SpellBuilder 709 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Как Вы относитесь к такому? Вчера в 1-ой школе, дети 3-ий класс, пришли на урок. На столе лежат листочки разделенные на 2 половины. На одно с кем Вы хотели бы учиться, на второй с кем нет. Дети подумали, что раздала учительница. Сели и заполнили, спросили у учительницы подписывать или нет, она сказала чтобы подписали. Потом выясняется, одна мамаша учиться на психолога и попросила дочку разложить, учительница была не в курсе, что за вопросы, но знала что опрос будет. Опросники девочка отнесла маме. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем SpellBuilder Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 апреля, 2010 SpellBuilder Очень плохо к такому отношусь, но вы можете по закону контролировать учебный процесс, то есть вы имеете права, знать чему учат в школе ваших детей. В данном случае то, что произошло это не законно. По крайне мере в Советском Союзе таких случаев на моей памяти нет. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 апреля, 2010 На одно с кем Вы хотели бы учиться, на второй с кем нет. Имелись ввиду ученики этого класса? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 16 апреля, 2010 На одно с кем Вы хотели бы учиться, на второй с кем нет. Имелись ввиду ученики этого класса? Да Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) SpellBuilder Очень плохо к такому отношусь, но вы можете по закону контролировать учебный процесс, то есть вы имеете права, знать чему учат в школе ваших детей. В данном случае то, что произошло это не законно. По крайне мере в Советском Союзе таких случаев на моей памяти нет. На мой взгляд для человека устроившего такой опрос, в рамках своей учебы на психолога, нет норм этики и морали. 1. Он в темную, пользуясь что дети находяться в школе и это их обязывает отвечать, использует их. 2. Для этих целей привлекает свою дочь. 3. Не стесняясь приходит с этим в школу и договаривается с учителем. Учитель же попустительствует и не знает, что спрашивают у детей, просит детей подписать, это вообще без комментариев. 3. Материалы собирает в классе, где учиться её дочь, понятно что не о какой "врачебной" тайне, как минимум для себя речи и быть не может. Неужели все психологи такие или это жизненная позиция людей такая. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем SpellBuilder Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 апреля, 2010 Перечитала 3 раза и не поняла сути истории. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 апреля, 2010 А учительнице я так понимаю вообще всё равно что ли что там было написано?в этих анкетах?Гм...некрасиво как то( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 17 апреля, 2010 Перечитала 3 раза и не поняла сути истории. +1 Мы, когда учились в универе, тоже опросы в школах проводили в рамках задания для зачета по социологии, это распространенная практика. Предмета опроса, правда, уже не помню. На мой взгляд для человека устроившего такой опрос, в рамках своей учебы на психолога, нет норм этики и морали. 1. Он в темную, пользуясь что дети находяться в школе и это их обязывает отвечать, использует их. 2. Для этих целей привлекает свою дочь. 3. Не стесняясь приходит с этим в школу и договаривается с учителем. Учитель же попустительствует и не знает, что спрашивают у детей, просит детей подписать, это вообще без комментариев. 3. Материалы собирает в классе, где учиться её дочь, понятно что не о какой "врачебной" тайне, как минимум для себя речи и быть не может. Ерунда какая-то. Ну напишет психолог в дипломной работе, что дети в среднем не хотят учиться с 30% детей, с которыми учатся, и на 70% "нелюбовь" взаимная. И что? Вопрос с том, как психолог сможет использовать эту информацию против самих детей. По-моему, никак. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Перечитала 3 раза и не поняла сути истории. +1 Мы, когда учились в универе, тоже опросы в школах проводили в рамках задания для зачета по социологии, это распространенная практика. Предмета опроса, правда, уже не помню. На мой взгляд для человека устроившего такой опрос, в рамках своей учебы на психолога, нет норм этики и морали. 1. Он в темную, пользуясь что дети находяться в школе и это их обязывает отвечать, использует их. 2. Для этих целей привлекает свою дочь. 3. Не стесняясь приходит с этим в школу и договаривается с учителем. Учитель же попустительствует и не знает, что спрашивают у детей, просит детей подписать, это вообще без комментариев. 3. Материалы собирает в классе, где учиться её дочь, понятно что не о какой "врачебной" тайне, как минимум для себя речи и быть не может. Ерунда какая-то. Ну напишет психолог в дипломной работе, что дети в среднем не хотят учиться с 30% детей, с которыми учатся, и на 70% "нелюбовь" взаимная. И что? Вопрос с том, как психолог сможет использовать эту информацию против самих детей. По-моему, никак. Разница в опросах, это что в этом классе учиться её девочка и анкеты подписаны. Это уже не просто социологический опрос. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем SpellBuilder Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 17 апреля, 2010 SpellBuilder Не делайте из мухи слона. Дама выбрала самый легкий путь: вместо того, чтобы договариваться с незнакомым учителем и самой идти раздавать анкеты, договорилась со знакомым учителем и попросила положить анкеты дочь. Ей ведь даже не пришлось идти в школу, чтобы провести опрос. К тому же соц. опрос не обязательно должен быть анонимным. А кто как к кому в классе относится - обычно дети и так знают. У нас на предпоследнем родительском собрании, которое я прогуляла, анкеты родители заполняли. Странные. Как вы своё 'бунгало-хату-светелку' оцениваете в баллах, с кем проживаете и хватает ли денех. У моей коллеги из Химок та же фигня была. Похоже, анкетирование откуда-то сверху спустили. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОЛХОЗНИЦА 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 кажется не правельнымвся ситуация но учитель наверника знала об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 17 апреля, 2010 SpellBuilder Дала бы той мамашке в лоб. Не буквально, конечно, словесно. Ее проблемы, что она учится на психолога..могла бы учиться на кого-то другого, тренировалась бы тоже? Нечего из класса устраивать полигон для своих изысканий. Дети написали, потом все это обсудили, сто процентов, скорее всего кого-то могли и обидеть, кто-то обиделся...вообще считаю, что подобные опросы в школе очень вредны. Что значит с кем хотел, а с кем не хотел бы? Учишься и учись. Все пришли в школу за знаниями, мало ли кто кому не нравится, у кого с кем дружба, а у кого " вражда". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 17 апреля, 2010 SpellBuilder По крайне мере в Советском Союзе таких случаев на моей памяти нет. А там КГБ этим занималось и стукачей достаточно было :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2010 Вот поэтому я не люблю психологов. А может я просто не умею их готовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 17 апреля, 2010 Подобный опрос в коллективе - это провокация, а в детском коллективе это - мерзкая провокация. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение