Перейти к содержанию
tatik_skvo

О'Пушкино..

Рекомендуемые сообщения

Ты серьезно? Я не верю, что кто-то там что-то покупает при таком варианте

Вполне! Сначала там вариант рассматривали!
Но стало понятно, что это круто слишком... Кстати, это был первый вариант в поиске, так что условия не смутили, не с чем сравнивать пока было

Кстати, в ФЗ 214 черным по белому сказано, что ДДУ считается заключенным только после регистрации, так что такое по идее невозможно, хотя я, конечно, не юрист, может каких тонкостей не знаю...

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Где отдыхаете, куда ездиете за покупками (продукты,вещи), где гуляете с детьми, хороший ли кинотеатр, парк ... Далеко ли от Опушкино?

Сам я с западной стороны , так называемого "бродвея"( по другую сторону железной дороги).Если рассматривать Пушкино, часто отдыхаем на "запретке" (Клязменское водохранилище в 10 мин ходьбы от дома), летом велосипед, прогулки, запретное купание ))) , зимой лыжи, сани, прогулки :beer: .Парк за кинотеатром стал лучше ,чем был года 3-4 назад ,отреставрировали дом культуры=).На набережной Серебрянки есть лодочная станция, там же спорткомплекс новый.За покупками продуктов ТД "Пушкинский" на Надсоновской улице очень нравится, "Статус" на ул. Чехова.(сам предпочитаю недельные закупки в "Ашане" или"НАШ"ем).Вещи в Пушкино не покупаю :140: , ну а так можно съездить в XL,Золотой вавилон на Ярославском шоссе(ой ,забыл, ТЦ "ВИТ" на московском в Пушкино).Кинотеатр на 3+...

Примерно так.

6к. 2с.

Поделиться сообщением

ТЦ ВИТ - крохотный. Но с вкусными блинчиками на пятом. )))
Я тут вообще проблемы не вижу - станет скучно и захочется масштаба - на электричке до Северянинского и в Золотой Вавилон километраж наматывать. Ненавижу шопинг! :ph34r:

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

А по семерке первые две секции только от фундамента отошли? )))

Поделиться сообщением

Где отдыхаете, куда ездиете за покупками (продукты,вещи), где гуляете с детьми, хороший ли кинотеатр, парк ... Далеко ли от Опушкино?

По поводу погулять с детьми - там хорошо гулять или в поле вдоль посадок(когда сухо), или во ВНИИЛМе, или зимой в мостпроектовце хорошо с горок кататься, только боюсь когда О-Пушкино и Победитель построят - сосновый бор с горками совсем отгородят забором, чтобы многочисленные жители соседних новостроек не лазили. Да, прошлым летом там борщевика много было вдоль дороги, но это мелочи.

Изменено пользователем Slider

Поделиться сообщением

А кто-нибудь ходил по построенным корпусам с дозиметром? Мерил уровень? А то сегодня по НТВ передачку показывали о фонящих домах и о ядовитых минераловатных плитах. :D

Умный знает выход из трудной ситуации, мудрый в неё не попадает.

Поделиться сообщением

:lol: от О`Пушкино все далеко )))

Хотя нет, до Серебрянки (речка) близко минут пять. До ж/д станции минут 20-25.

Кинотеатр неплохой, только с кондиционером проблемы бывают.

Недалеко от О`Пушкино дендропарк ВНИИЛМ. (НИИ леса)

Шопинг - интернет Вам в помощь и Золотой Вавилон. Продукты Ашан-Мытищи, Щелково "Глобус" Можно еше в Утконосе заказать.

а меня город интересует с "женской" стороны - что с хорошими салонами красоты? есть ли приличные или пока не стоит терять связь с привычным салоном и мастером? :lady:

В городе есть салон Персона, там стилист просто золотые руки!

Раньше на Китай-городе работала. Зовут Анна.

В "Красоте и Здоровье" есть темки - почитайте. ;)

Суши бары есть и очень даже не плохие, "премиум" например на станции, Ресторан "Пивас" - вполне достойно для нашей-то деревни.

Изменено пользователем Гуннхильд

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Мегаладон, тебе попутно не рассказали, что эти дома, из фенола, строили в 70-х, кажется? Во всяком случае ещё во времена Советского Союза, тогда же и прекратили.

А вот устойчивостью я бы поинтересовалась. Крео, этот проект на какую сейсмоустойчивость расчитан? И, плз, я хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос.

Кстати, красный фонарик - это из истории форума. Кто-то рвался прилепить его на крышу. Я права?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна

А кто говорил про фенольные дома? Я про радиоактивные материалы в строительстве и про ядовитую минераловату :blink:

Поделиться сообщением

Мегаладон, из Японии посылки шлют что ли? Ну и где это стоят, колись? Мы тоже не хотим вляпаться, если что.

А с ватой-то что? Её кто-то есть пылатся, что ли? Пусть выплюнут. И окна пластиковые тоже не облизывают. И небьющуюся пластиковую посуду я бы не рекомендовала юзать. Кто ещё что вспомнит? А, раньше ещё асбестовые плиты использовали. У нас дома даже одна стояла между плитой и кухонным шкафом.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Мегаладон, тебе попутно не рассказали, что эти дома, из фенола, строили в 70-х, кажется? Во всяком случае ещё во времена Советского Союза, тогда же и прекратили.

А вот устойчивостью я бы поинтересовалась. Крео, этот проект на какую сейсмоустойчивость расчитан? И, плз, я хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос.

Кстати, красный фонарик - это из истории форума. Кто-то рвался прилепить его на крышу. Я права?

Один фенольный 9-ти этажный домик до сих пор стоит недалеко от вашей стройки, конца 80-х или начала 90-х годов постройки кажется. Песок для стройки брали на фенольном карьере. Никто и не знал. А потом, как болеть стали все подряд - кто-то померял, засуетились. Там кажется во всех квартирах штукатурку до бетона сдирали и снова делали ремонт

Поделиться сообщением

Канна

1039

Харэ выворачивать на изнанку. Фенольный дом назывался так по тому, что фенол добавлялся в бетон как катализатор для ускорения затвердевания бетона, а в дальнейшем феноловые образования выходили из трещин в помещение. Что такое фенольный песок из фенольного карьера я не знаю, наверно его туда завозили феноловые люди. :D Вопрос мой был о радиоактивных стройматериалах, коим может быть песок, добавляемый в бетон, и, как следствие "фонящий" дом в итоге. Напрасно уходите от темы. Найдётся умник, который залезет с дозиметром на стройку и не дай бог стрелка покажет лишнее. В проигрыше останутся ВСЕ. :blink:

Поделиться сообщением

1039, в окрестностях нашей стройки только частная застройка - одноэтажное (ну не всегда) Пушкино. Или дайте адрес, или не мутите воду - мы все в курсе, что фенольных домов полно и в Москве, допустим, и жильцов их никуда не переселяют и никак о них не волнуются никто, кроме самих этих жильцов. Которые выжили.

Мегаладон, конкретные предложения есть? У тебя дозиметр есть? Ну так сходи и замерь все и расскажи нам о результатах, чем голосить на форуме - у меня, лично, никаких особых приборов нет, где их брать не знаю. Я могу только с электрочайником прийти. Или с мобильником и камерой. Если на камеру излучение, по идее, ещё как-то повлиять может, то проверка на фенол подобными средствами невозможна.

Можешь помочь - ну так чего ждешь? Спец приглашения и красной дорожки с оркестром? Ну или посоветуй как всё это реализовать. А просто так поголосить на форуме я могу и сама - это вообще моя специализация и прерогатива, аки дамы. :blink:

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Вообще тема поднятая очень интересна. Не только во время стройки, но и при выборе материалов для ремонта. И, на мой взгляд, всё это стоило бы обсудить, но ремонтные работы я готова буду обсуждать не раньше чем через год, пока рановато - память у меня девичья, боюсь похоронить всю информацию в склерозности. :blink:

А вот то, что важно на стадии стройки - это стоит обсудить сейчас. Ибо это интересно тем, кто уже купил квартиру, или только собирается это сделать. Предлагаю Высотке завести отдельный тред и просветить нас насчет материалов, используемых на строительстве. Ну и обитателей и гостей нашей ветки поделится информацией как и что можно выявить и в какой период.

Лично у меня несколько вопросов в дополнение к теме поднятой Мегаладоном.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна

Вообще-то я ждал от Крео и Высотки пояснений типа "у нас все стройматериалы экологичные, проходят санобработку ещё в карьере, после постройки дома приходит радиоактивный человек с прибором, всё измеряет, данные заносятся в специальную книгу ...." ну или что-то подобное. А дозиметр и купить можно, они не дорогие. :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу