tatysik 16 431 Опубликовано 21 июня, 2010 икона Владимирской Божьей Матери По оценкам искусствоведов, икона написана в XII веке, предположительно, в Константинополе. Первоначальный размер иконы 78x55 см. Позже были нарощены поля. На протяжении своей истории была записана, по меньшей мере, четыре раза: в первой половине XIII века, в начале XV столетия, в 1514 году, во время переделок в Успенском соборе Московского Кремля, и перед коронацией Николая II в 1895—1896 годах реставраторами О. С. Чириковым и М. Д. Дикаревым. Кроме того, малые починки проводились в 1567 году (в Чудовом монастыре митрополитом Афанасием), в XVIII и XIX веках. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 21 июня, 2010 tatysik, почти всё верно, есть одно дополнение История искусств видит во Владимирской иконе замечательный пример «столично»-византийской, константинопольской живописи 12 в., не исключая (в связи с церковным преданием), что это список с более древнего образца. Взято отсюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 21 июня, 2010 Грюн , а чего ты мой вопрос проигнорировал? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 июня, 2010 Грюн , а чего ты мой вопрос проигнорировал? Так я же отписался сразу же первой фразой... Бог или еще что-то, нами не понятное есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 июня, 2010 Прошу объяснить в чем суть лобызания рук батюшкам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 22 июня, 2010 Грюн , а чего ты мой вопрос проигнорировал? Так я же отписался сразу же первой фразой... Бог или еще что-то, нами не понятное есть... Ну я же ниже тоже отписался. Что я не спрашивал про "что-то такое", я про Бога Православных спрашиваю, ты веришь в то, что рассказано в Евангелии, про то, что Иисус сын Бога, что Бог един в трёх лицах, Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой дух, веришь ли ты в Воскресение Христа итп? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 22 июня, 2010 Грюн а ещё тошнить охота когда очередь икону поцеловать...там же столько микробов после 10 человек будет...вся в жировых отметинах от лба и губ и опять же напоминает поклонение определённому человеку Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 22 июня, 2010 kata и Грюн, у вас тАк много общего Вам пора познакомиться лично и всласть обсудить "вопросы церковного мироустройства)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 22 июня, 2010 Малый обязательно.. сваха вы наша))лучше бы свою точку зрения высказали бы по теме.... я бы вас с удовольствием бы послушал(почитала) Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 23 июня, 2010 я бы вас с удовольствием бы послушал(почитала) - Все ваши вопросы обсуждались НЕДАВНО, причём на нашем форуме можете просто полистать по темам, если вам действительно интересно ( в чем, имхо, уже сомневаюсь) Впрочем... человеку свойствено интересоваться, допустим, устройством механизма в момент его сбоя в работе, и он уже не с детским любопытсвом ищет " А как это устроено", а с умыслом - почему "это" работает плохо.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) ну ТАДА закрывайте тему- слоня уже всё почитал и понял раньше нас!!!...а может и уже форум не нужен ....всё уже обсудили помоему???? Изменено 23 июня, 2010 пользователем kata Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 июня, 2010 Ну не то чтобы всё, но все поднятые вами вопросы обсуждались и отвечали на них не один раз, в принципе надоело, другое дело, если бы вы прочли старые темы и новую аргументацию выдвинули, то было бы интересно. Но при этом вам собственно тот же вопрос, что и другому горячему спорщику: вы вообще в православного Бога верите? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 23 июня, 2010 но все поднятые вами вопросы обсуждались и отвечали на них не один раз, в принципе надоело, другое дело, если бы вы прочли старые темы и новую аргументацию выдвинули, то было бы интересно. Неинтересно - не читай. А они еще на эту тему, допустим, не общались. Может, в итоге и придут к новым "интересным" аргументам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 23 июня, 2010 White9 Уже говорю в третий раз: верю...но считаю что вера должна быть глубоко в душе и выносить её в церковь...молится перед иконами ...падать на колени... соблюдать ещё какие-нить церковные законы не считаю нужным.... тем более что по близости нормальной церкви не встречала... большинство на базары похожи где посетителей больше как покупателей ждут... была в Черновцах....вот там даже намека нет на торговлю и церковь намного духовней ...душевней и почитаема многими... ещё ОДИН факт: я венчаная....венчались под Одессой-сразу говорю делали не на показ а для себя .... венчались уже когда ребёнку было 4 года... у нас помоему не венчают если не расписаны??? а почему??? там тоже сначала не хотели но сделали уступку на то что уже ребёнок...когда батюшке принесли колечки на которых написано * господи спаси и сохрани* но он искренне удивился и разглядывал и расспрашивал где мы такие купили????там вообще в церквях мало видела чтоб заморачивались торговлей и если что и есть то в малом кол-ве и не на поток поставленно как у нас!!!а сколько стоит у нас повенчаться???? а если повенчался и разошелся??? и опять замуж??? и вообще что за мода после загса сразу в церковь???не успели пожить а уже богу докладывают.... помоему расторгнуть церковный брак намного сложней??? Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 23 июня, 2010 Salem Witch спасибо за поддержку... ещё хочу сказать что тут хоть какое-то общение втечении больше недели...остальные темы уже мертвы... ещё я эту тему не открывала...нас сюда из телегонии перенесли... Слоня вы как то ревностно относитесь к моему общению...хоть какая то движуха)) создаётся...или вы конкурентов не любите??? больше вас тут говорю говорю ,а вам не нравится))!! Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение