Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

А будет ли вообще эта стройка, изъятие земли и т.д. ? Кто может подтвердить, что это не очередная афера? Никаких документов нет. Шныряют только какие-то сомнительные личности, скупающие квартиры. Информация в интернете не в счёт, там можно много чего начитаться.

не смотря на врученное уведомление и зарегинное в рп, я тоже не очень во все верю....слишком долго готовятся документы....посудите сами: выиграли тендер на расселение многоквартирных домов, о как все просто!а пошли по домам-то, а там.......в королеве-коммуналки, а у нас жилые дома........которые по закону выкупить без зу нельзя, а зу у большинства не оформлены.....замкнутый круг. мне честно говоря очень жаль Гришу, он поди сам и не догадывался куда его сунули, вот теперь и мечется тарасовка-королев, прекрасно понимая какая тут неразбериха, но усердно это скрывает!

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

тут я полностью согласна.......к сожалению наш народ не защищен юридически. остается только договариваться.....конечно, на кучу отдельных квартир не приходится надеяться, но хотя бы хрущевку двушку....я поискала про расселение коммуналок. пишут хорошо и про москву и подмосковье и питер....а у вас по метражу не получится никак маленькая двушка?ну с учетом площадей общего пользования?

Знаете, при нашем метраже мы можем только крошечную однушка получить, где будет малогабаритная мебель, холодильник, туалет и т д, даже ночной детский горшок будет с РУЧКОЙ ВОВНУТРЬ. так что про двущку и речи быть не может! Если бы нас сейчас не сносили, с учетом продвижения очереди, года через два три, мы получили бы положенную квартиру, а сейчас приходится или соглашаться на условия КЕРа или только через суд.

Поделиться сообщением

Знаете, при нашем метраже мы можем только крошечную однушка получить, где будет малогабаритная мебель, холодильник, туалет и т д, даже ночной детский горшок будет с РУЧКОЙ ВОВНУТРЬ. так что про двущку и речи быть не может! Если бы нас сейчас не сносили, с учетом продвижения очереди, года через два три, мы получили бы положенную квартиру, а сейчас приходится или соглашаться на условия КЕРа или только через суд.

ну а если пока нет извещений о выселении, может рано тревогу бить?ведь с момента получения уведомления, а в некоторых источниках только с момента его регистрации, есть год, так что вас же не заставляют завтра подписывать документы, а за год сколько еще воды может утечь?

• Нравится 2

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

Вот Вам документ с официального сайта Администрации Пушкинского муниципального р-на

Это всё происки недоброжелателей. Пока не будет официального письма лично мне, считаю всё происходящее надувательством :) Имею право

ну а если пока нет извещений о выселении, может рано тревогу бить?ведь с момента получения уведомления, а в некоторых источниках только с момента его регистрации, есть год, так что вас же не заставляют завтра подписывать документы, а за год сколько еще воды может утечь?

Золотые слова! Я тоже думаю так. Изменено пользователем Kirguduk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
@Ангелочек с рожками,@APELS, держите себя в руках и личные отношения выясняйте в личке

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Не успела написать! Вот этот самый документ я и видела у Гришки в папочке! Так что ничего они " не шныряют" а все делают по правилам. А рассылать письма должны Центравтомагистраль, а не КЕР. я понимаю, что все уже на взводе! Давайте терпеливо дождемся писем и будем решать свои вопросы! А то например я, уже живу в интернете, читаю, спрашиваю, пишу. Всех замучила и сама от этого устала! Вся инфа, которую Apels здесь выложил чистая правда!

Поделиться сообщением

Так что ничего они " не шныряют" а все делают по правилам.
Информации из сети не обязан доверять и не доверяю. Пока у меня нет официальных бумаг, всё происходящее для меня мышиная возня. А мыши именно шныряют. :) И меньше года после решения об изъятии моей собственности я ждать не намерен. Хотя м.б. договоримся...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В конце документа я видела дату регистрации, только не помню цифру, но где то близко или 21 или 19, а может и не эти циферки, тоже отвлеклась на обсуждение темы, но то что в конце стояли печати подпись и дата, это точно. Не аферисты они, и документы не подделывают, просто не согласованностьь некоторых дейсвий есть, слишком много моментов надо урегулировать при чем не в одном только КЕРе. Плюс мы, им козьи морды строим, Гришка с Вадимом мечутся ищут собственников, а их нет или не приходят или не знают. Со мной ОЧ корректно разговаривали, приятно было беседовать, я бы с ними даже чай попила бы:-)

Поделиться сообщением

Информации из сети не обязан доверять и не доверяю. Пока у меня нет официальных бумаг, всё происходящее для меня мышиная возня. А мыши именно шныряют. :) И меньше года после решения об изъятии моей собственности я ждать не намерен. Хотя м.б. договоримся...

хааахааа, да я сама суоими глазками видела у них все документы в порядке. Они его нам не должны рассылать!!! Это их документ, на право их деятельности! Они законно шныряют. Подождите скоро все пришлют!

Поделиться сообщением

Подождите скоро все пришлют!
Вот как пришлют всё как полагается официально и по требуемой форме, так с этого момента и начнём считать последний год нашей жизни здесь. Я понятно объясняю? :) Изменено пользователем Kirguduk

Поделиться сообщением

Во, блин! Ну сплошные "происки" !!! :50:И на землицу документик нашёлся, уже выпустили (свеженький)

воспроизведу в сокращённом виде, чё место занимать?

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 ноября 2012 г. N 897-р

ОБ ИЗЪЯТИИ ПУТЕМ ВЫКУПА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ НУЖД

...............ПУСКОВОЙ КОМПЛЕКС N 2, КМ 22+100 - КМ 29+500

(ОБХОД П. ТАРАСОВКА)" НА ТЕРРИТОРИИ ПУШКИНСКОГО

РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Вот обратите внимание на даты:

29 октября 2012 г. - проект планировки

27 ноября 2012 г. - решение о земле

11 декабря 2012 г. - решение о жилье,.... и сваезабивалка грохает, и мост у нас плитами покрывают...., техники кучу навезли!

Все работают, только мы ждём-с! :mag:

Кстати собственники должны быть уведомлены о принятом решении в 5-дневный срок с момента принятия решения - или уже нарушение! :50:

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

Комментарий к статье 32 ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ!

1. Положения комментируемой статьи базируются на правилах, сформулированных в ст. 239 ГК РФ. В этой статье Кодекса сосредоточены нормы, регламентирующие отношения, возникающие в связи с отчуждением недвижимого имущества в связи с изъятием участка, на котором оно находится.

В ЖК РФ эти нормы, во-первых, даются "в привязке" к жилому помещению, т.е. ст. 32 регулируются отношения, возникающие по поводу выкупа жилого помещения в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Во-вторых, если соответствующие нормы ГК РФ весьма лаконичны, то нормы комментируемой статьи достаточно детализированы. В-третьих, ГК РФ предусматривает, что при изъятии земельного участка находящаяся на нем недвижимость выкупается государством или продается с публичных торгов. В ЖК РФ предусматривается только выкуп жилого помещения и допускается предоставление другого жилого помещения взамен изымаемого (см. п. п. 8, 11 - 13 настоящего комментария).

2. Принудительно может быть выкуплено только все жилое помещение (обычно - весь дом). Теоретически мыслима ситуация, когда в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд возникает необходимость изъять (выкупить) только часть жилого помещения (часть жилого дома). Без согласия собственника жилого помещения это недопустимо. Принудить собственника в этом случае невозможно.

3. Земельный участок может находиться у собственника выкупаемого жилого помещения на различных правовых основаниях. Он может быть в его собственности, принадлежать ему на праве пожизненного наследуемого владения или на праве постоянного (бессрочного) пользования либо использоваться на основании договора аренды. Для применения норм комментируемой статьи правовое основание пользования земельным участком значения не имеет. Неважно, какое право на земельный участок имеется у собственника находящегося на нем жилого помещения. Важно то, что земельный участок изымается для государственных или муниципальных нужд и такое изъятие невозможно без прекращения права собственности на жилое помещение.

В случае возникновения спора требование об изъятии жилого помещения не подлежит удовлетворению, если государственный орган или орган местного самоуправления не докажет в суде, что использование земельного участка в целях, для которых он изымается, невозможно без прекращения права на данное жилое помещение (п. 1 ст. 239 ГК).

4. Необходимость изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд базируется на неких веских основаниях. Такие основания в самом общем виде предусмотрены в ЗК РФ. В соответствии со ст. 49 данного Кодекса изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, связанных с:

1) выполнением международных обязательств Российской Федерации;

2) размещением следующих объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов: объекты федеральных энергетических систем и объекты энергетических систем регионального значения; объекты использования атомной энергии; объекты обороны и безопасности; объекты федерального транспорта, путей сообщения, информатики и связи, а также объекты транспорта, путей сообщения, информатики и связи регионального значения; объекты, обеспечивающие космическую деятельность; объекты, обеспечивающие статус и защиту Государственной границы Российской Федерации; линейные объекты федерального и регионального значения, обеспечивающие деятельность субъектов естественных монополий; объекты электро-, газо-, тепло- и водоснабжения муниципального значения; автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения;

3) иными обстоятельствами в установленных федеральными законами случаях, а применительно к изъятию, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель, находящихся в собственности субъектов Федерации или муниципальной собственности, в случаях, установленных законами субъектов Федерации <1>.

--------------------------------

<1> В Постановлении Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. в качестве одного из примеров того, что следует понимать под государственными или муниципальными нуждами, названа "застройка в соответствии с генеральными планами городских и сельских поселений" (п. 20).

Этими указаниями даны некоторые ориентиры, позволяющие понять, что представляет собой понятие "государственные или муниципальные нужды". Важно, однако, подчеркнуть, что понятие это оценочное. Невозможно дать исчерпывающий и конкретизированный перечень таких нужд. Вопрос о том, есть ли необходимость изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд, всякий раз должен решаться с учетом конкретных обстоятельств, а в случае спора - судом (см. также ст. ст. 279 - 283 ГК; ст. ст. 49, 55 ЗК).

5. Среди полномочий Российской Федерации и субъектов Федерации в области земельных отношений ЗК РФ (ст. ст. 9 - 10) называет и изъятие земельных участков, в том числе путем выкупа, соответственно для нужд Российской Федерации и субъектов Федерации. От имени Российской Федерации и субъектов Федерации решения об изъятии земельных участков, в том числе путем выкупа, принимают органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов (п. 1 ст. 125 ГК). Решение об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд принимается органами местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов (ст. 11 ЗК; п. 2 ст. 125 ГК).

Эти же органы принимают решения об изъятии жилых помещений в связи с изъятием земельных участков для государственных или муниципальных нужд (ч. 2 комментируемой статьи).

Обычно решение об изъятии земельного участка предусматривает и изъятие находящейся на этом участке недвижимости (в том числе жилых помещений), т.е. одним документом оформляется два решения.

Решение, принятое неуполномоченным органом, не имеет юридической силы.

6. Государственная регистрация решения об изъятии жилого помещения (ч. 3 комментируемой статьи) на практике производится как регистрация ограничения (обременения). Строго говоря, это несколько неточно. В силу ст. 1 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" под ограничениями (обременениями) понимаются установленные законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке условия, запрещения, стесняющие правообладателя при осуществлении своих прав. Решение об изъятии жилого помещения не стесняет собственника данного жилого помещения (см. п. 9 настоящего комментария). Следовательно, оно не есть ограничение (обременение) прав собственника.

Регистрация решения производится с целью обеспечения прав третьих лиц. Как известно, государственная регистрация носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию, обязан предоставить сведения, содержащиеся в ЕГРП, о любом объекте недвижимости любому лицу. Поэтому если, предположим, собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, решил произвести отчуждение такого жилого помещения, то его приобретателю будет известно, что он получает жилье, которое вскоре будет (может быть) изъято.

Кроме того, государственная регистрация имеет целью проверку законности решения об изъятии жилого помещения. Если орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, установит, что решение об изъятии жилого помещения принято неуполномоченным органом или налицо факт нарушения порядка подготовки и принятия решения, то в регистрации должно быть отказано.

7. Письменное уведомление собственника о предстоящем изъятии принадлежащего ему жилого помещения направляется после государственной регистрации решения об изъятии жилья (в уведомлении должна быть указана дата регистрации). Конечно, и до такой регистрации собственник может быть извещен о вероятном изъятии жилого помещения, с ним могут вестись переговоры об условиях изъятия, но эти действия не имеют правового значения. Юридически значимым обстоятельством является не только факт направления компетентным органом указанного уведомления собственнику жилого помещения, но и факт получения собственником такого уведомления. В этой связи сообщение в средствах массовой информации (например, по радио, телевидению, в печатных изданиях, Интернете) об изъятии жилого помещения у конкретного собственника не может быть признано надлежащим извещением собственника о предстоящем изъятии данного жилого помещения (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г.).

8. Требование о том, что собственник жилого помещения должен быть уведомлен о предстоящем изъятии этого помещения не позднее чем за год до изъятия, установлено для того, чтобы не допустить нарушения его прав и охраняемых законом интересов. В этот год (или больший период времени) собственник жилья может обжаловать в судебном порядке решение об изъятии жилого помещения (впрочем, он не лишается такого права и по истечении указанного срока). Собственник может определиться с тем, сколько, по его мнению, ему должно быть выплачено денег за изымаемое жилое помещение, подготовиться к переезду в другое жилое помещение (в том числе в предоставленное взамен изымаемого жилья) и т.д.

Естественно, если собственник согласен на выкуп жилого помещения или на предоставление другого жилья взамен изымаемого, то соответствующие действия могут быть совершены и до истечения годичного срока. Однако понуждение собственника (в том числе в судебном порядке) до истечения данного срока не допускается (см. также п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г.).

На первый взгляд соглашение о выкупе жилого помещения или предоставлении другого жилья взамен изымаемого в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть достигнуто и до государственной регистрации решения и письменного уведомления собственника о предстоящем изъятии жилого помещения. Как представляется, такого рода соглашения заключать не следует. Поскольку в законе императивно установлена процедура, предшествующая выкупу или предоставлению другого жилья (решение - регистрация - уведомление), то такие сделки могут быть признаны недействительными как противоречащие закону (ст. 168 ГК). Сказанное, впрочем, не означает недопустимость заключения обычного гражданско-правового договора купли-продажи или договора мены (иного договора) Российской Федерацией, субъектом Федерации или муниципальным образованием с собственником жилого помещения.

Поделиться сообщением

завтра пойду рыться в документах сравнивать даты!а то в случае чего на кого в суд буду подавать? :41:

Поделиться сообщением

Напомни, пожалуйста, откуда это правило! А то в голове уже столько всего...! :rolleyes:

Вот ведь лень рыться в час ночи. В порядке резервирования земель! Собственник должен быть своевременно уведомлен о принятом решении т.е. сразу под роспись, а кроме того РЕШЕНИЕ вступает в силу после опубликования данного решения в СМИ.

Найти правда?

Ангелочек с рожками, последний абзац меня убил, т.е. соглашения до уведомлений нелья подписывать, почему же все вокруг бегут подписывать роняя тапки?

Изменено пользователем -PriNceSSka-

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

Ангелочек с рожками, последний абзац меня убил, т.е. соглашения до уведомлений нелья подписывать, почему же все вокруг бегут подписывать роняя тапки?

Там же написано, с согласия собственника, можно выкупить без уведомления! А че тапки роняют, так потому что " спят и видят, как отсюда свалить", сами же писали ранее. А остальным нужно жилье. Вид у вас из окна конечно красивый, только если остаться вам жить здесь не супер! Поставят загородилку шумоизолятор, прям за дверью в пяти метрах и все деревья сами вымрут! Вот за нашими домами на первомайке отремонтировали многоэтажку, поставят загородилку в нескольких метрах от подъезда и будут эти жильцы жить за городом на свежем воздухе, выезд сразу на Ярославку, Королев рядом, машины гудят, копоть садится, взор из окна упирается в великолепного вида забор, супер крепкой конструкции, модный новый, почти чистый, КРАСОТИЩА. Вот это да, настоящая жизнь ЗАМКАДЫША. Не то что эти МАСКВЫШИ, ни какого слияния с природой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу