hisha 4 Опубликовано 2 июня, 2010 Соседи! Предлагаю встретиться у будки прораба 05.06 в 11.00. Кузнечик вы уже живете в доме? Если вы можете распечатать энное количество листовок, я разнесу их с 14 по 25 этажи 2й секции. Предлагаю написать следующее:Уважаемые владельцы квартир! В субботу 05.06 состоится общее собрание жильцов. На повестке дня выбор управляющей компании. Если вы по каким-либо причинам не можете присутствовать, просьба обращаться по телефону ... (могу оставить свой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 2 июня, 2010 Я тоже готова сегодня распечатать и разнесу в 1 секции на несколько этажей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) И еще: не дай Бог, конечно, заполучить в УК МастерКласс, даже исходя из графика их работы: я, например, смогу оплачивать только их счета, выставленные ими же и отправленные мне по электронной почте. Предлагаю оплачивать их счета таким же способом- т.е. по электронной почте сообщать УК МК о том что их виртуальные счета ВИРТУАЛЬНО оплачены ! -это будет справедливо! У нас вчера прошло суд.заседание, результатом которого как и у всех было решение признать право собственности. О взыскании пошлины с ответчика в заявлении я не указывала. Но судья спросила- хочу ли я взыскать пошлину с ООО ТД ИЛИта. Я ответила отказом. Кто что думает о взыскании с ООО ТД ИЛИта морального ущерба и неустойки за просрочку сроков сдачи комплекса? Может быть если мы массово подадим такие иски они отстанут от нас со своей УК? Изменено 2 июня, 2010 пользователем belka2055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 2 июня, 2010 belka2055 Идея отличная, но какая-то часть подписывала мировое соглашение( и мы в том числе) чтоб ускорить процесс, и обращаться в суд с таким иском уже не сможем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Может быть Инициативной группе передать копии списков жильцов УК о которой писалось выше- тогда дело сдвинется с мертвой точки. Они ведь заинтересованы в нашем доме также как и мы в своем НЕжелании иметь дело с мастер классом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 2 июня, 2010 Предлагаю написать следующее:Уважаемые владельцы квартир! В субботу 05.06 состоится общее собрание жильцов. На повестке дня выбор управляющей компании. Если вы по каким-либо причинам не можете присутствовать, просьба обращаться по телефону ... (могу оставить свой). Лучше собрание наметить в следующую субботу т.к. большинство жильцов приезжает на дом в выходные и в разное время, а за эти выходные я думаю большая часть на доме побывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hisha 4 Опубликовано 2 июня, 2010 Гжелка, а что по поводу УК ПРОФЖИЛ...чего-то там? Вы сможете приглась их представителя? Мне без разницы в какие выходные, просто всем хочется побыстрее уже что-нибудь решить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 2 июня, 2010 Учитывая, что не все ещё поменяли замки и двери допускаю возможным изъятие листовок из квартир сотрудниками ИЛИТЫ. Поэтому предлагаю после окончательного согласования даты и времени проведения собрания, разместить текст листовки на форуме. Все кто может пусть распечатают этот текс (чем больше экземпляров будет - тем лучше) на своих принтерах и разнесут соседям. Каждый будет это делать в разное время и пусть будет дубляж, но вероятность того, что люди получат и прочитают листовку увеличится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SNEGOV 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Кто что думает о взыскании с ООО ТД ИЛИта морального ущерба и неустойки за просрочку сроков сдачи комплекса? Это делать нужно. И очень желательно-делать коллективно. Процедура могла бы выглядеть так: 1. Собираемся. Ищем и выбираем адвоката. Подаем коллективный иск. Получаем положительные решения суда (по предварит. консультации-99%, что суд примет именно положительное решение); 2. Так как ООО ТД Илита "пустая" контора и Шевердин якобы пустой (как латыш, но с Лексусом;-)), то находим работящую коллекторскую контору и передаем им дела на Шевердина. Чем больше будет нас, тем внушительнее сумма, которую нам должен Шевердин, тем с бОльшим удовольствием коллекторы возьмутся за работу. Что такое коллекторское агентство можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллекторское_агентство Сколько каждому должен Шевердин можно рассчитать здесь: http://www.arbitr.ru/vas/calc395/ -Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса РФ Например, в моем договоре Шевердин обещал сдать комплекс в IV квартале 2006 г. Т.е. с декабря 2006 по февраль 2010 мои средства (допустим 1млн400тыс. руб. за 1 ком. кв-ру) удерживаются незаконно. Долг Шевердина т.о.: Сумма задолженности 1400000 руб. 0 коп. , в том числе НДС 18% 213559 руб. 32 коп. Период просрочки с 05.12.2006 по 19.02.2010: 1155 (дней) Ставка рефинансирования: 8% Проценты итого за период = (1400000) * 1155 * 8/36000 = 359333 руб. 33 коп. Может быть я где-то не прав, друзья?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 2 июня, 2010 омп Если с вас требуют оплаты неоказанных или ненужных вам услуг - смело и демонстративно вычёркивайте их их из договоров и платёжек. Зачёркиваете услугу и пишите : "неоказана" или "письменно отказался от услуги тогда-то". Запомните одно правило - все пожелания услуг или отказ от них должны фиксироваться документально; "слова к делу не пришьёшь" - ни ваши , ни ИЛИТы. После этого на вас будут смотреть грозно, говорить разные неприятные слова - сохраняйте внутреннее спокойствие. Выбирать те или иные услуги - ваше неотъемлимое право. А вот отказаться, после того как вы подписались под этими услугами, будет на-а-а-а-много труднее. Так что если антенна к примеру вам не нужна - отказывайтесь решительно. Да будет нелегко , скорее всего на вас будут морально давить и в дальнейшем. я пыталась написать заявление об отказе антены, но во перых они его не приняли, во-вторых - они подсунули бумажку подписнную Ш. , что якобы мы это сделать не можем ссылаясь на 16ст. ЖКРФ. Вот так то!!! Мы уже ничего и никто и никакого права не имеем. Права все только у Ш.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SNEGOV 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Может быть если мы массово подадим такие иски они отстанут от нас со своей УК? Кто знает: аффилирована ли с ООО ТД Илита эта контора-УК МК? Числится ли там Шевердин? Если числится, то кем? Учредитель, гендир? Охренительная наглость с их стороны эти счета на оплату, лжепротокол заочного голосования.. Настоящий рейдерский захват дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Может быть я где-то не прав, друзья?) Не совсем правы. По поводу расчета ущерба ничего не могу сказать. Не сталкивалась. А вот по поводу взыскания: Кажется у нас в договоре прописана сумма возмещения не более 10 % от суммы инвестирования. Но и это не главное. По сложившейся практике суды сумму ущерба уменьшают (снижают) в несколько раз (а то и в десятки раз). И как правило суд присуждает к взысканию с ответчика не более 10 тысяч рублей. Но попробовать стоит. Может быть у нас получится создать прецедент и призвать горе-строителя кответу по полной программе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 2 июня, 2010 Амаль Идея отличная, но какая-то часть подписывала мировое соглашение( и мы в том числе) чтоб ускорить процесс, и обращаться в суд с таким иском уже не сможем то что касается миового - то это относилось именно к этому делу! (это слова нашего адвоката). Дело же о взыскании просрочки - совершенно другое. так что одно другому не мешает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 2 июня, 2010 омп Цитата Если с вас требуют оплаты неоказанных или ненужных вам услуг - смело и демонстративно вычёркивайте их их из договоров и платёжек. Зачёркиваете услугу и пишите : "неоказана" или "письменно отказался от услуги тогда-то". Запомните одно правило - все пожелания услуг или отказ от них должны фиксироваться документально; "слова к делу не пришьёшь" - ни ваши , ни ИЛИТы. После этого на вас будут смотреть грозно, говорить разные неприятные слова - сохраняйте внутреннее спокойствие. Выбирать те или иные услуги - ваше неотъемлимое право. А вот отказаться, после того как вы подписались под этими услугами, будет на-а-а-а-много труднее. Так что если антенна к примеру вам не нужна - отказывайтесь решительно. Да будет нелегко , скорее всего на вас будут морально давить и в дальнейшем. я пыталась написать заявление об отказе антены, но во перых они его не приняли, во-вторых - они подсунули бумажку подписнную Ш. , что якобы мы это сделать не можем ссылаясь на 16ст. ЖКРФ. Вот так то!!! Мы уже ничего и никто и никакого права не имеем. Права все только у Ш.!!! ВОТ статья 16 ЖКРФ и что? Статья 16. Виды жилых помещений 1. К жилым помещениям относятся: 1) жилой дом, часть жилого дома; 2) квартира, часть квартиры; 3) комната. 2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. 3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. 4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Числится ли там Шевердин? Если числится, то кем? Учредитель, гендир? Да, ш.там числиться как соучередитель. Хотя в записке, которую они мне дали в связи с антенной -ш. там указан как ген.директор)) Изменено 2 июня, 2010 пользователем alle99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение