Перейти к содержанию
tatik_skvo

О'Пушкино..

Рекомендуемые сообщения

В общем, написала пока на сайт Правительства МО: про ливнёвку, которой нет, про стройку прямо во дворе не огороженную, про блокируемый въезд во двор, когда выгружают стройматериалы. Если нагрянет ОМОН, знайте, это ко мне. )))

ПыСы. Сайт паршивый: писала в форму запросную, эти умельцы мыло спросили, а подтверждение с текстом запроса на мыло не прислали - ну и кто они после этого? В общем, что я там писала уже и не упомню всё - дело-то в среду ещё было.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Канна, так тебе что-нибудь ответили ,али как?

Социопат? Нет,скорее мизантроп.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

@Канна, значит нужно позвонить и выяснить. может сбой какой был, а может уведомления не предусмотрены. если, конечно, важна обратная связь. электронным обращениям также присваивают номера, как и бумажным. если они оформлены правильно. например, анонимки не рассматривают вроде вообще, письма без обратного адреса тоже (электронно вам никто отвечать не будет, только письменно почтой) - там на сайте должны быть указаны правила

Поделиться сообщением

А я еще в прокуратуру заяву накатал по поводу горячей воды, пусть приходят, подергают застройщика

Поделиться сообщением

@lu0303, ну разве я бы не разболтала сразу?

@Nodar, на сайте "электронный адрес или почтовый", но требуют оба. Я оба и написала. Жду след.рабочей недели и звоню - чего сразу-то? Сайт мне сказал, что обращение принято.

@zimagur, объединяться надо. А то 5к вон, уже среди руин стоит - пора прыжки с шестом осваивать.

• Нравится 1

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Как говорил великий комбинатор - "Да, это не Рио-де-Жанейро!".

Вода во двор, это как в средневековье на улицу выливали помои и продукты жизнедеятельности. И сейчас такое происходит, только в отсталых, нищих, необразованных странах, и то не среди крупных стоений, а в трущобах.

В конце концов у лифтеров есть унитаз, можно туда выливать, либо обычно у уборщиц есть бытовки с унитазами и прочим.

Главное провода по верху они не пускают, это европейский стандарт, а ведро на улицу для них норма.

Страна непуганных идиотов.

• Нравится 1

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

В конце концов у лифтеров есть унитаз, можно туда выливать, либо обычно у уборщиц есть бытовки с унитазами и прочим.

В помещение для консьержа есть туалет. Главное проследить, чтоб там ночлежку не устроили. Да и воду где-то набирают-то для мытья - всё это отговорки и привычка жить в свинарнике, да и то ни одна свинья по своей воле так жить не согласится.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Я предлагала такой вариант, следом муж ещё пару раз ходил ..... Наших дам из ук такое решение не устраивает. Ну не желают они лить воду в унитаз... Правда при крайней нашей беседе они проявили о нас заботу— летом то можно плескать воду перед подъездом, высохнет. А вот как быть зимой не знаем, будете падать на льду.........я прослезилась от такой заботливости.

• Нравится 1

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает практику других не опушкинских уборщиц? Куда они воду девают? Хм.. Встречу нашу обязательно допытаю.

И еще, про какие химикаты речь? Я чего-то сильно сомневаюсь, что уборщицы в опушке драят полы с мистером мускулом.

По поводу ливневки. Я не уверена, надо нормативы почитать, но во дворах ливневку вдоль дорог по-моему не делают. Даже не во всех внутриквартальных проездах есть.

Поделиться сообщением

не знаю, но у нас во дворе в Пушкино(Московски проспект) впомини нет никаких ливневок!!!

а воду можно выливать в канаву которая проходит вдоль улицы набережная, собственно эта канава и должна выполнять роль ливневки в деревне.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает практику других не опушкинских уборщиц? Куда они воду девают? Хм.. Встречу нашу обязательно допытаю.

И еще, про какие химикаты речь? Я чего-то сильно сомневаюсь, что уборщицы в опушке драят полы с мистером мускулом.

По поводу ливневки. Я не уверена, надо нормативы почитать, но во дворах ливневку вдоль дорог по-моему не делают. Даже не во всех внутриквартальных проездах есть.

СНиП 2.06.15-85 "Инженерная защита территории от затопления и подтопления"

К применению не обязателен.

Поделиться сообщением

Как вариант, можно вообще не убирать - а на кой, всё равно же пачкают.

@13-i, Пушкино как было деревней, так деревней и осталось. Тут и тротуаров на улицах - по пальцам пересчитать можно. С деревьев только слезать нужно когда-то.

Ливневые канализации тоже не предназначены для слива помоев, только для отвода дождевой воды, чтобы прудов, как у 7к не заводилось. Я понимаю, что если администрация - идиоты, которые не закладывают подобные системы при развитие города, застройщик сам ничего делать не будет, да и не может. Но тогда нужно предусматривать, чтобы вода сама сливалась куда-то, а не образовывала болота - нам ещё уток осталось заманить и лягух, и будем жить "на природе".

@lu0303, забота греет. Я могу понять, что сливать в канализацию сор тоже не следует, наверное, но какого фига этот сор делает в ведре? Веники не изобрели ещё что ли? Пусть заметает предварительно, потом тряпкой махает. Вообще, какой у неё график уборки? Когда эту рукодельницу отловить можно за трудами праведными? Хочу посмотреть сама, что и как она делает.

СНиП 2.06.15-85 "Инженерная защита территории от затопления и подтопления" К применению не обязателен.

Прелестно! Спасибо, что мы не в котловине, как Крымск. )))

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

нам ещё уток осталось заманить и лягух, и будем жить "на природе".
они сами придут,прилетят....пока их пугает обилие разношерстного люда, снующего по "болоту" и авторалли на тракторах, фурах и что еще по двору у нас ездит с утра до ночи.......правда этот " праздник жизни" обещают свернуть к октябрю-ноябрю.... но ведь есть еще и вторая очередь, а потом еще и третья, так что ,друзья мои, наслаждаться грязью нам предстоит еще долго

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

пусть вокруг двора ездят, мы ж вроде собрались отгораживаться заборами, шлагбуамами и т.п.

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

@Nodar, пока что конкретно вы (2 и 3с) "отгородились" от 5к траншеями (отстреливаетесь что ли?). Или они - от всех нас.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу