Перейти к содержанию
Авторизация  
kata

вопросы церковного мироустройства)

Рекомендуемые сообщения

kudrinka

- Видимо ставился какой то экперимент...

после венчания...ни чё не изменилось...всё было быстро легко и с друзьями ....

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А чем Украинские церквЫ лучше!? красивее снаружи!?

Изменено пользователем Слоня

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Священник нужен обязательно для таинства.

Ну, вот, постепенно подбираемся к ответу на вопрос Каты "Зачем же нужна церковь??????". :appl:

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Слоня

в 100 раз.... намного духовней.... красивее в своей старине и не испорченны рекламой и базаром:appl:....просто приходишь и наслаждаешься... а тут сначала надо палатку пройти и уже противно снановится...как будто в торговый центр заходишь:appl:

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

100 раз.... намного духовней.... красивее в своей старине и не испорченны рекламой и базаром....просто приходишь и наслаждаешься... а тут сначала надо палатку пройти и уже противно снановится...как будто в торговый центр заходишь

- Мне кажется, что быстрая Лесная дэвушка уже не следит за Своим базаром...

- Ты чЁ тут цЕрвы хаешь! если не ходиш в них и не понимаешь предназначение сих!? Ехай в Свою хохляндию и наберись побольше духовности, а потом вопросы задавай....

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Даааа...торговли и ящиков для пожертвований в храмах РПЦ очень много...

И ещё эти Мерсы священников немного удивляют.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Слоня

а вы думаете я часто ездию на украину чтоб в церковь сходить :appl: ...вы спросили я ответила....из нашей и украинской церквью выбрала бы вторую....если уж ходить.....

Изменено пользователем kata

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

Ну венчаются же вроде для того, чтобы Бог записал факт в свою книгу ЗАГС, если я правильно понимаю. Ката абсолютно права.

Я не говорю, что не права. Это, конечно же, ее право. Мне просто интересно было знать, зачем? Если человек не признает никаких церковных обрядов (как он пишет), и Бог в душе, зачем тогда венчаться в церкви. Можно и дома поклясться друг перед другом (как, опять же, предлагалось автором в каком-то посте, - молиться дома), Бог и так "запишет" все в свою книгу.

Просто, на мой взгляд, если дискутируешь, надо быть последовательным в своих высказываниях, а то получается спор ради самого процесса. А у читающих тему возникает непонимание...

Человек многого может не принимать или не верить...но бывают моменты в жизни, что на обряде настаивают родители или один верующий из пары, а другой атеист...и что из-за этого люди должны бросать друг друга...да и мало ли каких моментов в жизни...

Поделиться сообщением

Boddah

наша тема хороша -начинаем сначала.... какой нафиг бог сотворил землю...тут только точные науки....бог в моём понимании -это что то неведомое и уж точно никем неоткрытое.......какое то * существо* к которому можно обратиться один на один и рассказать о проблемах

Ну то есть вы явно не православная, а факт венчания ни о чём не говорит.

Верю просто в Бога...

Грюн тоже самое.

Теперь возникает вопрос: а чего вы до обрядов православия докапались? Вы во всё это не верите, вам этого не нужно, ну и ладно. Ну нравится людям спонсировать церкви из собственного кармана это не самое плохое в жизни, огромное число людей тратит деньги на более бесполезные вещи и что? Это их право, что хотят - то и делают. При этом сколько раз они приседают и делают ку и перед кем тоже никого не должно волновать, это в миру называется свобода вероисповедания.

Перефразируя Христа...идущий к Богу меньший грешник, нежели превративший веру в ПРЕЛЕСТЬ...

Не надо превращать людей в скандалистов только потому что они задают вопросы на которые ждут ответа и обоснования...как-то трудно в зрелом возрасте понимаются не которые моменты религии...сорри...

Когда в соседней ветке кто-то из ярых приверженцев православия с оголтелостью отстаивал, что Христианство не продолжение Торы...

Еще раз задаю вопрос знатокам православия и Вайту...какое отношение Ветхий Завет имеет отношение к Христианству...разжуйте...плиз...

Поделиться сообщением

- Мне кажется, что быстрая Лесная дэвушка уже не следит за Своим базаром...

- Ты чЁ тут цЕрвы хаешь! если не ходиш в них и не понимаешь предназначение сих!? Ехай в Свою хохляндию и наберись побольше духовности, а потом вопросы задавай....

ты бы за своим базаром следил,чувак,если такой духовный

вопрос веры-тема сложная,большинство людей не может похвастаться своими четкими убеждениями и ответами на вопросы религии. Я думаю тут от подхода к делу все зависит.

То есть если человек пришел венчаться в церковь или креститься,он может обращаться в своих мыслях при этом к богу и слышать бога и знать,что получает его благословение,а может зафиксироваться на батюшке и иконах.Так вот если человек бога в церкви видит,и ему не мешает продажа свечек,батюшки на мерсах и прочее,так и порадоваться за него только можно. Ну а во втором случае скорее всего человек не станет в церкви частым гостем,он будет по другому бога позновать,если у него есть к этому стремление.

не ищите правых и виноватых,у каждого свой путь,и не нам судить

Изменено пользователем Boddah

podpis_7.gif"]http://podpis_7.gif[/url]

Поделиться сообщением

Перефразируя Христа...идущий к Богу меньший грешник, нежели превративший веру в ПРЕЛЕСТЬ...

Христа не нужно перефразировать, из-за этого много проблем бывает, он всё сказал максимально точно и понятно. Идём далее, а кто тебе сказал, что задавая вопросы ты куда-то движешься? Ну вот к примеру вопрос: скажи, Грюн, ты -censored- ? И как думаешь мы с таким вопросом куда-то в наших отношения продвинемся? Так что не нужно лишнего на себя брать.

Проблема вашей позиции такая: вам в принципе идея Бога нравится, но вот вам в Боге это не нравится, то не нравится, и ещё вот то. Ну отлично, в таких случаях люди вместе не живут и им не понять людей, которым всё нравится, это ещё любовью называют, вот Карапуз Бога любит, ей по барабану почему кто-то на мерседесе, а она нет, ей достаточно того, что Бог дал ей жизнь, вы же постоянно докапываетесь до таких как она и спрашиваете, "а зачем, вы что дураки?", ну рассуждайте как хотите, вам всё равно вместе не жить и детей не крестить.

Что касается почему Ветхий Завет относится к Христианству, так чего тут разжёвывать, есть такие люди христиане, они много веков назад собрались и решили, что книга им нравится, они будут её читать и почитать и выполнять, что там написано, вот те кто без всяких "мне это не подходит" выполняют то, что написано в Библии, а Ветхий Завет это её первая часть называются христиане, те, кто кобенится, ими не являются.

И вот тут ты говоришь Христа перефразируешь, а я тебе привожу дословный отрывок из Нового Завета:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:

не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам:

доколе не прейдет небо и земля,

ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,

пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,

тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ибо, говорю вам,

если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,

то вы не войдете в Царство Небесное.

Вот и всё, Христос сказал, что старое слово имеет место, христиане этому следуют.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Проблема вашей позиции такая: вам в принципе идея Бога нравится, но вот вам в Боге это не нравится, то не нравится, и ещё вот то.

в Боге не нравится? может в религии или в церкви? разница существенная

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Разницы нет никакой, всё что делает РПЦ делается с его слов, от себя никто ничего не добавляет. Ладно там католики дошли до содомии и начинают её признавать, православные пока держатся. А всё что делают православные, всё это можно оправдывать вставляя цитаты из Библии. Ну нет у них противоречий с Писанием.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

ну вобще, по идее-то, БОГ он один у всех, а то, что напридумали православные, католики, мусульмане, иудеи и т.п. это их проблемы, а Бог тут каким местом?

Изменено пользователем White9

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik

Так ведь, они православных спрашивают. При этом, насмехаясь над православными то здесь, то там.

Вы свободные люди. Не нравится вам церковь, ходите в синагогу, в мечеть, завернитесь в лотос и т.д.

Зачем в тысячный раз повторять: "У вас не эдак, у вас не так!"?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу