MagicMan1977 0 Опубликовано 29 апреля, 2011 всех с наступающими Дачными праздниками! Хорошего настроения!!! Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) Лень- самый страшный из грехов! "...Самое важное изобретение в истории человечества - письменный договор. Он позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) опять грозят выключить воду. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Гжелка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicMan1977 0 Опубликовано 3 мая, 2011 на нас ссут(УК МК), а мы и рады Жемчуженцы это ли не повод вместе возмутиться произволу шЭ :!!!: :!!!: :!!!: Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) Лень- самый страшный из грехов! "...Самое важное изобретение в истории человечества - письменный договор. Он позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) MagicMan1977 как член ИГ сообщили бы людям куда испарилась ИГ вместе с её председателем? Становится понятным, почему Мосэнергосбыт- Пушкино противится заключать договора с владельцами квартир. Если гражданин добросовестный платильщик за поставляемую электроэнергию, а УК - нет, то Мосэнергосбыт не может отключить электроэнергию от дома, не нарушив договора с гражданином-получателем электроэнергии. Изменено 4 мая, 2011 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
форма 0 Опубликовано 4 мая, 2011 Порядок отчета управляющей компании перед собственниками квартир дома Отчетность управляющих компаний перед собственниками многоквартирного дома закреплена в статье 162 Жилищного кодекса РФ, где указаны и сроки подачи подобного отчета – ежегодно на протяжении первого квартала подается отчет по итогам прошлого года. Мотивация для регулярного грамотного отчета управляющей компании перед жильцами многоквартирного дома должна присутствовать и со стороны самой компании, и со стороны собственников квартир. Это служит базисом для осознания собственниками стоимости содержания дома, втягивания их в процесс принятия решений, доверия к организации управления и удовлетворенности ее профессионализмом в интересах заказчиков. Именно поэтому очень важно, чтобы организации не пренебрегали своими прямыми обязанностями отчета, а жильцы приходили на собрание с целью заслушать, обсудить и утвердить отчет. Комплексность – ключевая характеристика отчета управляющей организации – в нем должны присутствовать все результаты деятельности компании по конкретному дому. Основные разделы при этом могут быть следующими: 1) Стоимость коммунальных услуг; 2) Стоимость ремонтов; 3) Техническое обслуживание; 4) Стоимость благоустройства территории вокруг дома и помещений общественного пользования; 5) Санитарное содержание; 6) Смета расходов и доходов по данному дому; 7) Меры по обеспечению безопасности проживания в доме. Кроме того, в отчете обязательно указывается то, что не удалось сделать, с анализом причин невыполнения или частичного невыполнения. При этом важным моментом является то, насколько проведенные работы соответствовали реальным потребностям дома. Помимо вышеуказанной информации в отчет должны быть включены данные о задолженности граждан за услуги, а также наличии задолженности управляющей компании перед организациями по снабжению ресурсами. Неотъемлемой частью отчета УК перед жильцами должен быть план на следующий год (или несколько лет) по сбережению ресурсов, повышению комфорта проживания и улучшению состояния дома. С помощью такого плана организация должна показать владельцам квартир список мер, необходимых для эффективного управления, помочь им сформулировать своеобразный заказ на управление домом на ближайший период. Согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном жилище объем платы за содержание, и ремонт имущества обязан быть соразмерен ассортименту, размерам и качеству услуг. Чтобы хозяева имели четкое понятие про то, какой обязана быть их оплата по договору управления многоквартирным домом, какой ассортимент и размер услуг им предоставляется, им нужна информация о ценах любого вида услуг, предлагаемых правящей организацией. А если предполагается проведение капитальных ремонтных работ – то к тому же порядок финансирования ремонтных работ, сроки возмещения затрат по его оплате. Подготовить стоимостное предложение (с требуемым объяснением) – весомая цель УК до проведения ежегодного общего собрания. Сопоставление приоритетности задач, их цены и полномочия владельцев помещений нести надлежащие затраты – база исследования текущего и будущего плана содержания и ремонтных работ многоквартирного дома. Отчет должен быть представлен управляющей компанией на общем собрании собственников жилых помещений, при этом все они должны быть оповещены о проведении данного мероприятия заранее. Общему собранию быть может предложено несколько вариантов плана на этот год и надлежащих им смет затрат и требуемых объемов неотъемлемых платежей владельцев помещений. При этом желательной является проработка наиболее активными собственниками и управляющей компанией перечня пожеланий (предложений) собственников для последующего учета их в подготовке вариантов плана и сметы расходов. Способами, использующимися при этом, могут быть встречи с жильцами для обсуждения различных вопросов, проведение специальных опросов в виде анкет, анализ жалоб и предложений жильцов за год. Недопустимым является и отказ в предоставлении отчета по мотивам коммерческой тайны собственникам помещений, так как из полной трактовки понятия «коммерческая тайна» вытекает, что отчет по деятельности управляющей компании по конкретному дому не может быть коммерческой тайной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
форма 0 Опубликовано 4 мая, 2011 Главе администраций г.Пушкино УК Мастер-Класс О задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими компаниями Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307, управляющие организации являются исполнителями коммунальных услуг, обеспечивающими комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях. При этом исполнитель коммунальных услуг предоставляет коммунальные услуги, самостоятельно производя или приобретая коммунальные ресурсы — воду, электрическую энергию, газ, тепловую энергию — у ресурсоснабжающих организаций по договору. Управляющая компания ООО Мастер-Класс самостоятельно ресурсы не производит (за исключением отопления и/или горячей воды в домах с индивидуальными котлами), а использует приобретаемые у ресурсоснабжающей организации коммунальные ресурсы в установленном договором объеме для предоставления гражданам коммунальных услуг. Согласно Уведомления №58 от 29.04.2011г. управляющая компания ООО УК Мастер Класс , взимая плату за коммунальные услуги с граждан, не исполняют свои обязательства перед ресурсоснабжающими организациями по оплате коммунальных ресурсов. В нарушение требований Жилищного кодекса, управляющие организации не представляют собственникам годовой отчет о своей деятельности по управлению многоквартирным домом, в том числе финансовой, в результате чего собственники остаются в неведении, как используются оплаченные ими средства . Такое положение дел отрицательно сказывается на работе ресурсоснабжающих организаций, ставит под угрозу проведение следующего отопительного периода и стабильное снабжение населения коммунальными услугами. Учитывая изложенное, а также серьезность положения в виде огромной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, просим орган местного самоуправления, и УК ООО Мастер , в кратчайшие сроки принять меры по ликвидации задолженности за коммунальные ресурсы и недопущению впредь подобных нарушений жилищного законодательства. Просим запросить у УК Мастер Класс годовой отчет перед собственниками помещений Собственники жилья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 4 мая, 2011 Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ IV. Правила деятельности гарантирующих поставщиков на розничных рынках и правила заключения публичных договоров с гарантирующими поставщиками и их исполнения 61. Гарантирующий поставщик обязан заключить договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии) с любым обратившимся к нему лицом (далее - заявитель) в отношении точек поставки лиц, чьи энергопринимающие устройства находятся в границах зоны его деятельности, а также принять на обслуживание граждан при отсутствии их обращения в случаях, установленных разделом VI настоящего документа. (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242) Гарантирующий поставщик вправе отказаться от заключения договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии) с заявителем в случае: отсутствия технологического присоединения в установленном порядке соответствующих энергопринимающих устройств к электрическим сетям; нахождения точек поставки на розничном рынке, в отношении которых заявитель намеревается заключить договор, вне зоны деятельности гарантирующего поставщика. В случае если в точках поставки на розничном рынке, в отношении которых заявитель намеревается заключить договор, не обеспечивается учет электрической энергии и оказанных услуг с использованием приборов учета, отвечающих требованиям, установленным разделом XII настоящего документа, объем потребленной электрической энергии и оказанных услуг определяется в соответствии с утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере топливно-энергетического комплекса, правилами коммерческого учета электрической энергии на розничных рынках электрической энергии или с использованием одного из предусмотренных разделом XII настоящего документа расчетных способов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242) В случае отказа от заключения договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии) по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом, гарантирующий поставщик должен в 5-дневный срок со дня обращения заявителя в письменной форме уведомить его об отказе от заключения договора с указанием причин такого отказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 4 мая, 2011 а воду всё-таки отключили. как мыть попу ребенку? это за неуплату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 4 мая, 2011 Ждем отключения электроэнергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 4 мая, 2011 Вроде как речь идет не о неуплате нашей МК, а о неуплате МК Теплосетям... Судя по сумме задолженности, которую МК указывали в своих объявлениях, непонятно, перечисляли ли они наши платежи в Теплосети вообще... И единичные платежи (или неплатежи) наши МК сейчас, похоже, ничего не решат Яркий пример того, что деньги, которые мы платим за квартиру вообще непонятно куда деваются. К тому же, Теплосети вроде как с 10 собирались воду отключить. Так что, если сейчас воду отключили, то это не Теплосети. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sankhara 2 Опубликовано 4 мая, 2011 Яркий пример того, что деньги, которые мы платим за квартиру вообще непонятно куда деваются. Во-во! верно сказано! счастье - это отсутствие несчастий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zolotov 3 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Яркий пример того, что деньги, которые мы платим за квартиру вообще непонятно куда деваются. Во-во! верно сказано! Я Вам мог бы подробно рассказать, куда деваются эти деньги. Но Вы же опять будете в меня кидать тухлыми помидорами и говорить, что я просто не люблю Шевердина. Да не люблю и никогда этого не скрывал. И Куршевель не люблю за то, что там отдыхают такие как он. А он любит, и каждый год тратит там свои честно заработанные. А за воду вот платить нечем. Денег нет. Вы еще вспомните статью "на капремонт дома". Не знаю как в Жемчужине, в Илите у многих это почти половина квартплаты. И куда бы Вы думали идут эти деньги? Может существует фонд капремонта и они туда откладываются? Может можно узнать, сколько там уже накопилось? Изменено 4 мая, 2011 пользователем zolotov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) zolotov Да, не переживайте Мы и сами знаем, куда эти деньги деваюцца. Мне в моем предыдущем посте "непонятно куда" надо было в кавычках написать И помидорами кидацца не будем Кстати, статья капремонта меня с самого начала прикалывает. По идее, при смене УК эти денюжки должны бы вернуться Изменено 4 мая, 2011 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукушонок 0 Опубликовано 4 мая, 2011 вот читаю я и не понимаю: хоть один человек написал письмо в эту так называемую УК? по поводу еле работающих лифтов, по поводу будущих отключений? у меня там сейчас живут пожилые родители, на высоком этаже. Я когда маму отправляю в ее квартиру, прям вот не знаю...доберется она до квартиры или нет. Вот кто мне на почту скинет все составленные заявления с адресами, куда что отправлять. Сайт Президента я и так раз в 2-3 месяца мучаю, сайт прав-ва МО тоже...но от них приходят отписки одни. Сама я работаю в Москве, а живу в другой стороне подмосковья, и тоже ведем борьбу со своей УК, но у нас вообще по сравнению с тутошней-почти идеальная...но все равно долбим-жалуемся, письма с подписями собираем, отправляем по разным адресам...есть подвижки. Но у нас есть и сильная ИГ. которым не по фигу, которые живут в наших же домах. А тут пока читаю только сотрясание воздуха, вот не обижайтесь. Ну вот что конкретно сделали, кроме как получили отлуп от прокуратуры ну вот отключат сейчас воду-свет и что? будем как бараны писать на форуме с работы? Извините за эмоциональный топ, но вообще ничего не делается здесь ВООБЩЕ, увы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танечка 16 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Горячую воду вовсе и не отключили. Теперь просто из трубы течет не горячая вода, а еле-еле теплая. Швондер как всегда исхитрился. Горячей водой полноценно пользоваться нельзя, а платить извольте. Её же не отключали!!!!!! Изменено 5 мая, 2011 пользователем Танечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение