Olesik 3 Опубликовано 2 апреля, 2008 Detka такая же ситуация у меня машина в 2-а раза дешевле парковочного места если уж сильно приспичит то проще снимать за умеренную плату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Olesik это точно! думаю, снимать проблем не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Народ, я пыталась спросить у Элитчан, пробовали ли они получить имущественный налоговый вычет, но ответа мне не последовало... Кто-нибудь вентилировал этот вопрос? Мой муж ходил в налоговую, вроде с документами все в порядке, но нужно получить право собственности или акт приема-передачи квартиры.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 2 апреля, 2008 Detka мне кажется этим надо заниматься после оформления в собственность, т.к. в налоговую необходимо предоставить свидетельство на право собственности. так что я пока не парюсь и официальная зарплата у меня низкая. будем ждать лучших времен. думаю для меня как для бухгалтера данный вопрос не составит проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Olesik О вопрос как к бухгалтеру: сколько выплатят и каков порядок? Как-то я не сильно разобралась в терминалогии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 2 апреля, 2008 Detka выплатят не более покупной стоимости квартиры, включая банковский % (если был кредит), но не более 1 миллиона и ЕСТЕСТВЕННО в пределах уплаченного НДФЛ за последние 3 года. например. моя квартира стоила 600.000 но за 3 года уплачено НДФЛ 20.000 вернуть смогу тока 20.000 какие документы: свидетельство на право собственности, заявление на вычет, квитанции об оплата, ну и конечно 3-НДФЛ ответила на скорую руку, более детально данный вопрос я еще не изучала, т.к. нет нужды. но при необходимости обязательно изучу данный вопрос с учетом изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Olesik Спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Имущественный налоговый вычет расчитать не сложно: На работе у вас не будут удерживать НДФЛ 13% до тех пор пока у вас не наберется начисленная з/плата на сумму в 1 млн.руб (или сумму покупки квартиры, в случае если это меньше 1 млн.) В общей сложности государство нам возвращает 13% от 1млн. руб,т.е. примерно 130 тыс. руб. В проекте есть новый закон о вычете. Кажется там максимальня сумма предполается 3 млн. рублей. Но в нашей ситуации это ничего не меняет (я имею ввиду тех, кто покупал квартиры на начальном этапе строительства). Тут не поможет перепродажа квартиры родственникам - они считаются афиллированными лицами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пал Саныч 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Я с аудитором проконсультировался на работе . . . . Информацию от belka2055 подтвердили...... Оформляется по свидетельству о собственности.... Действительно НДФЛ не выщитывается у сотрудника, пока сумма налога не составит 130 тр..... Бухгалтер работодателя при расчете ндфл, ссылается на справку которую покупатель квартиры получает в налоговой, в той в которой состоит. Вот такие дела . .. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 2 апреля, 2008 Пал Саныч можно самим подать в налоговую 3-ндфл и получить деньги себе на счет!!!! мой ндфл платит работодатель, а не Я поэтому я получу деньги на халяву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Olesik, если я правильно поняла то можно самому подать заявление в налоговую минуя свое предприятие и получить всю сумму сразу? Дело в том что в законе предусмотрены оба способа получения вычета, но я слышала что с 2005 года получить всю сумму сразу невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 2 апреля, 2008 belka2055 можно и самим.....моя знакомая на днях получила деньги на счет спустя неделю после подачи документов. они еще и позвонили и предупредили. через предприятие мне совсем не интересно, получится что фирма будет меньше платить в бюджет как бы за мой счет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicMan1977 0 Опубликовано 5 апреля, 2008 Привет Всем! Как идёт сдача дома? Моей дочурке скоро 7 месяцев, а жить негде... Почему мв с Вами такие терпеливые????????????? Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) Лень- самый страшный из грехов! "...Самое важное изобретение в истории человечества - письменный договор. Он позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 5 апреля, 2008 Почему мв с Вами такие терпеливые? Потому что вам вряд ли удастся купить другие квартиры и начать жить в них быстрее чем в Жемчужине. Если обстоятельства удачно сложатся, то может быть к Новому Году дом сдадут. Декабрь такой месяц, когда все прошлые дела очень хочется оставить в уходящем году - и сдающим и принимающим. :-) Так же как "Элита" была сдана то ли 30, то ли 31 декабря. Хотя врать о том что дом сдан начали тогда уже в сентябре, потихоньку устраняя и переделывая то, что не понравилось пожарникам. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 6 апреля, 2008 Так же как "Элита" была сдана то ли 30, то ли 31 декабря. 25 декабря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение