Редиска 18 Опубликовано 27 января, 2012 Bogach, вы совершенно правы. Погрешности всегда есть, и это абсолютно нормально! Главное, чтобы эти погрешности не были туда специально заложены. Не в пользу клиента )) Хотя, возможно, я и перебарщиваю со своей подозрительностью! Паранойя - болезнь века Все "погрешности" почему-то в пользу застройщика! А жильцы (будущие) радуются: как же, площадь увеличилась, как хорошо! Самое настоящее разводило! Застройщик отклонился от проекта, уменьшил толщину стен (перегородок), и за свои же ляпы, ухудшающие качество постройки, еще хочет и бабки сорвать! Не хватает слов, одни маты в стихи складываются! Просмотр сообщенияguest777 сказал: то говорит о том, что застройщик сделал стенки тоньше, чем планировалось по проекту нет А площадь за счет чего увеличивается? За счет святого духа? Если вы строитель, объясните неграмотным потребителям ваших услуг, за счет чего увеличивается площадь жилья. Краткое ваше "нет" не объясняет сути. Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 27 января, 2012 Редиска Вот читаю и не могу понять ваших вопросов за счет чего увеличилась площадь! Логично, что при строительстве вывести тот же фундамент миллиметр в миллиметр не реально. Так же внешние стены как кладут в два кирпича(эт пример, скок кирпичей на самом деле я не знаю) так и положат вам, тока производитель кирпича тож вам не даст 100% гарантию,что все кирпичи идентичны до миллиметра. Межкомнатные блоки тож могут отличаться по толщине не по вине застройщика, а производителя. Да и логично, что застройщик лучше чуть надбавит в площади, чем будет работать в минус. зы. я не строитель, эт все мое ИМХО если не прав, то не ругайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knopochka 23 Опубликовано 27 января, 2012 @13-i, ясное дело, кирпичи не могут быть миллиметр в миллиметр... раствор, опять же можно разным слоем класть вопрос только в том, почему все эти миллиметры всегда не в нашу пользу выходят? Почему у всех только в плюс, и нигде в минус? Есть на кирпичах впуклости, да нет выпуклостей Да, ладно! Что зря обсуждать! Все равно ничего не исправишь. Так только, шашкой помахать. Будем позитивнее! Переезд не за горами! Уррааааа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 27 января, 2012 ха, потому что застройщик тож не дурак отдавать вам деньгу, их инженеры спроектировали все на допуск в "+")) а не "+-" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDO 269 Опубликовано 27 января, 2012 Комнат 3, покупал 96.3 м.кв., стало 98 м.кв. Я вот думаю, стоит ли заморачиваться с экспертизой? Вот и меня "осчастливили" на +1,79м2. Заморачиваться не буду. Поверю нА слово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 27 января, 2012 EDO Так вы зайдите в свою квартиру и проверьте лазерной линейкой самые большие отклонения!!! И тут сами поймете верить или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 27 января, 2012 EDO Так вы зайдите в свою квартиру и проверьте лазерной линейкой самые большие отклонения!!! И тут сами поймете верить или нет) Ага купите лазерный дальномер за 10 000 рублей и проверяйте такими темпами будет дешевле поверить застройщику наслово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guest777 44 Опубликовано 27 января, 2012 ну допустим не 10, а что-то около 5 - то есть в 2 раза дешевле - это раз второе - пригодится в дальнейшем - уверяю вас ) а третье - если все таки потратив ~5-6 тыс - и выяснить что прибавка составила не 100 тыс, а возможно 50 тыс или вообще не отклонилась от проекта - это все таки сильно лучше что касается меня - проверять буду точно заявленные размеры и результаты обмеров, сначала для себя, а там будет видно 7-2-12 (88) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 27 января, 2012 Первое - За 5 вы купите не лазерную, а ультразвуковую с лазерным целеуказанием, проблема в том, что она погрешность имеет +/- 1 см. Слишком много в наших условиях. Второе - потратив эти деньги вы ничего не получите обратно, т.к. с результатами ваших измерений никто не согласится и будут правы - у них есть документы из БТИ - потому вам тоже идти придется в БТИ или к независимым экспертам, которые сами будут измерять, а вы им платить деньги за это. Так зачем 2 раза тратить деньги, когда можно потратить 1 раз. Потому как вывод - проверить можно и обычной линейкой, если есть явные расхождения - то повторную экспертизу и соответственно возврат денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 27 января, 2012 ctpayc ну покупать я ничего не собираюсь всегда есть знакомые у которых можно позаимствовать) А вот лазить с обычной линейкой, так у вас будет погрешность намного больше +/-1 см и мороки на пол дня! зы. да и говорил я все эт к тому, что если есть серьезные отклонения то к независимым экспертам. Ясное дело, что вашим замерам ни кто не поверит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brunetka 1 Опубликовано 27 января, 2012 А если после повторного обмера по вашему желанию увеличение площади составит не 2 метра, а 1 м - думаете застройщик перерасчет сделает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guest777 44 Опубликовано 27 января, 2012 Первое - За 5 вы купите не лазерную, а ультразвуковую с лазерным целеуказанием, проблема в том, что она погрешность имеет +/- 1 см. Слишком много в наших условиях. Второе - потратив эти деньги вы ничего не получите обратно, т.к. с результатами ваших измерений никто не согласится и будут правы - у них есть документы из БТИ - потому вам тоже идти придется в БТИ или к независимым экспертам, которые сами будут измерять, а вы им платить деньги за это. Так зачем 2 раза тратить деньги, когда можно потратить 1 раз. Потому как вывод - проверить можно и обычной линейкой, если есть явные расхождения - то повторную экспертизу и соответственно возврат денег. так а кто сказал, что покупать обязательно? можно же взять и попользоваться в любом случае при серьезном расхождении прийдется раскошеливаться на экспертизу, ибо как говорится "без бумажки ты ..., а с бумажкой человек" каждый сам для себя решает, насколько ему нужны все эти телодвижения вокруг уточнения. Ибо если намеряют 0.8 м2 или 1м2 - это одно, а если еще вдруг откуда не возьмись под 5м2 нарисуется - мне эти деньги ой бы как пригодились на ремонт и выкидывать их из бюджета на ремонт как то не очень интересно 7-2-12 (88) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 27 января, 2012 ААААААААААААААААААА!!!!!!! Мне Эзоп сказал. Но мне пока никто не звонил. Самой нужно отзвонится, как я поняла, да? В пушкинский офис, правильно? У меня старый договор, со старыми риэлторами, но они со мной как-то не рвутся общаться. Коллеги (у кого 68.30 по договору), кому уже сообщили, у вас сколько насчитали-то? А бумажку с размерами тоже у Апсиса просить? ПыСы. Сегодня была в Леруа на Осташковском: туча народа бестолково как-то мечется по этому ангару. Консультанты - мальчиков впору консультировать покупателям, так что бестолково съездила. Только кухни посмотрела, облизнулась на их внутренности, побурчала, что нет белых межкомнатных дверей и поняла, что чугунная ванна испанская, на которую я облизывалась, реально желтовата, приятельница моя была права. И ещё мне глянулась плитка на выходе, но уж больно цена кусачая, так что буду искать альтернативу. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Редиска 18 Опубликовано 27 января, 2012 13-i, ясное дело, кирпичи не могут быть миллиметр в миллиметр... раствор, опять же можно разным слоем класть вопрос только в том, почему все эти миллиметры всегда не в нашу пользу выходят? Почему у всех только в плюс, и нигде в минус? Есть на кирпичах впуклости, да нет выпуклостей Согласна на все 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trivin 2 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Внесу свои 5 копеек=) Тоже сегодня обрадовали на 0.7м2, доплачивать где-то 46-47 тыс...по вопросу о коммунальных услугах сообщили, что расчет ведется в размере 29 руб за каждый квадратный метр в месяц...Это обсуждалось на форуме? если что скиньте ссылку, не совсем понятно за что... Изменено 27 января, 2012 пользователем Trivin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение