sistra_podonka 4 944 Опубликовано 30 октября, 2007 шесть лет работаю в детском саду, и вот не могу вспомнить ни одного "заковыристого" имени. все больше Саши, Светы, Алеши... ну Полин и Алин много, Илья часто встречается, Данил, Глеб.. а вот Елисеев и Прасковий что-то не было БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 30 октября, 2007 От Елисея уменьшительное, наверное, Лесик, Лесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 214 Опубликовано 31 октября, 2007 А меня вот одна бабушка хотела Фёклой назвать , другая - Светой, но старший брат выбрал Натафку А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 31 октября, 2007 От Елисея уменьшительное, наверное, Лесик, Лесь Есь, Елисейка, Еля. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 31 октября, 2007 У меня у приятельницы у дочки имя Марфа (вот о чем Машка думала, когда дочь называла.......одному богу оное известно) Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 4 ноября, 2007 У меня у приятельницы у дочки имя Марфа (вот о чем Машка думала, когда дочь называла.......одному богу оное известно) Марфа - чудное имя! А если еще и в гармонии с отчеством и фамилией... Оно в числе прочих входило в наш шорт-лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 5 ноября, 2007 я всегда в детстве мечтала об имени Варвара, очень хотелось быть Варей... Новерно из-за сказки "Варвара-краса, длинная коса" . Сто пудов, если будет у меня девочка, Варварой назову Прусь от этого имени!!! А я всегда очень комплековала по поводу своего имени. Меня брат в детстве Варваром звал.... Но когда после операции, меня перевели в реанимацию, и наркоз я перенесла нормально, и начала всем названивать кто родился, и что да как, рядом со мною лежала девочка Люба, у которой была сложная операция, она родила девочку... Она лежала без сознания, и когда мед сестра стала меня называть по имени, что то спрашивала, то Люба открыла глаза и почти шепотом произнесла: "Варя, Варенька, какое красивое имя, я так дочку назову!" И когда действительно назвали Варенькой её Девочку, меня взяла такая гордость за моё имя... А сына я назвала по простому Сережей, в честь своего папы, он всегда очень хотел сына, но почему то получались одни девченки, зато теперь он души во внуке ни чает... леет и обожает его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 5 ноября, 2007 Подружка в июле мальчика родила, и все не могла с именем определится, потому что отец у него илья, и к отчеству не любое имя подходит... в итоге получился Егор Ильич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marysen'ka 15 Опубликовано 5 ноября, 2007 У меня у приятельницы у дочки имя Марфа (вот о чем Машка думала, когда дочь называла.......одному богу оное известно) Марфа - чудное имя! А если еще и в гармонии с отчеством и фамилией... Оно в числе прочих входило в наш шорт-лист. меня вот назвали Мария, попроще Маша, но так меня никто не называет. тут уж кто во что горазд: и Марфой назовут и Манькой и Маруськой. Особенно Маруська прилипло с 1 курса. Один сказал и теперь все так зовут) Люди не замечают как плачет ночами та... которая идет по жизни смеясь Мы не знаем что будет завтра, наше общее дело - быть счастливыми сегодня! Женщину разрешается перебивать только комплиментами)) Когда девушка понимает всю свою силу... она становится...... слабой (с) Mama2angels Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Архивариус 0 Опубликовано 28 апреля, 2008 Сейчас, действительно, мода на имена просто убойная! Причём родители нередко в упор не видят, что имя звучит ужасно или вызывает дурацкие ассоциации. К примеру, у меня есть знакомый мальчик Митрофан. Слава Богу, что фамилия не Простаков. Другие знакомые назвали ребёнка ЧестИд - от слова "честь". Так и тянет спросить у них, кого это он и за что честит... Ещё просто убивает мода на мужские имена первого склонения - Никита, Данила и так далее. Ну и крайняя популярность некоторых имён (Александр, Анастасия, Полина, Анна, Егор, те же Никита и Данила) уже порядком раздражает. Из недавно родившихся детей у знакомых: два Никиты, три Данилы, один Рома, одна Кристина, один Егор, два Саши, одна Вероника, две Полины, две Насти, одна Соня, одна Алина. Полная палитра модных имён В нашем поколении (перестройка) мальчики повально были Романы, Денисы и Саши, а девочки - Ани, Оли и Алины. Но никаких Митрофанов и иже с ними почти не было... Лично мне кажется, что надо называть именем, которое именно сейчас не модное, но звучит для русского уха не дико. Сейчас, например, почему-то не в почёте имена Алла, Людмила, Любовь, Валентина, Галина, Римма, Раиса, Инна, Лидия; Аркадий, Валерий, Петр, Василий, Леонид, Глеб, Борис, Анатолий, Григорий, Виктор. Уже очень давно не встречала маленьких детей с такими именами. Самой очень нравятся имена - Людмила, Любовь, Раиса, Лидия, Ольга, Кристина, Марта, Вера; Валерий, Евгений, Леонид, Виктор, Борис, Геннадий, Николай. Не знаю, заведу ли детей, но если заведу - назову какими-нибудь из этих имён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 28 апреля, 2008 у меня дочка Оля мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 28 апреля, 2008 у нас во дворе дети лет до 7:одна Вероника,1 Алина,1Василиса,2 Насти=)и два Саши...кто-то еще есть,не упомнишь всех=) Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 28 апреля, 2008 Друзья, недавно ставшие родителями, назвали своих чад так: Степан, Федор, Даша (аж 3 штуки), Маша Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 28 апреля, 2008 а у нас подружки есть Эмилия, Аиша Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 28 апреля, 2008 Dodgy Banana А что касается имени, выбираемого для ребенка - так оно же с отчеством и фамилией еще должно сочетаться... Если отец - Степан, то дочь Кристиной уже не назовешь - неблагозвучно получится. Ага А то, как у нас на работе сотрудница есть-Ангелина Кастрюлина Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение