Алешкина 8 546 Опубликовано 20 июля, 2015 @mamLusik, да не, это то понятно, тоже профитроли на сливочном делаю. Сам смысл торта интересен, стоит ли вообще заморачиваться... или шкатулку изобразить, сто лет не делала... И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 20 июля, 2015 Алешкина сказал: . или шкатулку изобразить что есть шкатулка??? Все надо пробовать---иначе не поймешь....Кто-то любит бисквитные классические--для меня это не вкусно..так-же мне не вкусно медовик со сметанным кремом и не дай бог там еще добавлены сухофрукты..На вкус и цвет--товарищи нет... А Тропиканка--ну, легкче чем наполеон делается и вкуснее...крем вкусный.. Попробуйте. не так сложно как кажется... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 20 июля, 2015 @mamLusik, Шкатулка - классический бисквит на пяти яйцах со стаканом сахара и стаканом муки. Вся фишка в начинке. Срезается крышечка и вынимается внутренность, по стенкам отвавляется совсем чуть чуть. Бисквит крошится, смешивается с кремом (вареная сгущенка с маслом, размоченный чернослив и орехи) и начиняется обратно в бисквитную форму. Заливается растопленным шоколадом. Можно варьировать - сделать шоколадный бисквит и белый крем, или наоборот. Можно класть целые орехи фундук, можно смесь. Можно курагу вместо чернослива и так далее. Сто лет не делала. Удобен знаете чем? Если бисквит не получится, там кривой будет - все равно, ведь внутренность вытаскивается, а верх заливается так что не видно И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 19 сентября, 2015 манит меня живопись Ван Гога и этот торт манит ). вот чудится мне что он самый вкусный на свете ну можно же помечтать 5 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irishka78 457 Опубликовано 30 января, 2016 Прошу не судить строго)Вчера моей любимой доче исполнилось 3года. Испекла тортик 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 января, 2016 @irishka78, Ооооо, это Вам уже в мастичные торты.....Молодец мама, справилась с задачей, представляю радость дочки!!!! Такое-девочковое счастье! А теперь вопрос по теме раздела тортики, какой внутри -в юбке тортик? Разрезик вкусый! 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irishka78 457 Опубликовано 31 января, 2016 Большое спасибо!!! Очень приятно услышать похвалу от профессионалов)) Делала обычный бисквит,начинка маскарпоне+сгущенка. На фото плохо видно,каждый слой еще прослоила консервированными персиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 31 января, 2016 прочитала рецепт торта Тропикана, теперь ржу: Налаживаем фрукты на корж 3 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 января, 2016 @Эвит,бывает, просто часто, на кулинарных форумах девочки не из России, а из сопр(иЕ)дельных государств...да и некоторые наши регионы пишут именно так -как говорят....чего уж, мАсквичи пишут так -как слышат (шут)-говорят.......накласть-покласть , ну и далее-по списку....)) Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) в поисках новых вкусов очередь дошла до "Молочная девочка" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.220 проще наверно тортов не бывает. обратите внимание, торт СЛАДКИЙ! делала со сметанным кремом и то сладко Изменено 5 февраля, 2016 пользователем LockAl 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 5 февраля, 2016 @LockAl, Лен, именно из-за сладости , молочную девочку чаще всего делают с фруктами... кислыми фруктами.... хороший тортик... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 5 февраля, 2016 а можно, хоть в личку, ссылку на торт три шоколада Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 5 февраля, 2016 @Эвит, http://forum.say7.info/topic13227.html [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patison 518 Опубликовано 13 декабря, 2017 В 20.04.2015 в 06:49, LockAl сказал: Купила агар-агар и понеслось Торт "Птичье молоко" http://chadeyka.livejournal.com/220905.html изменила только коржи -был у меня бисквит на 3 яйца IMGP1348.jpg Вдохновилась и понеслось...Какой же он сладкий... вот если сахара половину убрать суфле не получится? 3 МОИ ЗАКУПОЧКИ ХАЛЯЛЬ мясная продукция + выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102450-stop-22-sentiabria-khalial-miasnaia-produktciia-ot-komp/ Одеон. Шьём, вяжем, вышиваем и не только. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94097-stop-27-sentiabria-odeon-shyom-viazhem-vyshivaem-i-ne-to/ МИР ИНСТРУМЕНТОВ Собираем. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/93758-prinimaiu-zakazy-na-12-vykup-mir-instrumenta-vse-n/ ===>>> БАГЕТ, РАМКИ ДЛЯ ФОТО, КАРТИН, ВЫШИВКИ Можно делать заказ в личку. Мой большой пристрой http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99111-pristroj-organizatora-patison/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zazaaaS 1 Опубликовано 25 апреля, 2018 Пирог "Зебра"Ингредиенты (на форму 21-26 см):5 яиц100 г сливочного масла180 г сахара200 г сметаны350 г муки1 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соды20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.В итоге получится вот так:Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение