Aleks K 17 Опубликовано 5 марта, 2013 Вполне возможно, что пересчитывают только тем, кто относил заявление. По такому же принципу они делают и с пересчетом за мусоропровод, кто принес заявление тем пересчитывают. Кстати, @Шакира,, в платежке должна быть указана общая сумма перерасчета, а проверить ее можете посмотрев как считать в сосоедней ветке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 5 марта, 2013 У меня впечатление, что они пересчитали ровно тем, кто отнес и зарегистрировал у них заявление... Остальные в пролёте. Перерассчитывают действительно только тем, кто принес заявление. Моим соседям, которые еще не "заявились", не перерасчитали. И вообще вся эта песня с заявлениями - просто бред. Это как если бы на улице грабитель у дамы выравал сумочку с кошельком, а дама потом должна была бы за ним бегать с заявлением на тему "Уважаемый грабитель, верните мне нагло ураденные вами ценности...". А грабитель еще бы ей сказал "отвали, моя черешня, я таких как ты, уже пиццот штук ограбил, становись в очередь". Кстати, когда в прошлом году нам МК случайно в одном меясце за электричество по старому (более низкому) тарифу посчитали, они просто тупо в следующем месяце доплюсовали в платежку разницу. Я вот не помню, чтобы они бегали по квартирам с заявлениями от Баринова, с просьбой, чтобы жильцы им эту разницу доплатили. Во всяком случае, ко мне точно не заглядывали, согласия не спрашивали и не интересовались, есть ли у меня деньги на доплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 5 марта, 2013 @MSC, Вообще, насколько я понимаю, эта "идея" с заявлениями - она чисто МКшная, и, по ходу, незаконная. Любая УК или даже самый завалящий ЖЭК всегда при обнаружение ошибок/неточностей/разницы в тарифах все перерасчеты производят сами и ВСЕМ. А тут - установлен факт даже не ошибки, а фактически кражи, а перерасчеты - по заявлению? Бред. Расчет на то, что к ним просто не все пойдут - кто-то не знает, кто-то поленится, кто-то не попадёт к ним из-за их расписания (а уж новое расписание словно для этого и сделано). Я понимаю, заявление нужно, когда ты от доп. услуги (типа антенны) отказываешься - это другое совсем. А для перерасчета неверно начисленной коммуналки никаких заявлений сроду не требовалось. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 5 марта, 2013 #14172 JuliaGEm , а что от АНТЕННЫ можно отказаться??? млин, я-то думала что это, типа, общедомовое имущество, за которое надо по-любому платить. Мы сами общей антенной не пользуемся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 5 марта, 2013 @MSC, Ну, антенна, вообще-то доп.услуга - значит можно. Как раньше отрезали радиоточку Я их спрашивала. Сказали - надо прийти в офис с копией (копиями) свидетельства о собственности, лично собственнику(собственникам) и написать заявление. Подозреваю, копии паспортов тоже могут понадобиться. Мы пока не ходили... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) #14172 JuliaGEm , а что от АНТЕННЫ можно отказаться??? млин, я-то думала что это, типа, общедомовое имущество, за которое надо по-любому платить. Мы сами общей антенной не пользуемся.... Если в квитанции выделено отдельной строкой - значит не общедомовое. Общедомовое прописывается в техническом паспорте дома и включаетс в расходы по содержанию дома. УК МК всех дурит. Изменено 5 марта, 2013 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Law 4 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Подскажите, в чем смысл этого суда был ссылка. Почему на него забили, и УК МК было 3 лицом?Почему никто не подал в суд на УК МК, если есть основания полагать, что тарифы были завышены? Изменено 5 марта, 2013 пользователем Law Carpe diem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 5 марта, 2013 Подскажите, в чем смысл этого суда был ссылка. Почему на него забили, и УК МК было 3 лицом? Почему никто не подал в суд на УК МК, если есть основания полагать, что тарифы были завышены? Писал на этой странице http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/2262-zhemchuzhina/page-706 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Law 4 Опубликовано 5 марта, 2013 Ясно, а с перерасчетом получается жест "доброй воли" УК МК? Carpe diem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 6 марта, 2013 Перерасчет за 2012 год они сделали, спасибо ИГ, а сумма в платежке увеличилась аж на 300 р., по крайней мере у нас. Они своего не упустят, потом доворуют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 6 марта, 2013 скажите, а никто не узнавал - перерасчет так и останется только за 2012 год? прошлые года пересчитывать не будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 6 марта, 2013 скажите, а никто не узнавал - перерасчет так и останется только за 2012 год? прошлые года пересчитывать не будут? Пересчитают и вернут с процентами. Ждите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакира 1 Опубликовано 6 марта, 2013 На счет антенны я узнавала у МК в прошлом году..т.к как у нас стоит "Триколор" , а общая антенна вообще где-то отрублена...так они мне отказ дали, еще сунули под нос какой-то закон..даже не помню какой именно. Хотя моя родственница, проживающая в Балашихе без проблем написала в свою УК заявлении об отказе от общей антенны и в тот же месяц ей прекратили присылать счет. Но с нашей еще побороться надо((( они из-за копейки просто удавятся. Но дело принципа...нужно постараться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimav 21 Опубликовано 6 марта, 2013 Хм, возможно сослаться на "Закон о защите прав потребителей", ст. 16 по поводу антены? По моему скромному разумению - нарушают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 6 марта, 2013 скажите, а никто не узнавал - перерасчет так и останется только за 2012 год? прошлые года пересчитывать не будут? Пересчитают и вернут с процентами. Ждите. мне ваш сарказм пофигу) я интересуюсь реальными данными, потому что пока у меня попасть в УК никак не получается.... а сарказма тут уже 710 страниц, может наконец закончим, и начнем дела реальные обсуждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение