Перейти к содержанию
tatik_skvo

О'Пушкино..

Рекомендуемые сообщения

вроде, это нужно согласовывать с бти?

я еще не изучал этот вопрос так глубоко =) а разве в паспорте БТИ указано размещение радиаторов отопления?

или это как-то влияет на изменения метража квартиры? или на изменяется назначение помещений на жилое/нежилое?

вопросы, конечно, не к вам =) но они етьс =)

Поделиться сообщением

я еще не изучал этот вопрос так глубоко =)

Нашла кое-что:

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

Больше не понадобится согласование на такие работы:

- перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат и кухонь;

- замена и (или) установка дополнительного оборудования с увеличением энерго-, водопотребления и (или) с заменой существующих или прокладкой дополнительных сетей (например, нагревательных котлов, теплых полов).

Исключение: нежилые помещения;

- перестановка нагревательных (отопительных) и газовых приборов без прокладки дополнительных сетей. Исключение: перенос радиаторов в застекленные лоджии, балконы, а также установка новых и перестановка существующих газовых приборов с прокладкой дополнительных сетей;

Типа раньше нужно было согласовывать...

Изменено пользователем PingKitty

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

Это пока только Москва.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

На Набережной в р-не д.№3 установили веб-камеры,вот бы и нам тоже так!

Изменено пользователем Хризантема

Поделиться сообщением

Друзья, объясните пожалуйста, почему я не могу начать делать перепланировку сразу после получения ключей? С учетом того, что я не буду затрагивать несущие конструкции, переделывать туалет с ванной и прочие коммуникации. Ко мне что, придут с проверкой перед выдачей свидетельства о праве на собственность, смотреть, не переделал ли я что-нибудь уже? Ведь БТИ уже всё обмерили, а оформить перепланировку можно будет и потом. Тем более когда мы соберёмся эту квартиру продавать (если вообще соберёмся), уже лет десять пройдёт а то и больше, а к тому времени законы ещё поменяются сто раз.

Изменено пользователем lob_job
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, объясните пожалуйста, почему я не могу начать делать перепланировку сразу после получения ключей? С учетом того, что я не буду затрагивать несущие конструкции, переделывать туалет с ванной и прочие коммуникации. Ко мне что, придут с проверкой перед выдачей свидетельства о праве на собственность, смотреть, не переделал ли я что-нибудь уже? Ведь БТИ уже всё обмерили, а оформить перепланировку можно будет и потом. Тем более когда мы соберёмся эту квартиру продавать (если вообще соберёмся), уже лет десять пройдёт а то и больше, а к тому времени законы ещё поменяются сто раз.

почему не можешь? Делай

Поделиться сообщением

Мне уведомление от риелтора пришло ещё в среду, но пришло в Москву - сестре послание не выдали, нужна я, а я в Пушкино, так что надеюсь завтра прорваться и забрать свои бумаги. Не думаю, что там будет неожиданно много интересной информации, кроме платежки, но посмотрим.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Канна,а вам уведомление риелтор по почте выслал? А нам по электронке. и все.... а вы у кого покупал, напомните, пожалуйста? У нас ДИАМАНД.

Поделиться сообщением

@Knopochka, Эст-а-тет. Да я была бы счастлива, если бы электронку прислали, но видать очень им моя подпись нужна, что ознакомлена, с датой этого самого ознакомления.

Собственно говоря, я и не против, но переться завтра по обещанному катку в Москву... *с тоской глядит в окошко*

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Собственно говоря, я и не против, но переться завтра по обещанному катку в Москву... *с тоской глядит в окошко*

Канна, зачем Вам куда-то ехать, звоните (или заходите в Пушкино) в офис Аписис Глоб, узнаете сумму, которую нужно доплатить, просите их распечатать или прислать по эл. почте формулировку назначение платежа и идете платить, только свой договор нужно в назначение платежа указать, а лучше возьмите с собой сам договор в банк. Если Вам так нужно письмо попросите у Апсиса прислать его на эл. почту.

Поделиться сообщением

Апсис, пардон, ни на одну мою просьбу не откликнулся. И про данные я там уже спрашивала, меня так же отослали к риелторам. Что ещё сказать? Что доехать на электричке до Москвы, которую худо-бедно чистят мне проще, чем по льду, с грацией коровы, хромать до ОПушки от любой остановки общественного транспорта? Потом ещё, непонятно с каким результатом я туда схожу.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Апсис, пардон, ни на одну мою просьбу не откликнулся. И про данные я там уже спрашивала, меня так же отослали к риелторам.

На мои просьбы с разной степенью вежливости отвечали :-)

Поделиться сообщением

На мои просьбы с разной степенью вежливости отвечали :-)

На мои тоже не хамили. Но мы сейчас о вежливости, или о результате?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Канна, Я тоже покупал в Эст-а-Тете. Я позвонил им и попросил, что бы они забили себе другой адрес, а не тот, который указан в договоре. И они мне выслали письмо, туда, куда мне удобно. На всякий случай позвонил и застройщику и тоже указал мой новый адрес, электронную почту и телефон для связи со мной.

Поделиться сообщением

Я позвонил им и попросил, что бы они забили себе другой адрес, па не тот, который указан в договоре

Кстати, по-моему, даже в договоре где-то прописано об обязательном уведомлении в случае смены адреса

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу