Талла 141 Опубликовано 17 марта, 2015 Девочки, маскарпоне ещё и наш отечественный появился. Продаётся в Пулмарте. Для тирамису не надо много яиц и сахара! Беру всего 2 яйца и 2 ст. ложки сахара и ещё 2 ст. ложки сахара в кофе добавляю. а как он на вкус? а то я тут белорусский купила, что-то он не очень впечатлил(( Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 19 марта, 2015 а как он на вкус? а то я тут белорусский купила, что-то он не очень впечатлил(( да, тот же вопрос, так как беларуский--фу-бе--и выброшенные деньги... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Давно собиралась хвастануть своим Медовиком, аж с декабря ( обычно почему-то в декабре часто пеку), но вот только сейчас руки дошли) Фотка только в разрезе осталась) Изменено 24 марта, 2015 пользователем jul-a 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 24 марта, 2015 Фотка только в разрезе осталась) красавец Медовик! а фото разрезов тортов всегда самые "вкусные"! 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) @Талла,@mamLusik, Белорусский отвратительный-согласна. Тирамису с ним ушел в помойку... Наш отечественный, к сожалению, не помню как называется, в сине-голубой баночке. С ним крем получился вкусный. Изменено 24 марта, 2015 пользователем ГЛЮК Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 24 марта, 2015 @jul-a, Юль, какой рыженький--чудо просто, а не тортик! 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 24 марта, 2015 @mamLusik, Людмил, спасибо! Похвала профессионала ценна вдвойне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 24 марта, 2015 @jul-a, Ой, Юля, спасибо, мне приятно, но до профи еще профить и профить... Но вот я была удивлена. когда приехала на учебу в ВипМастер-- мега-мастер , профи с большой буквы-- ввел в курс именно этот торт-- так, только добавил один ингредиент в крем и еще один в прослойку---Все таки--СОВЕТСКАЯ классика живее всех живых!!!! 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 24 марта, 2015 @mamLusik, ну а что, ведь вкуснятина же, а не торт! А если уж еще с секретным ингредиентом от мастера - то вообще)) Мне вот почему-то кажется, может я и ошибаюсь, что самое главное, что отличает профи от любителя - это именно украсить так свое творение, что любо-дорого смотреть. Мне вот испечь торт не сложно, разные умею, вкусно получается, а украсить не могу - для меня это самое трудное в торте, а не само приготовление торта... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 25 марта, 2015 всем привет! а у нас вот такой тортик был на праздники: IMG_62561.JPG рецепт коржей: 75 грамм сл.масла 270 грамм муки 60 грамм кокосовой муки или стружки 1,5 ч.л.разрыхлителя 1,5 ч.л.соды 340 грамм сахара щепотка соли 2 яйца 200грамм молока 150грамм крепкого кофе смешать все сухие ингридиенты, добавить яйца, молоко, кофе и растопленное(не горячее) масло. Выпекала в двух небольших формах 30-35 минут собирается с помощью масляно-карамельного крема и поливается карамелью. ну и цветочки)) а как карамель делала??????? 1 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 апреля, 2015 а как карамель делала??????? подозреваю. что под масляно-карамельным кремом-автор имел в виду, скорее всего, масло+ вареная сгущенка.. А если нет--то карамель делается по разному, смотря куда-зачем-и с чем... вот один из рецептов.. 100 гр сахара40 гр сливочного масла1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)200 гр жидких(питьевых) 30% сливок1 пакетик ванильного сахара- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.- Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.Вливая сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает.После остывания соус становится гораздо гуще.Соус остудить до комнатной температуры. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 20 апреля, 2015 Купила агар-агар и понеслось Торт "Птичье молоко" http://chadeyka.livejournal.com/220905.html изменила только коржи -был у меня бисквит на 3 яйца 5 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 20 апреля, 2015 @LockAl, то же самое на прошлой неделе , только карамель , блин, переварила, и суфле не такое шикарное получилось . Лен, а Вы сахар как в рецепте добавляли? Что-то мне уж очень сладкий показался.... 1 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 20 апреля, 2015 @LockAl, то же самое на прошлой неделе , только карамель , блин, переварила, и суфле не такое шикарное получилось . Лен, а Вы сахар как в рецепте добавляли? Что-то мне уж очень сладкий показался.... а мне не просто сладко- мне аж до дурноты приторно 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 21 апреля, 2015 У нас сегодня "Прага", тоже от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/145137.html . Просто какое-то шоколадное безумие. Оч-ч-ч-ень вкусный тортик. Абрикосовая прослойка дает приятную кислинку, в следующий раз повидлом покрою 2 раза, чтобы посильнее чувствовалось. Рекомендую. 2 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение