Канна 429 Опубликовано 26 июля, 2012 В общем, написала пока на сайт Правительства МО: про ливнёвку, которой нет, про стройку прямо во дворе не огороженную, про блокируемый въезд во двор, когда выгружают стройматериалы. Если нагрянет ОМОН, знайте, это ко мне. ПыСы. Сайт паршивый: писала в форму запросную, эти умельцы мыло спросили, а подтверждение с текстом запроса на мыло не прислали - ну и кто они после этого? В общем, что я там писала уже и не упомню всё - дело-то в среду ещё было. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lu0303 610 Опубликовано 26 июля, 2012 @Канна, так тебе что-нибудь ответили ,али как? Социопат? Нет,скорее мизантроп. Психоанализ. Часть 37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 26 июля, 2012 @Канна, значит нужно позвонить и выяснить. может сбой какой был, а может уведомления не предусмотрены. если, конечно, важна обратная связь. электронным обращениям также присваивают номера, как и бумажным. если они оформлены правильно. например, анонимки не рассматривают вроде вообще, письма без обратного адреса тоже (электронно вам никто отвечать не будет, только письменно почтой) - там на сайте должны быть указаны правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 27 июля, 2012 А я еще в прокуратуру заяву накатал по поводу горячей воды, пусть приходят, подергают застройщика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 27 июля, 2012 @lu0303, ну разве я бы не разболтала сразу? @Nodar, на сайте "электронный адрес или почтовый", но требуют оба. Я оба и написала. Жду след.рабочей недели и звоню - чего сразу-то? Сайт мне сказал, что обращение принято. @zimagur, объединяться надо. А то 5к вон, уже среди руин стоит - пора прыжки с шестом осваивать. 1 О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddtshnik 607 Опубликовано 27 июля, 2012 Как говорил великий комбинатор - "Да, это не Рио-де-Жанейро!". Вода во двор, это как в средневековье на улицу выливали помои и продукты жизнедеятельности. И сейчас такое происходит, только в отсталых, нищих, необразованных странах, и то не среди крупных стоений, а в трущобах. В конце концов у лифтеров есть унитаз, можно туда выливать, либо обычно у уборщиц есть бытовки с унитазами и прочим. Главное провода по верху они не пускают, это европейский стандарт, а ведро на улицу для них норма. Страна непуганных идиотов. 1 — Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность. — Вы полагаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 27 июля, 2012 В конце концов у лифтеров есть унитаз, можно туда выливать, либо обычно у уборщиц есть бытовки с унитазами и прочим. В помещение для консьержа есть туалет. Главное проследить, чтоб там ночлежку не устроили. Да и воду где-то набирают-то для мытья - всё это отговорки и привычка жить в свинарнике, да и то ни одна свинья по своей воле так жить не согласится. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lu0303 610 Опубликовано 27 июля, 2012 Я предлагала такой вариант, следом муж ещё пару раз ходил ..... Наших дам из ук такое решение не устраивает. Ну не желают они лить воду в унитаз... Правда при крайней нашей беседе они проявили о нас заботу— летом то можно плескать воду перед подъездом, высохнет. А вот как быть зимой не знаем, будете падать на льду.........я прослезилась от такой заботливости. 1 Социопат? Нет,скорее мизантроп. Психоанализ. Часть 37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 27 июля, 2012 А кто-нибудь знает практику других не опушкинских уборщиц? Куда они воду девают? Хм.. Встречу нашу обязательно допытаю. И еще, про какие химикаты речь? Я чего-то сильно сомневаюсь, что уборщицы в опушке драят полы с мистером мускулом. По поводу ливневки. Я не уверена, надо нормативы почитать, но во дворах ливневку вдоль дорог по-моему не делают. Даже не во всех внутриквартальных проездах есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 27 июля, 2012 не знаю, но у нас во дворе в Пушкино(Московски проспект) впомини нет никаких ливневок!!! а воду можно выливать в канаву которая проходит вдоль улицы набережная, собственно эта канава и должна выполнять роль ливневки в деревне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1-335 21 Опубликовано 27 июля, 2012 А кто-нибудь знает практику других не опушкинских уборщиц? Куда они воду девают? Хм.. Встречу нашу обязательно допытаю. И еще, про какие химикаты речь? Я чего-то сильно сомневаюсь, что уборщицы в опушке драят полы с мистером мускулом. По поводу ливневки. Я не уверена, надо нормативы почитать, но во дворах ливневку вдоль дорог по-моему не делают. Даже не во всех внутриквартальных проездах есть. СНиП 2.06.15-85 "Инженерная защита территории от затопления и подтопления"К применению не обязателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 27 июля, 2012 Как вариант, можно вообще не убирать - а на кой, всё равно же пачкают. @13-i, Пушкино как было деревней, так деревней и осталось. Тут и тротуаров на улицах - по пальцам пересчитать можно. С деревьев только слезать нужно когда-то. Ливневые канализации тоже не предназначены для слива помоев, только для отвода дождевой воды, чтобы прудов, как у 7к не заводилось. Я понимаю, что если администрация - идиоты, которые не закладывают подобные системы при развитие города, застройщик сам ничего делать не будет, да и не может. Но тогда нужно предусматривать, чтобы вода сама сливалась куда-то, а не образовывала болота - нам ещё уток осталось заманить и лягух, и будем жить "на природе". @lu0303, забота греет. Я могу понять, что сливать в канализацию сор тоже не следует, наверное, но какого фига этот сор делает в ведре? Веники не изобрели ещё что ли? Пусть заметает предварительно, потом тряпкой махает. Вообще, какой у неё график уборки? Когда эту рукодельницу отловить можно за трудами праведными? Хочу посмотреть сама, что и как она делает. СНиП 2.06.15-85 "Инженерная защита территории от затопления и подтопления" К применению не обязателен. Прелестно! Спасибо, что мы не в котловине, как Крымск. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lu0303 610 Опубликовано 27 июля, 2012 нам ещё уток осталось заманить и лягух, и будем жить "на природе". они сами придут,прилетят....пока их пугает обилие разношерстного люда, снующего по "болоту" и авторалли на тракторах, фурах и что еще по двору у нас ездит с утра до ночи.......правда этот " праздник жизни" обещают свернуть к октябрю-ноябрю.... но ведь есть еще и вторая очередь, а потом еще и третья, так что ,друзья мои, наслаждаться грязью нам предстоит еще долго Социопат? Нет,скорее мизантроп. Психоанализ. Часть 37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) пусть вокруг двора ездят, мы ж вроде собрались отгораживаться заборами, шлагбуамами и т.п. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Nodar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 28 июля, 2012 @Nodar, пока что конкретно вы (2 и 3с) "отгородились" от 5к траншеями (отстреливаетесь что ли?). Или они - от всех нас. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение