СерыйБелый 2 Опубликовано 10 июня, 2014 Юрген, спасибо за конструктивность! Я всех призвал бы! В казацких рядах внутренних проблем более, чем достаточно. А когда появляешься на форуме и от людей, которым вроде не солил ни чем, сразу получаешь "позор, ряженные, лучше то или это..". Пропадает желание то общаться на тему! Сословие.. не сословие.. Сельское хозяйство - это основа для всего, пожалуй, человечества до начала ХХ века. Землю не давало государство казакам. Давайте о донских пока. С конца 18-го века государством признана Область Войска Донского в составе РИ. Не губерния.. землёй распоряжались сами, всем распоряжались сами, атаманов выбирали сами, налог платили, десятину вернее сдавали в свой бюджет, а за эти вольности несли повинность воинскую. Войсковой атаман назначался из столицы. Административная, финансовая, законодательная самостоятельность в обмен за участие в б/д. Обработкой земли занимались казачки, деды, молодёжь и наёмные рабочие, крепостных не было, как во всей РИ. Взрослая часть мужского населения участвовала в б\д или в подготовке к б\д, разбитой на 4 этапа с 18 до 40 лет. Некада пахать было. До 18-го века зазорно пахать было ваашпе, а территория была не доступна и не подконтрольна для государства без вооружённого прихода на неё. Таким образом, мы можем констатировать факт компактного, относительно самостоятельного проживания некой группы людей в своём мире. Что позволят определить эту группу как субэтнос по Гумилёву. "Субэтническая группа - общность людей, которая проживает компактно и является органической частью своего этноса, но обладает групповыми особенностями культуры и осознает свое отличие от остальной части общества. В отличие от этнографической группы субэтническая обладает самоназванием и как бы двойственным самосознанием - принадлежности к этносу и субэтносу одновременно (казаки в составе русских, нагайбаки в составе татар)." Закон.. Закон есть основной и есть "концепция государства в отношении казачества" , но нет подведомственных распоряжений или механизмов реализаций. Справедливо думаю, оценить положение, как не знание, что делать. Кроме нас, факультативных подмосковных и прочих мелких групп, существует много миллионное казачество, проживающее на местах традиционных. Там сложнее в разы, власть административная и атаманская, как совместить? В общем тайм аут после 20-летнего "возрождения". Подготовки.. За совет спасибо, у меня вот есть друг инструктор по стрельбе из к/с, делится опытом. А вот боевое слаживание коллектива, подразделений.. Пейнтболл, страйкболл - не серьезно, хотя я сам лет 10 бегаю для удовольствия.. Реально можно пробовать, можно и договариваться с силовиками, но при численности в 20 чел. нет предмета для договора, как и пользы для проживающих в Пушкино и окрестности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
спасатель 533 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) но при численности в 20 чел. нет предмета для договора, как и пользы для проживающих в Пушкино и окрестности. Вот в этом то и беда, что вы сами считаете что пользы от вас нет, а значит нет и желания что то делать. Так что отзывы о показушности и ряженых от простых обывателей заслужили полностью. И разницы донские, кубанские терские или биробиджанские при этом никакой. Сам я к слову кубанский казак. К вам не пойду, ибо, судя по вашим настроениям и желаниям, незачем. На днях возил гуманитарную помощь в Ростовскую область, передавал ее донским казакам. Вот там действительно казаки, в лампасах ни одного не встретил, но занимаются делом. а именно защитой рубежей своей Родины и помогают всеми средствами соседям. В Москве и области кстати сбором гуманитарки занимаются в большинстве своем представители казачества и даже Представительство ДНР и центральный пункт сбора расположены в помещениях Центрального казачьего войска. Странно что Вы об этом и не слышали. Так что сомневаюсь что вы имеете какое либо отношение к реестру. А ваши 20 человек могли бы, при желании, ой какую деятельность развить и помочь собрать во много раз больше чем, несколько энтузиастов. Как говориться тот кто хочет сделать ищет способ, а тот кто не хочет - повод. Так что мое мнение как жителя города и где то того же казака, что казачье общество в Пушкино это ни о чем. Так сказать кружок по интересам для самого кружка. И равнять себя при этом с теми, кому поставлена часовня в Тарасовке я бы лично постеснялся. Изменено 10 июня, 2014 пользователем спасатель 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 10 июня, 2014 Лучшего понимания сути казаков, чем в нижеприведенных строках пока не нашел: "Молчали витязи в сей важный час, застыли неподвижно, ожидая воли князя и слова судного – Каз Предводительский, иначе речь, Закон народов Ара, имеющий силу необратимую и священную – суть силу – рока. Указ, приказ, наказ – все суета в отличии от Каза, давать который подвластно лишь князю Вещему. Не в наказание провозглашали сие слово, а в казнь, ибо принявший его по доброй воле утрачивал мирские прелести и становился суть казенным, то бишь слугою Рода и суть волхвом. Верховный бог когда-то поделился плотью, чтобы жена земная, Ольга, смогла родить дитя, и Святослав, вскормившись чрез Креславу у волхвов в истоках рек священных Ра и Ганга, сам принял казнь и был отмечен, вкупе с серьгой с рождения, хохлом – иначе оселедцем иль чубом, а по сути космом, соединяющим начала земли и неба. Он стал волхвом, он был волхвом с того мгновения, как принял Каз даждьбожий, однако же среди жрецов именовался просто – казак, то есть кудесник-воин, по слову Рода и добровольно поклявшийся мечом казаковать – исполнить волю бога. На древнем языке народов Ара сие деяние когда-то означало повиноваться избранному року – обет исполнить строгий, отрекшись от земного. Теперь настал черед принять его и присягнуть оружием всем храбрецам, всем витязям сведомым, которые до Каза Вещего отвергли прелесть земных воззрений – добычи, состоянья, злата – и в сей ипостаси вскормленные, уже ступили на этот путь. И потому были хранимы Родом, когда, презрев кольчуги и брони, сходились в сечах и брали крепости под тучей стрел и камнепадом. Но ежели они по своей воле обет сей примут, то имя им уж будет не дружина, не войско князя и не рать, а казачье братство, суть воинская каста, где нет ни князей, ни воевод, а есть казачий Круг, порука круговая. И сей союз сакральный неистребим и вечен, поелику его огонь может быть великим, как пожар, и малым, словно искра. Когда же дошлый супостат, имея силу впятеро и хитростей довольно, его погасит, он возродится вновь, едва лишь братья по обету Каз сойдутся в Круг." (с) "Аз Бога ведаю" С.Т.Алексеев. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СерыйБелый 2 Опубликовано 10 июня, 2014 Я о своих настроениях и желаниях ничего не говорил! По что Вы меня стыдите, что я в установке участвовал креста поминального? Не пойму, чего я должен стесняться? А беда как раз в том, что есть люди, которые делят казаков на правильных, реестровых, ряженных, по отцу и прочим признакам. Прекращайте! Если Вы казак, живёте в Пушкино, приходите, проведём круг, будем делать делать то, от чего польза. Вы второй уже здесь, кто знает. Или Вы ищите правильное общество? Нельзя рассуждать, эти мне не нравятся, не пойду к ним! К другим пойду? Приходите и меняйте, не фиг выбирать или отсиживаться в стороне! Если Вы казак, поймёте, что можно из кружка сделать. Я к Вашей совести обращаюсь теперь! У нас из 20 казаков 10 пенсионеров, 5 калек, из оставшихся трое в Крым гоняли! Я теперь вас казаков диванных в покое не оставлю! В круг! Я понимаю обывателей, они могут грязьками бросаться. Вы не имеете право! Пушкинское СКО остро нуждается в молодых, сильных духом, принципиальных казаках! И не только Пушкинское, в ЦКВ на 1 казака 5-ро неясных, ждущих денег от государства! В круг и за дело! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Эмоциональный казак..)) в тебя светлосерый грязью еще пока ни кидали..понимаем абидна..мож даж и за державу частью..ты не кипятись..может и поймем чего хочешь..в понимании сила...и в в вере..нужно немного чтото делать чтобы люди тянулись а не .......... про ни про щто..и ждать нужный ветер.А грязь оно можно и лтмыть если грязью считаешь..нам то обывателем все простителтно.. пеши есчо ..коли тема есть..)) Изменено 10 июня, 2014 пользователем surickoff Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 июня, 2014 Так сказать кружок по интересам для самого кружка."...с несколько неопределёнными претензиями на нечто бОльшее" - добавил бы к процитированному. В общем пока у меня складывается именно такое впечатление. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
спасатель 533 Опубликовано 10 июня, 2014 Я о своих настроениях и желаниях ничего не говорил! По что Вы меня стыдите, что я в установке участвовал креста поминального? Не пойму, чего я должен стесняться? А беда как раз в том, что есть люди, которые делят казаков на правильных, реестровых, ряженных, по отцу и прочим признакам. Прекращайте! Если Вы казак, живёте в Пушкино, приходите, проведём круг, будем делать делать то, от чего польза. Вы второй уже здесь, кто знает. Или Вы ищите правильное общество? Нельзя рассуждать, эти мне не нравятся, не пойду к ним! К другим пойду? Приходите и меняйте, не фиг выбирать или отсиживаться в стороне! Если Вы казак, поймёте, что можно из кружка сделать. Я к Вашей совести обращаюсь теперь! У нас из 20 казаков 10 пенсионеров, 5 калек, из оставшихся трое в Крым гоняли! Я теперь вас казаков диванных в покое не оставлю! В круг! Я понимаю обывателей, они могут грязьками бросаться. Вы не имеете право! Пушкинское СКО остро нуждается в молодых, сильных духом, принципиальных казаках! И не только Пушкинское, в ЦКВ на 1 казака 5-ро неясных, ждущих денег от государства! В круг и за дело! Ну во первых никто не стыдил за установку креста- нужное и полезное дело, только детишки вокруг и слыхом не слыхивали о том, что это и в честь чего. Где же воспитание патриотизма? Как раз работа по силам пенсионеров умудренных опытом и заслугами. Тем более кому как не им заниматься правильным воспитанием пацанов. Во вторых, есть ли смысл приходить к вам на круг? Убеждать и заставлять вас делом заняться? Рассказать каким и как? Вы что, дети малые? Не видите что вокруг творится? Инициатива где? Почему я могу придти в ту же администрацию озвучить проблему, добиться чтобы ситуация начала как то меняться? Не все получается и не всегда с первого раза. Иногда бывает и головой об стену, но чаще получается. В той же администрации не звери сидят , тем более если предлагаете что то сделать а не просите дать. не получается с ними, есть много других путей добиться своих целей. Истым казаком я себя не считаю, шашки нет и всего остального и не планирую обзаводится. Я просто стараюсь делом заниматься. Поэтому ребята собирайтесь на круг решайте хотите вы или нет и приходите, если пожелаете. Дел вокруг столько, что нужны только неравнодушные. И детьми заниматься надо и сбором гуманитарной помощи и наркотиками и даже помощью той же полиции. И еще куча всего, не перечесть. Больших дивидендов тут не будет , но вот авторитет, уверен, поднимется и мнение окружающих о лампасах и прочей атрибутике постепенно будет меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СерыйБелый 2 Опубликовано 10 июня, 2014 Эмоциональный казак..)) в тебя светлосерый грязью еще пока ни кидали..понимаем абидна..мож даж и за державу частью..ты не кипятись..может и поймем чего хочешь..в понимании сила...и в в вере..нужно немного чтото делать чтобы люди тянулись а не .......... про ни про щто..и ждать нужный ветер. А грязь оно можно и лтмыть если грязью считаешь..нам то обывателем все простителтно.. пеши есчо ..коли тема есть..)) Броски то были, были.. позорили малость, стыдили, стесняли вернее.. за что то.. С темы последним уйду. Регился на форуме, хотел тему делать. А окакзалась есть и оживилась с приходом. Хорошо, любо! Живая, раз реакция есть.. Вернёмся к началу. Создание казачества в Пушкино...Создано станичное общество, за что спасибо атаману Колосову. На сегодняшний день 20-25 человек. Реестровые в составе Московксого областного отдела ЦКВ. Цель создания - поиск и объединение казаков в Пушкино и районе в один сплочённый коллектив на первом этапе. Объединение, акцентрую. Цель не достигли, раз есть казаки в городе, но не в обществе. Полагаю, что после выполнения первой задачи необходимо разработать план дальнешего развития внутри СКО, в городе, в составе отдела, в масштабе страны, в мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СерыйБелый 2 Опубликовано 10 июня, 2014 Ну во первых никто не стыдил за установку креста- нужное и полезное дело, только детишки вокруг и слыхом не слыхивали о том, что это и в честь чего. Где же воспитание патриотизма? Как раз работа по силам пенсионеров умудренных опытом и заслугами. Тем более кому как не им заниматься правильным воспитанием пацанов. Во вторых, есть ли смысл приходить к вам на круг? Убеждать и заставлять вас делом заняться? Рассказать каким и как? Вы что, дети малые? Не видите что вокруг творится? Инициатива где? Почему я могу придти в ту же администрацию озвучить проблему, добиться чтобы ситуация начала как то меняться? Не все получается и не всегда с первого раза. Иногда бывает и головой об стену, но чаще получается. В той же администрации не звери сидят , тем более если предлагаете что то сделать а не просите дать. не получается с ними, есть много других путей добиться своих целей. Истым казаком я себя не считаю, шашки нет и всего остального и не планирую обзаводится. Я просто стараюсь делом заниматься. Поэтому ребята собирайтесь на круг решайте хотите вы или нет и приходите, если пожелаете. Дел вокруг столько, что нужны только неравнодушные. И детьми заниматься надо и сбором гуманитарной помощи и наркотиками и даже помощью той же полиции. И еще куча всего, не перечесть. Больших дивидендов тут не будет , но вот авторитет, уверен, поднимется и мнение окружающих о лампасах и прочей атрибутике постепенно будет меняться. Дело гутаришь! Чего сторонишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СерыйБелый 2 Опубликовано 10 июня, 2014 Спасатель! Вишь темы правильные какие! Бошься чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СерыйБелый 2 Опубликовано 10 июня, 2014 Убеждать не надо, делится опытом, учатвовать, это да! А круг если созывает кто, так все должны быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
спасатель 533 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Колосова, если это он служил в УВД прекрасно знаю, к сожалению в другой общественной деятельности не сталкивались. От кого я сторонюсь? От вас? Нет. Наоборот призываю делом заниматься. В кучу сбиваться при этом не обязательно. Просто цели вашего объединения мне непонятны. только создать этот сплоченный коллектив и все? У меня вот несколько другая идея: . Нужно объединить неравнодушных, не важно казак, татарин или еврей. И чтобы этих неравнодушных с каждым днем становилось не меньше а больше. И чтобы эти неравнодушные могли что то сделать полезное для того города где они живут- каждый по капле уже река получится. А забиваться по группкам, диаспорам, кругам и даже партиям это не вариант. Это из серии разделяй и властвуй. Для меня по крайней мере. Изменено 10 июня, 2014 пользователем спасатель 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 10 июня, 2014 @СерыйБелый, так ведь окружающие хотят понимать для чего вы объединяетесь. Объединение - это что самоцель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
спасатель 533 Опубликовано 10 июня, 2014 Вернёмся к началу. Создание казачества в Пушкино...Создано станичное общество, Цель создания - поиск и объединение казаков в Пушкино и районе в один сплочённый коллектив на первом этапе. Объединение, акцентрую. Цель не достигли, раз есть казаки в городе, но не в обществе. Полагаю, что после выполнения первой задачи необходимо разработать план дальнешего развития внутри СКО, в городе, в составе отдела, в масштабе страны, в мире Остается один глобальный вопрос: ЗАЧЕМ???? Пушкино исконный казачий край? Переименуем город Пушкино в станицу Пушкинская? И все? Дальше целей нет? Будете потом разрабатывать планы? Так ваше общество создано дай бог не первый год и не второй тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 июня, 2014 Дело гутаришь! Чего сторонишься?Ну вообще-то @спасатель-то как раз и не сторонится, если Вы, @СерыйБелый, не в курсе, то он является командиром спасательного отряда Пушкино. Лампасы ему конечно пошли бы, но он и без них делает большое и нужное дело. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение