Перейти к содержанию
Авторизация  
kata

вопросы церковного мироустройства)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к православным...какое отношение к православию и к христианству имеет Ветхий Завет...

Непосредственное. Ты против?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Да, кстати, мне тоже всегда было непонятно, что не нравится нападающим на РПЦ. Не нравится - веруйте без них. Слава Богу, это не РЖД, монополию не держит.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

все друг на друга гонят что они самые лучшие...друие не правильные.... в итоге бог один....и все религии получаются секты???

Совершенно верно. Все религии получаются сектами. И что самое интересное с помощью этих сект можно вытворять с подсознанием человека любые метамарфозы.

И еще мне нравится определение секты: Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. Таким образом, человек, написавший это определение совершенно не усомнился в том что сектами могут быть и христианство, и ислам, и иудаизм, и т.д. (любые основные религиозные направления). Типа, не будь белой вороной и все на тебя пальцем показывают.

Изменено пользователем Sergola

Поделиться сообщением

White9

иногда все обряды и спонсирования проосто навязывают...я высказала своё мнение .был вопрос-ответила...задала другой... и не докапались а общаемся и пытаемся понять для чего оно всё...

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

White9

иногда все обряды и спонсирования проосто навязывают...я высказала своё мнение .был вопрос-ответила...задала другой... и не докапались а общаемся и пытаемся понять для чего оно всё...

kata Подождите... Вам что, обряд венчания, получается, навязали? :appl:

Вы же, вроде, заранее подготовились, колечки какие-то особенные приобрели?

Явное противоречие в словах и поступках. :appl:

Вот Вы спрашиваете: "... и я так и не поняла, зачем же нужна церковь??????".

Ответьте, пожалуйста, сами на вопрос: Зачем Вы венчались в православной церкви, если не считаете нужным выносить веру в церковь (как Вы пишите) и "... соблюдать какие-нить церковные законы...".

А то мне как-то непонятно, к чему весь сыр-бор...

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

kudrinka

почитайте лучше....венчалась чтоб для себя отметинку где то сделать....я не говорю что я отрицаю церковь ВООБЩЕ...но есть много но...может вы на них ответите и я начну каждый день ходить и молится :appl:

Поделиться сообщением

Вы же, вроде, заранее подготовились, колечки какие-то особенные приобрели?

Явное противоречие в словах и поступках. :appl:

а насчет колечек купили за 5 минут ДО....в ювелирном магазине.... и не золото ,а серебро

Поделиться сообщением

венчалась чтоб для себя отметинку где то сделать....я не говорю что я отрицаю церковь ВООБЩЕ...но есть много но...может вы на них ответите и я начну каждый день ходить и молится 

- :appl: Какую отметинку!?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Да, читаю я, читаю! Стараюсь, все 11 страниц осилила. :appl: Не пойму, для чего "отметинка"?. Должен же был быть какой-то мотив, чтобы совершить этот, по православным канонам достаточно серьезный обряд? Т.е. Вы без полной веры и принятия сути обряда пошли и сделали это?

У меня был конкретный вопрос про "венчание" (у меня такого опыта не было), на "но" я ответить не могу, думаю, каждый должен ответить на них сам. :appl:

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Ну венчаются же вроде для того, чтобы Бог записал факт в свою книгу ЗАГС, если я правильно понимаю. Ката абсолютно права.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

отвечаю....до венчания...прожила с мужем уже лет 5....расписываться в загсе не собираюсь... венчались для себя....после венчания...ни чё не изменилось...всё было быстро легко и с друзьями ....так что могли и в поле колечки сделать из цветов и поменятся....большой разницы не вижу...но если бы было в поле то вы бы меня уже спрашивали почему не в церкви...и уже говорила что на украине церкви лучше .... и ещё раз....я верю...но вера моя не в церкви и на показ....а в себе

Поделиться сообщением

А я думал что венчаются люди для того, что бы потом не изменять друг другу... клятва верности при боге свидетеле....

- А зачем венчатся если не до конца понимаешь, что такое - Вера!?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ну венчаются же вроде для того, чтобы Бог записал факт в свою книгу ЗАГС, если я правильно понимаю. Ката абсолютно права.

Я не говорю, что не права. Это, конечно же, ее право. Мне просто интересно было знать, зачем? Если человек не признает никаких церковных обрядов (как он пишет), и Бог в душе, зачем тогда венчаться в церкви. Можно и дома поклясться друг перед другом (как, опять же, предлагалось автором в каком-то посте, - молиться дома), Бог и так "запишет" все в свою книгу.

Просто, на мой взгляд, если дискутируешь, надо быть последовательным в своих высказываниях, а то получается спор ради самого процесса. А у читающих тему возникает непонимание...

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, если поклясться друг перед другом дома - Бог никуда не запишет. Священник нужен обязательно для таинства.

Поделиться сообщением

Слоня

ну вот вы и правы...поспорить неочем...именно венчаются чтоб дальше всю жизнь прожить с одним человеком и не изменять.... я уверенна что мы уже друг от друга уже никуда не денемся...вот и повенчались ....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу