Как заявил Бочаров - предоставлять равнозначные квартиры в том же районе будет слишком дорого для бюджета Мск. Вот тут я в тупике.

Т.к. снося пятиэтажку в которой максимум 80 квартир, инвестор строит на том же месте высотку в которой  минимум 400 квартир. В ЧЕМ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕТРОВ? :conf:

Поделиться сообщением

Знаю что не по московским,  в том и гадость! Если в Мск эти зажравшиеся морды под носом у Путина такое творят, то ЧТО БУДЕТ С НАМИ?

Поделиться сообщением

Строители, которые вырубают деревья во дворе нашего дома и вбивают там же сваи говорят, что дом вряд ли выдержит. Словом, халатность администрации г. Королева может привести к трагедии.  Администрация отвечает -денег в бюджете г. Королева нет, живите как хотите.

А причём здесь БЮДЖЕТ г. Королёва?

Администрация будет расселять только муниципалов и то НА ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ОЦЕНКИ сносимого жилья!

@-PriNceSSka- же разместила сканы страниц Договора о взаимодействии! Почитайте! Администрации риэлторы подбирают жильё, взамен изымаемого и она перезаключает Договора соц.найма. 

Из бюджета города не тратится ни копейки! А к собственникам Администрация вообще никаким боком НЕ КАСАЕТСЯ!

спасибо за ремарку. А кто же будет выплачивать компенсацию собственникам? или предлагать жилье? уж простите мою правовую безграмотность. 

Федеральный бюджет на основании заключенного соглашения с KER

спасибо за разъяснения! ну надеюсь моя жалоба Медведеву будет рассмотрена все равно по существу вопроса, как то неудобно ее переписывать и второй раз направлять 

Поделиться сообщением

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 

Вот это я написала Медведеву. 

В г. Королеве по адресу Первомайская д. 11 проходят строительные работы трассы "Холмогоры", в связи с чем должно было состоятся расселение собственников квартир. Я являюсь собственником комнаты, но расселения не происходит, мне не предлагают ни денег, ни альтернативного жилья. Я живу с ребенком в комнате, дом ветхий, постройки 1930 -40 г., (точно не знаю, но эти дома строили пленные немцы)  и забивание строительных свай может привести к катастрофе. Строители, которые вырубают деревья во дворе нашего дома и вбивают там же сваи говорят, что дом вряд ли выдержит. Словом, халатность администрации г. Королева может привести к трагедии.  Администрация отвечает -денег в бюджете г. Королева нет, живите как хотите. Это тянется уже с сентября 2010, когда пришла бумага о сносе дома. Кроме того существует документ, согласно которому расселение должно было быть завершено к декабрю 2012 г. Ничего не происходит по сей день. 

Администрация г. Королева отказала в оформлении земельного участка под нашим многоквартирным домом, согласно ст. 36 ЖК. Считаю это незаконным. Прошу разобраться с халатными действиями администрации г. Королев. 

-- 

Вы молодец! Каждое письмо и мнение очень важно для общего дела. И пусть власти знают что тут ТАКОЙ бардак что люди даже не в курсе кто что куда и зачем.

Спасибо от души за поддержку! я готова писать и жалобу в администрацию подала и после получения ответа в первых числах апреля можно и в суд сходить с коллективной жалобой. Словом, вкладываюсь в дело по мере сил. 

Поделиться сообщением

@APELS, И я  про что, Москву отныне  тоже по Фед. расселяют! А они там жутко недовольные, хотя им было плевать как тут в области народ обдирали. Пусть  перед законом теперь все равны))

Поделиться сообщением

Зато потом какая красота будет.... ммммм, загляденье.  :appl:

А Вы со своими метрами мешаете строить будущее  :nono:

http://youtu.be/ji7ulGgFCfw

Поделиться сообщением

построенной на чужих костях! Не стыдно?!

Полстраны на костях построено, так что не нужно к этому апеллировать.

По теме хочу поинтересоваться, никому из тех кто там проживает/проживал пока не выдали ни копейки? Или все таки есть те кого устроили предлагаемые суммы и кто уже обустраивается на новом месте?

Поделиться сообщением

построенной на чужих костях! Не стыдно?!

Полстраны на костях построено, так что не нужно к этому апеллировать.

По теме хочу поинтересоваться, никому из тех кто там проживает/проживал пока не выдали ни копейки? Или все таки есть те кого устроили предлагаемые суммы и кто уже обустраивается на новом месте?

Деньги взяли собственники у кого это жилье не основное, т.е. доставшееся по наследству или содержащееся на сдачу или продажу, таких единицы. Основному количеству жителей просто некуда  деваться, т.к. семьи большие по три поколения! НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В МЕНЬШЕМ ЖИЛЬЕ.

Поделиться сообщением

@Merc230k, Государство будет решать СВОИ проблемы  не за мой счет. Им  хватит и того что налоги отчисляем,  и причем немаленькие суммы!

А у некоторых людишек менталитет такой - ЗЛОРАДСТВОВАТЬ когда у других все плохо.

Поделиться сообщением

Деньги взяли собственники у кого это жилье не основное, т.е. доставшееся по наследству или содержащееся на сдачу или продажу, таких единицы. Основному количеству жителей просто некуда  деваться, т.к. семьи большие по три поколения! НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В МЕНЬШЕМ ЖИЛЬЕ.

Понятно, про выделенное я с Вами даже и не спорю, поскольку это более чем логично. Я не в курсе цен на недвижимость в г.Королев, поэтому поинтересуюсь у Вас. Вот предположим сейчас Вы продаете свою квартиру по рыночной цене, Вы сможете на эти деньги купить такую же квартиру в ближайшем районе г.Королев? Т.е. не в новостройке и даже не в хрущевке, а в такой же 2х этажке?

Изменено пользователем Merc230k

Поделиться сообщением

Понятно, про выделенное я с Вами даже и не спорю, поскольку это более чем логично. Я не в курсе цен на недвижимость в г.Королев, поэтому поинтересуюсь у Вас. Вот предположим сейчас Вы продаете свою квартиру по рыночной цене, Вы сможете на эти деньги купить такую же квартиру в ближайшем районе г.Королев? Т.е. не в новостройке и даже не в хрущевке, а в такой же 2х этажке?

Отвечу про невозможность - ТАКИХ ДОМОВ В КОРОЛЕВЕ НЕТ! Следовательно не могу!  МЕНЯ УСТРАИВАЕТ МОЙ ДОМ И КОЛИЧЕСТВО МЕТРОВ В МОЕЙ КВАРТИРЕ) т.к. по роду занятий мне просто необходимо иметь отдельные комнаты - именно для вирусного карантина.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу