Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 20 мая, 2011 мы вчера тоже от ортопеда...наконец то наш чудо доктор разродился и поставил нам диагноз(год мозги компосировал,что у нас все нормально, гад)...тоже плосковальгусная стопа...назначение-массаж, индивидуальные стельки и коврик-в Поступи...ну коврик я покупать не буду, скоро поедем на дачу, пусть там по камням да траве бегает..а вот про стельки хочу спросить у вас...кто покупал в Поступи? я позвонила-на наш размер 23й-2800 руб. стоят...есть ли смысл их там покупать или съездить в Персей для надежности? Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 29 мая, 2011 Рыжинка, знакомые делали на ВДНХ, цена около 3000 руб +-200руб, так что цена , думаю, примерно одинаковая. А вот на счет качества выполнения не знаю. Тоже никак не решусь их там сделать, а далеко ехать не хочется. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галёк 4 112 Опубликовано 29 мая, 2011 Рыжинка, мы в Поступи делали ортопедические стельки ребенку в 4 года, сейчас будет 5. Да, отдали 2800, эти стельки рассчитаны года на 3 использования. Как ножка подрастает, их корректируют и наклеивают на новое пробковое основание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slavrenova 153 Опубликовано 1 июня, 2011 У нас тоже такой диагноз. Надо идти стельки заказывать. Ещё прочитала в инете, хочу массажную дорожку сама сшить, взамен коврику, пока обдумываю чем наполнять...и на море на гальку ехать стопы тренировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slavrenova 153 Опубликовано 1 июня, 2011 http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=user...le/241577137857 эта женщина в однокласниках на заказ шьёт коврики и дорожки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 июня, 2011 на даче босиком по камушкам и травке ходить не забывайте ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 3 июня, 2011 Нам тоже ставили вальгус, стельки прописывали... Громов, кажется. Но все никак их заказать руки не доходили. Вчера были у Феоктистовой. Она сказала, стельки не нужны, они ничего не дают. Надо мышцы стопы укреплять, а стельки только держат в определенном положении ногу, но мышцы не укрепляют. Рекомендации. Бегать босиком и дома и на улицы, закалять ножки, чтоб никогда горячими не были, морские ванны (в тазик можно камущки насыпать, 100г. соли на 10л воды), массажный коврик из крупы (в наволочки насыпать горох, гречку, камушки, палочки и т.п.) Я сама давно как раз такой сделала: наволочки на маленькие декоративные подушки на молнии - и просто, и красиво! Можно сшить между собой - будет коврик, можно просто рядом положить. Массаж делать костяжками пальцев на стопе (тереть, стучать, надавливать, описывать восьмерку по стопе), ходить на цыпочках, на пятках и т.п., палочки ножкой катать, пальцами ног поднимать с пола предметы, укреплять мышцы ног и спины. Может, рекомендации кому-то пригодятся. А вот по поводу стелек я еще думаю: и Фектистова мне понравилась, и Громов, вроде, нормальный врач. Зачем-то же он стельки выписывал??? Как думаете, нужны они или нет? Вальгус у нас небольшой, если не присматриваться, то и не видно, что ножки чуть-чуть "Х" расходятся. По крайней мере, сама я никогда не замечала, пока врачи не сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 6 июня, 2011 стельки нужны, чтобы не "поехали" мышцы спины, не было искривления позвоночника. Вальгус они не лечат, тут только гимноастика и прочие перечисленные Вами методы помогают. Про "бегать босиком дома" я встречала два противоположных мнения, говорят, по гладким ровным поверхностям неполезно. Громов Вам направление в ортопедический салон на Московском проспекте дал? Нас туда хирург из Семейной п-ки послал, думаю, он материально заинтересован. Стельки стоили в прошлом году 2500 (в эту сумму входит и корректировка, когда нога подрастет на размер), и ботинки Ортек тоже 2500 (с высоким берцем и гладкой поверхностью внутри, специально для стелек) ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 6 июня, 2011 MEDBEDIZZZA, спасибо за разъяснения! Да, Громов тоже направление выписывал в тот же салон. Причем, на "Поступевском" бланке. Видать, и ему "отбашляли". Сейчас они стоят 2850р., про обувь специально под стельки ни в поликлинике, ни в салоне по телефону ничего не говорили Про "бегать босиком по гладкому полу" тоже была уверена, что вредно. Стараюсь следить, чтоб всегда в сандалиях дети ходили по квартире, но за ними разве уследишь. Так что Феоктистова успокоила совесть мою, что не так уж это и вредно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 7 июня, 2011 Асенька мне Букчин когда выписывал это направление, сказал что скидка будет 5% ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиНоН 4 Опубликовано 7 июня, 2011 Асенька , мы до 3-х лет носили только обувь профилактически-ортопедическую (см. все рекомендации Феоктистовой, к которой я кстати очень положительно отношусь). Но дети разные и ноги тоже разные у нас плоско-вальгусная постановка грозит стать плоскостопием, так, что на консультации в Москве в областной нам однозначно сказали делать стельки, которые раз в полгода правит врач-убирает заваливание ноги (говорят в течение 2-х лет исправляется). Но массаж,хождение по камням и тд.-самое важное в лечении! Зы. цены на стельки приблизительно одинаковые везде от 2500 до 3000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклер 338 Опубликовано 7 июня, 2011 а нам Букчин сказал--стельки не покупать-такчто не факт что он заинтересован в финансовом плане Lenne, Huppa, Reima, Icepeak, Jonathan, LegoTecSuperFit, Viking, Pablosky, Bartek, Pom Pom, Ricosta, Geox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучана 257 Опубликовано 9 июня, 2011 Нам тоже стельки прописали еще прошлым летом, но мы решили сначала попробовать вариант как на картинке (серенькие). Они не индивидуальные, но мы с ребенком приезжали и мерили, чтобы удобно было. Отдали в районе 600-800р., уже не помню точно. Покупали в ортопедическом салоне в Мытищах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 13 июля, 2011 ну вот и нам поставили такой же диагноз и в "поступь" направили только меня сомнения берут. из наших друзей по площадке такой диагноз у каждого второго, и всех в поступь отправляют... - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклер 338 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) ну вот и нам поставили такой же диагнози в "поступь" направили только меня сомнения берут. из наших друзей по площадке такой диагноз у каждого второго, и всех в поступь отправляют... -------------------- в поступь отправляют-т к у нас в Пушкино он один этим занимается-хотите-можете ехать дальше!но опять таки -неизвестно куда! нам вот тож надо-сказал Панов из поликлинники-думаю где лучше их сделать-говорят от мастера зависит. еще слышала от подруги,что одной девочке уже 7 лет-долго лечили вальгус -носили обувь с ооочень высоким и жестким задником! в итоге они попали к какому то ортопеду-он сказал им-что этой обувью наоборот сделали хуже,т к мышца в этой обуви вообще не работает! теперь они носят стельки индивидуальные и корректируют их каждый месяц-грят есть эффект в Поступь мне сказали что стельки они корректируют когда у ребенка нога вырастает на 1 размер-т е на 5 мм Изменено 14 июля, 2011 пользователем Балицкая Lenne, Huppa, Reima, Icepeak, Jonathan, LegoTecSuperFit, Viking, Pablosky, Bartek, Pom Pom, Ricosta, Geox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение