Перейти к содержанию
Авторизация  
LLL

Как называют детей

Рекомендуемые сообщения

шесть лет работаю в детском саду, и вот не могу вспомнить ни одного "заковыристого" имени. все больше Саши, Светы, Алеши... ну Полин и Алин много, Илья часто встречается, Данил, Глеб.. а вот Елисеев и Прасковий что-то не было ;)

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

От Елисея уменьшительное, наверное, Лесик, Лесь

Поделиться сообщением

А меня вот одна бабушка хотела Фёклой назвать :unsure: , другая - Светой, но старший брат выбрал Натафку :angel:

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

От Елисея уменьшительное, наверное, Лесик, Лесь

Есь, Елисейка, Еля.

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

У меня у приятельницы у дочки имя Марфа (вот о чем Машка думала, когда дочь называла.......одному богу оное известно)

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

У меня у приятельницы у дочки имя Марфа (вот о чем Машка думала, когда дочь называла.......одному богу оное известно)

Марфа - чудное имя! А если еще и в гармонии с отчеством и фамилией...

Оно в числе прочих входило в наш шорт-лист. :lol:

Поделиться сообщением

я всегда в детстве мечтала об имени Варвара, очень хотелось быть Варей... Новерно из-за сказки "Варвара-краса, длинная коса" . Сто пудов, если будет у меня девочка, Варварой назову :DПрусь от этого имени!!! :appl:

А я всегда очень комплековала по поводу своего имени. Меня брат в детстве Варваром звал....

Но когда после операции, меня перевели в реанимацию, и наркоз я перенесла нормально, и начала всем названивать кто родился, и что да как, рядом со мною лежала девочка Люба, у которой была сложная операция, она родила девочку... Она лежала без сознания, и когда мед сестра стала меня называть по имени, что то спрашивала, то Люба открыла глаза и почти шепотом произнесла: "Варя, Варенька, какое красивое имя, я так дочку назову!"

И когда действительно назвали Варенькой её Девочку, меня взяла такая гордость за моё имя...

А сына я назвала по простому Сережей, в честь своего папы, он всегда очень хотел сына, но почему то получались одни девченки, зато теперь он души во внуке ни чает... леет и обожает его!

line.gif

Поделиться сообщением

Подружка в июле мальчика родила, и все не могла с именем определится, потому что отец у него илья, и к отчеству не любое имя подходит... в итоге получился Егор Ильич

line.gif

Поделиться сообщением

Марфа - чудное имя! А если еще и в гармонии с отчеством и фамилией...

Оно в числе прочих входило в наш шорт-лист. :D

меня вот назвали Мария, попроще Маша, но так меня никто не называет. тут уж кто во что горазд: и Марфой назовут и Манькой и Маруськой. Особенно Маруська прилипло с 1 курса. Один сказал и теперь все так зовут)

Люди не замечают как плачет ночами та... которая идет по жизни смеясь

Мы не знаем что будет завтра, наше общее дело - быть счастливыми сегодня!

Женщину разрешается перебивать только комплиментами))

Когда девушка понимает всю свою силу... она становится...... слабой (с) Mama2angels

Поделиться сообщением

Сейчас, действительно, мода на имена просто убойная! Причём родители нередко в упор не видят, что имя звучит ужасно или вызывает дурацкие ассоциации. К примеру, у меня есть знакомый мальчик Митрофан. Слава Богу, что фамилия не Простаков. Другие знакомые назвали ребёнка ЧестИд - от слова "честь". Так и тянет спросить у них, кого это он и за что честит... Ещё просто убивает мода на мужские имена первого склонения - Никита, Данила и так далее. Ну и крайняя популярность некоторых имён (Александр, Анастасия, Полина, Анна, Егор, те же Никита и Данила) уже порядком раздражает. Из недавно родившихся детей у знакомых: два Никиты, три Данилы, один Рома, одна Кристина, один Егор, два Саши, одна Вероника, две Полины, две Насти, одна Соня, одна Алина. Полная палитра модных имён:ph34r: В нашем поколении (перестройка) мальчики повально были Романы, Денисы и Саши, а девочки - Ани, Оли и Алины. Но никаких Митрофанов и иже с ними почти не было...

Лично мне кажется, что надо называть именем, которое именно сейчас не модное, но звучит для русского уха не дико. Сейчас, например, почему-то не в почёте имена Алла, Людмила, Любовь, Валентина, Галина, Римма, Раиса, Инна, Лидия; Аркадий, Валерий, Петр, Василий, Леонид, Глеб, Борис, Анатолий, Григорий, Виктор. Уже очень давно не встречала маленьких детей с такими именами. Самой очень нравятся имена - Людмила, Любовь, Раиса, Лидия, Ольга, Кристина, Марта, Вера; Валерий, Евгений, Леонид, Виктор, Борис, Геннадий, Николай. Не знаю, заведу ли детей, но если заведу - назову какими-нибудь из этих имён

Поделиться сообщением

у меня дочка Оля :ph34r:

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

у нас во дворе дети лет до 7:одна Вероника,1 Алина,1Василиса,2 Насти=)и два Саши...кто-то еще есть,не упомнишь всех=:ph34r:)

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

26_25b_3D4AE4C0_RnaSeIPsemxeP_8_.gif

Поделиться сообщением

Друзья, недавно ставшие родителями, назвали своих чад так: Степан, Федор, Даша (аж 3 штуки), Маша

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

а у нас подружки есть Эмилия, Аиша

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

А что касается имени, выбираемого для ребенка - так оно же с отчеством и фамилией еще должно сочетаться... Если отец - Степан, то дочь Кристиной уже не назовешь - неблагозвучно получится.

Ага :unsure: А то, как у нас на работе сотрудница есть-Ангелина Кастрюлина :angry::crazy::huh:

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу