natala 124 Опубликовано 6 апреля, 2008 Моей дочурке скоро 7 месяцев, а жить негде... MagicMan1977, вы отнють не одиноки!!!! Самой на днях становиться мамой, а жилья даже в ближайшей перспективе нет. Вместо того, чтобы уже делать ремонт, мы с мужем каждый выходной ездим к дому, смотрим на работающий подъемник и радуемся, что хоть что-то делают!!!! А потом удивляемся, как мало надо человеку для счастья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stalker 0 Опубликовано 9 апреля, 2008 "Элита" была сдана то ли 30, то ли 31 декабря. Может "Элита" и сдана была в декабре. Но ремонт народ начал делать еще осенью. А в январе уже были первые новоселы, насколько я помню. Нас сейчас всех волнует один вопрос, когда же выдадут ключи, чтобы начать ремонт? А сдача дома естественно будет позже. Мы все уже хотим начать ремонт, ну хотя бы в октябре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 10 апреля, 2008 stalker полностью согласна. на данном этапе меня интересуют ключи и ремонт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 10 апреля, 2008 Наверное для всех получить ключи и начать делать ремонт сейчас главная цель. Просто, одни будут делать ремонт долго и основательно, а другим важно побыстрее отделать и въехать. Только без сдачи ГК дома, наверное, не разрешат въехать в свои квартиры? Или разрешат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fioletov 5 Опубликовано 10 апреля, 2008 Olesik , мне тоже конечно хочется ремонт и ключи. Но сдачи дома мне хочется всё-таки больше этого. Потому что я знаю о реальных случаях в подмосковье, когда люди и получили ключи и сделали ремонт, но дом не принят ГК из-за нерешенности строителями вопросов с энергетиками и водоканалом. Т.е представьте: дом стоит, внешне всё в порядке, внутри в квартире есть канализация (хоть это есть... ) и отопление, но нет электричества и воды. А некоторые люди уже сделали ремонт. И более того - там даже живут те, кто в безвыходном положении и переселенцы из снесенных домов, кого туда переселили (их дома уже пошли под бульдозер - доверились называется). И так уже 2(!) с лишним года. Вобщем, мне такой ремонт не нужен... Звонил вчера в офис: -Когда сдача ГК будет? -Второй квартал. Ну максимум июль. (год не уточнял ) Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 10 апреля, 2008 Red Fioletov вот как раз год надо было уточнить.....потому что 2 кв этого года ваще нереально когда люди и получили ключи и сделали ремонт но нет электричества и воды не понимаю.....а как же люди сделали ремонт без электричества?????? у меня есть примеры, кажется в мытищах, когда люди сделали ремонт и уже давно живут, чуть ли не лет 5-6, а ГК до сих пор нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 10 апреля, 2008 Звонил вчера в офис:-Когда сдача ГК будет? -Второй квартал. Ну максимум июль. (год не уточнял ) А про ключи Вы не спросили? Получается если они планируют госкомиссию в июне-июле, то ключи мы раньше ее окончания не увидим? А если не дай бог сдача дома у нас затянется как у Элиты? Я наверное большая оптимистка - но мы собираемся осенью уже заселиться. Выхода уже просто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 10 апреля, 2008 Скажите пожалуйста, кто ходил на стройку в выходные , когда лучше идти. Нужно ли брать с собой документы или так пустят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 10 апреля, 2008 лично я сделала вывод что лучше в воскресенье а то по субботам бывает прораб, который НЕ пускает на стройку а вообще как повезёт документы не нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 10 апреля, 2008 Скажите пожалуйста, кто ходил на стройку в выходные , когда лучше идти.Нужно ли брать с собой документы или так пустят? Идти лучше под вечер. Утром даже в воскресенье иногда идут какие-то работы. Нас однажды не пустили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 10 апреля, 2008 Пытаюсь получить консультацию по поводу получения компенсации из-за срыва сроков сдачи дома. О результатах расскажу позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fioletov 5 Опубликовано 10 апреля, 2008 не понимаю.....а как же люди сделали ремонт без электричества?????? Была времянка у строителей. Потом она то была, то нет. Потом и этого не стало. Хотя во всём можно свои плюсы найти конечно - пешком по лестнице - полезно. Вечером при свечах и без телевизора - тоже неплохо Ну воду допустим на 3-й по лестнице занести можно. Правда только для чая, а мыться надо будет искать другие варианты. Или не мыться. Пока. т.е. меньше пачкаться. у меня есть примеры, кажется в мытищах, когда люди сделали ремонт и уже давно живут, чуть ли не лет 5-6, а ГК до сих пор нет вполне допускаю, что и такое бывает. хотя, если дом не принят на баланс эксплуататоров, то значит за него платят строители, со всеми вытекающими - аренда участка, разрешения, договора с обслуживающими (или самостоятельное поддержание жизнедеятельности дома) и т.д. и т.п. Вобщем, пусть лучше сдают Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 10 апреля, 2008 Red Fioletov согласна полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 10 апреля, 2008 В московской коллегии адвокатов заинтересовались нашим случаем. Получается что ИЛИта в том числе и при помощи наших средств получает прибыль за счет 5-ти надстроенных сверх проекта этажей. Предлагают сначала провести переговоры с Илитой, и если это ни к чему не приведет подавать иск в суд, можно даже коллективный -меньше затрат на адвоката и т.п. Так что если до июля 2008 года картина не изменится, стоит задуматься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение