gimini 19 646 Опубликовано 27 мая, 2010 Относительно сертификатов, уж не их ли отменило недавно руководство нашей страны, так что клади в емкости что хочешь и продавай?... А накладные можно спрашивать, интересно? В этом магазе еще с освещением не все в порядке, видимо, чтобы все это при ярком свете не так пугало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 28 мая, 2010 У продавца продуктов питания обязательно должны быть: 1.санитарно-эпидемиологическое заключение на эту продукцию (причем оригинал или заверенная копия, заверенная или выдающим органом или нотариусом) 2. декларация соответствия (оригинал или заверенная копия), согласно постановлению правительства №982 от 1.12.2009г.(там перечень продукции подлежащей сертификации и декларированию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 мая, 2010 У продавца продуктов питания обязательно должны быть: именно у продавца или у рук-ва? где вы раньше были? мне уже с утра позвонила товаровед... сказал, чтобы оставили для меня оригиналы и копии сертификата и накладные на товар! не знаю что мне это даст, но поглядим все таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 28 мая, 2010 Документы именно у продавца должны быть! Скажете им, что проконсультировались в органе по сертификации, вам предоставили перечень необходимых документов для торговли продуктов питания..... Вообще побольше умных слов (я думаю, тут вы не промах)). № постановления скажете. Что Санэпидстанцию на них нашлете и т. д. Что продукцию готовы принять в лаборатории на анализы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 28 мая, 2010 Вы пишите о частных случаях,которые имеют место быть практически во всех магазинах. Но,как я уже неоднократно говорил, дело вовсе не в отдельно взятых магазинах, а в общей СИСТЕМЕ обслуживания, которая заставляет большинство продавцов равнодушно относится к своему труду. Виноваты ТОЛЬКО работодатели, которые экономят на копейках в зарплате продавцов. И пока везде будет господствовать такая система, такие частные заявления будут как песчинка в пустыне.У нас выбора-то практически нет.Ну,не обманут Вас в данном конкретном магазине-обманут в другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 мая, 2010 Виноваты ТОЛЬКО работодатели виноваты и покупатели... купили-выкинули и тишина... торговля продолжается... я им там сказал, что у меня ребенок отравился этой гадостью.. во они забегали то.. просили показать даже справку от врача на предмет отравления.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 28 мая, 2010 Витас77 ты прямо как ребенок, я в этом гадющнике ни чего не покупаю. Дорого и по этому товар залеживаеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 мая, 2010 я не сказал бы что бачонок капусты за 50 рублей - это дорого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 28 мая, 2010 я не сказал бы что бачонок капусты за 50 рублей - это дорого.... Супердешево - то же плохо. P.S: Текила то там откуда? (если только из ЮПИ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 мая, 2010 Vitas77 а я то думала , что ты вчера там в мясном отоварилсо....Не ходи в этот магазин никогда....савок уже давно закончился а магаз с продуктами осталсо...Я там даже кошкам еду не рискну покупать.....не говоря уж о салатах. Ты бы еще на Ярике шаурму купил.... Взрослый дядя...учил меня не есть ментос...а сам пошел туда...Э-эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 28 мая, 2010 devaS Кстати, шаурма на Ярике оч даже ничего, особенно, по сравнению с продукцией обсуждаемого заведения В этом совковом омерзительном привокзальном магазе я даже семечки в упаковке не рискую покупать. И дверь в этот гадюшник меня всегда пугает - сколько бомжей об нее трется и сальными ручками хватается Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 28 мая, 2010 ГДЕ ТЕКИЛА? здесь http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=46581&st=495 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 мая, 2010 ДАВАЙ О ТАМАШНЕЙ ТЕКИЛЕ ТЫ ТАМА И РАССКАЖЕШЬ, я с удовольствием послушаю кстати и что такое ЮПИ, из серии ЗУКО чтоли? а здесь речь чуть о другом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 28 мая, 2010 cobra На товар должен быть сертификат, еще можно потребовать накладную на прием товара квашеный продукт изготавливается на месте, в подсобках зайди неожиданно, не то увидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение