Перейти к содержанию
Авторизация  
Высотка

ремонт

Рекомендуемые сообщения

penartur сказал:
Меня в основном технический аспект интересует - если я не кидал витую пару от стояка до квартиры, то что они делают?

Просто в рекламном сообщении они писали что-то про то, что уже выполнили разводку до квартир.

Возможно, имеется ввиду до распределительного щитка на лестничной площадке.

Для ввода в квартиру должны быть закладные гофро трубы, в которых и можно протащить витую пару в квартиру.

Делается это на этапе разводки электрики в квартире.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

В квартирах Высотки уже разведена электрика; вы не в курсе, предусмотрел ли застройщик какую-то цивилизованную возможность ввода витой пары в квартиры?

Поделиться сообщением

penartur сказал:
В квартирах Высотки уже разведена электрика; вы не в курсе, предусмотрел ли застройщик какую-то цивилизованную возможность ввода витой пары в квартиры?

"""Для ввода в квартиру должны быть закладные гофро трубы, в которых и можно протащить витую пару в квартиру."""

Это и есть цивилизованный способ.

Еще есть не цивилизованный - в кабель каналах по стенам до распределительного щитка.

Поделиться сообщением

Я всё-таки не могу вас понять - в квартирах Высотки от застройщика уже есть эти гофро-трубы? Или их надо устанавливать самим при ремонте квартиры?

Поделиться сообщением

penartur сказал:
Я всё-таки не могу вас понять - в квартирах Высотки от застройщика уже есть эти гофро-трубы? Или их надо устанавливать самим при ремонте квартиры?

Они везде в новостройках как правило есть!

Посмотрите внимательнее в прихожей (возможно около входной двери), может где-нить торчит кусок, чтобы оттуда вытаскивать провода!

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

Ну тут речь именно о высотке, а вглядываться сейчас особо некуда - ремонт уже сделан )))

Поделиться сообщением

penartur сказал:
Ну тут речь именно о высотке, а вглядываться сейчас особо некуда - ремонт уже сделан )))

Попробуйте, провод тянуть - может пробьет вам обои, если конечно дырку не заштукатурили))

В крайнем случае возможно придется кабель канал делать по коридору общественному, сверлить стену буром насквозь и протягивать.

А вообще разве у вас эти провода не под потолком тянут? У вас разве не навесные (панели, типа как в офисах) такие потолки в общественном коридоре?

Поделиться сообщением

Цитата
Попробуйте, провод тянуть - может пробьет вам обои, если конечно дырку не заштукатурили))

Куда тянуть-то и откуда? )))

Цитата
В крайнем случае возможно придется кабель канал делать по коридору общественному, сверлить стену буром насквозь и протягивать.

А вообще разве у вас эти провода не под потолком тянут? У вас разве не навесные (панели, типа как в офисах) такие потолки в общественном коридоре?

Ну вообще-то про это и был вопрос, как правильно тянуть провода и как правильно заводить их в квартиру Высотки, если в квартире ремонт уже сделан, и при ремонте никакие дополнительные каналы не прокладывали (т.е. есть только то, что от застройщика).

В общественном коридоре - да, навесные офисные.

Поделиться сообщением

В коридоре общем все в потолке протянут. А в квартиру видимо придется сверлить вход (я у себя по крайней мере никаких других вариантов, предусмотренных застройщиком не увидел). Тоже вот собираюсь подключить.

Поделиться сообщением

Ага, понятно...

Т.е. без сверления стены между общим коридором и квартирой, видимо, не обойтись?

Поделиться сообщением

penartur сказал:
Куда тянуть-то и откуда? :)

От общего ящика в квартиру, если там есть какие-либо ходы...

Но судя по всему у вас под потолком все идет.

Цитата
Т.е. без сверления стены между общим коридором и квартирой, видимо, не обойтись?
Видимо да, вы можете дырку сверлить выше чем потолок, чтобы ее или кабель канал не видно было! Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

penartur сказал:
Ага, понятно...

В коридоре над дверью есть дырка, там заходит кабель от сигнализации и домофона. Так как ремонт уже сделан то без дополнительной дырки не обойтись. Бур Вам в помощь.

Поделиться сообщением

LittlePrince сказал:
  penartur сказал:

Они везде в новостройках как правило есть!

Посмотрите внимательнее в прихожей (возможно около входной двери), может где-нить торчит кусок, чтобы оттуда вытаскивать провода!

Да, именно так, обычно заводится вместе с электрикой.

То есть в точке входа электрики в квартиру есть закладные.

Но это для новостроек.

Поделиться сообщением

Mops сказал:
  penartur сказал:
Ага, понятно...

В коридоре над дверью есть дырка, там заходит кабель от сигнализации и домофона. Так как ремонт уже сделан то без дополнительной дырки не обойтись. Бур Вам в помощь.

Спасибо за ответ.

Тогда этот кабель надо будет как-то в короб спрятать; но непонятно, что делать с дыркой со стороны подъезда (там же краска и прочая отделка)...

Поделиться сообщением

penartur сказал:
но непонятно, что делать с дыркой со стороны подъезда (там же краска и прочая отделка)...

На мой любительский взгляд есть 2 пути:

1. Можно проштробить неглубоко, замазать ротбандом и покрасить краской аккуратно, краситель поможет подобрать цвет;

2. Пластиковый короб.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация