sova 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Каков тайный смысл вашего примера ? Смысл моего примера в том, что в моем случае шанс воспользоваться свободным местом в 3,5 раза выше. Простая математика. И все-таки, вы считаете, что охрана в целом нужна, потому что это хорошо и удобно, однако вам хочется, что бы вместо вас платил за охрану кто-то другой Моя позиция озвучена выше, почитайте повнимательней. Я не собираюсь оплачивать чужие счета! В нашем случае – разницу за охрану чужих авто между рыночной ценой и халявной! Проблема только в этом! Что же касается сборов на содержание и ремонт общей долевой собственности, я всегда буду выполнять решения общего собрания. Тогда, согласитесь, справедливо будет требование человека (оплачивающего по рыночной стоимости услуги охраны), что бы в первую очередь охранялась его машина, а не те 45 бесплатных. Совершенно верно, так и должно быть. Кто оплачивает услугу, тот ею и пользуется. 1. ТСЖ не собирается вообще что-то зарабатывать на парковочных местах, а тем более на их дефиците.2. Дело абсолютно не в дефиците. Будь у нас хоть 170 стояночных мест, если есть охрана, ее услуги кто-то должен оплачивать. Ну, во-первых, право распоряжаться общей долевой собственностью принадлежит не вам, а общему собранию. Это ресурс, которым все мы вправе распоряжаться так, как решим нужным. Во-вторых, услуги должен оплачивать не кто-то, а тот, кто ими пользуется. В-третьих, и в ваших, и в моих доводах есть рациональные зерна. Давайте их соберем. 1. Места должны распределяться по принципу аукциона, механизм должен быть простым, доступным и справедливым. Об этом уже сказано. 2. Гарантия компенсации ущерба авто со стороны охраны – дополнительная стоимость услуг, не имеющая ничего общего с содержанием общей долевой собственности (кстати, вы можете на цифрах показать, сколько стоит эта услуга в расчете на одно авто?). Следует отказаться от этой идеи, чтобы стартовая цена была ниже, либо осталась такой же, но стоимость услуг охраны придомовой территории в этом случае будет ниже. Тем более большинство машин и так застраховано. Короче говоря, люди платят только за гарантию места. И нет конфликта интересов. Это очень важный и принципиальный вопрос, подумайте! 3. Если люди платят только за гарантию места, то вначале снимаются все ограничения как на количество платных мест (ваш вариант про 50 мест в данном случае – рабочий), так и на стартовую цену. Разницу за охрану придомовой территории (но не за охрану авто!) компенсируют жильцы. Причем разумнее было бы брать оплату с квартиры, а не с метра. Предвосхищая ваш вопрос по поводу пропорциональности, скажу, что решить это просто – нужно установить разные тарифы для 1-2-3-х комнатных квартир, чтобы на выходе с каждой квартиры получалась бы одинаковая сумма. Так на мой взгляд, было бы справедливей. 4. С течением времени, если следовать вашему принципу «ни капли денег в накопительный фонд – все на охрану» жильцы в итоге все равно не будут платить за охрану придомовой территории, поскольку стоимость места благодаря рыночному механизму распределения будет только расти. А дальше мы начнем сокращать платные места. Однако мы можем остановить сокращение платных мест, а деньги пустить на облагораживание территории. 5. ЧОП можно оставить, но снять с них ответственность за авто и за счет этого снизить стоимость их услуг. 6. К вопросу организации пропускного режима: а у нас что, магазина на первом этаже не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sova 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Расклад по цифрам получается следующий: 1. Сейчас мы платим за охрану 38000. 2. Доплата за охрану авто по вашей информации составляет 30000*0,4/50 = 240р. с машины. 3. Если 50 мест будут платными по 600 р., то доплата с квартиры получится: (38000-50*600)/170 = 47 р. с квартиры. Я уверен, что такой вариант ни у кого из жильцов не вызовет возражений. 4. Если арендатору нужна еще и охрана авто, то он персонально заключает договор с ЧОПом, и проплачивает им дополнительно 240 р./мес. Таким образом, его затраты составят: 600+47+240=887р. Таким образом, потенциал роста до рыночных цен почти что двукратный. С ростом машин недалек тот час, когда стоимость машиноместа дойдет до рыночной, а может и больше. Причем уже 25 машин х 1500 р. закроют стоимость услуг по охране придомовой территории. С ростом стоимости дальше, либо мы сокращаем количество платных мест, либо формируем накопительный фонд на благие цели. Вот вам деньги и на шлагбаум, и на оборудование КПП и на прочие полезные вещи. Если есть неверные цифры, поправьте меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 25 марта, 2006 Почитал я тут ваши сообщения и пришел к выводу, что вы тут по меньшей мере ракету в космос запускаете, так у вас все сложно и запутанно. А у нас в Витязе все проще. Все жильцы платят (или не платят в зависимости отсобственной наглости) 2 рубля с метра своей квариры на охрану территории. Те кто оставляет свою машину во дворе, тот платит 150 рублей в месяц (вроде столько, точно не знаю поскольку машину не ставлю, но не более 200 рублей это точно). И все. А вы что тут дискуссию непонятную развели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 25 марта, 2006 Sergik1 Почитал я тут ваши сообщения и пришел к выводу, что вы тут по меньшей мере ракету в космос запускаете, так у вас все сложно и запутанно. Во-во, ия запуталась- кто с кого и сколько, а кто безплатно и сколько их? У нас в Виятзе, действительно проще. Только за машины платят не 150 р, а все по- разному. Сколько ночей простоял- за столько заплати. Мой сосед, например, за месяц постоя во дворе платит 527 руб. плюс 2 р. с кв.м. квартиры. Вот и щитайте. А другая соседка приезжает в наш дом только на выходные и платит за машину только за 5 ночей в месяц= 85 рубликов+ 2р.с кв.м. квартиры - я сама видела квитанции. А есть такие, которые ставят свои мерседесы и кричат, мол очень дорого. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gridlik 0 Опубликовано 25 марта, 2006 Самое важное, что бы решение Собрания было обязательно для ВСЕХ. каждый по - своему прав, а по - моему, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ 0 Опубликовано 25 марта, 2006 gridlik Самое важное, что бы решение Собрания было обязательно для ВСЕХ. Оно обязательно для всех по закону. Самое важное, что бы ВСЕ исполняли законы ..... в добровольном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 27 марта, 2006 Инвесторы на общем собрании не голосовали за найм охраны. Кто сможет ответить, как и на основании чего она появилась, или это рекет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ 0 Опубликовано 27 марта, 2006 yurips Инвесторы на общем собрании Не педалируйте слово "инвестор" и не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. Вы прекрасно понимаете, что это спорный вопрос- в какой момент соинвестор становится собственником. Вы хорошо должны знать, что законы в нашей стране принимаются с огромными недостатками и противоречиями. Если Вы юрист, то должны понимать разницу между правоустанавливающим и правоудостоверяющим документами. Документ из рег.палаты является правоудостоверяющим. Эта бумажка всего лишь регистрирует свершившийся факт. Ребенок сначала рождается, а потом регистрируется его рождение и выдаются документы. По факту соинвестор становится собственником в момент приемки квартиры по акту приема-передачи, соответственно этот акт и является первичным документом, подтверждающим, что инвестор стал собственником- он принял квартиру. Документ из рег.палаты человек может не получать годами, и что? У нас нет законов, обязывающих регистрировать свое право и не установлены какие-либо сроки. Следовательно на собрании ТСЖ присутствовали собственники (в том случае, если квартира принята по акту у ВИТстроя). Если следовать Вашей логике, то за коммунальные услуги тоже не надо платить, потому, что по закону платить должен собственник, а никто еще не получил бумажку из рег.палаты. Тогда это тоже рэкет? Имеется множество примеров, когда люди не получают свидетельство о регистрации годами - оно им не нужно. Но это не тема этого форума. По поводу охраны, что Вы предлагаете? Снять её? Не стоит упиваться своими юридическими познаниями и упираться рогом в свою принципиальность. Вы лучше придите в правление и предложите свою юридическую бесплатную помощь. Это более продуктивное направление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 28 марта, 2006 ТСЖ Тогда, кто же ВИТ? Или будем жить по "понятиям"? Рисковано! Гражданский и Жилищные кодексы РФ надо изучать, философ, полезно иногда. Что касается регистрации прав собственности, то это - основание пользования, владения и распоряжение такой собственностью. Проще говоря, если собственность не зарегистрирована, то Вы ею не можете распоряжаться, т.е. Вы в таком случае в такой квартире будете гость. Что касается охраны, то не в ней дело, а то в том, что за лохов пытаются держать. Нате вам, а вы глотайте, хотя все жители этого дома имеют равные права. Одним словом, демократии учиться надо, а не пальци гнуть! (Демократия - власть народа и больше иного не означает. Это так, к слову) И ещё одно: "ТСЖ", открой личико или слабо под своим именем публиковаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ 0 Опубликовано 31 марта, 2006 yurips Ну, а конкретного ответа на конкретный вопрос так и не прозвучало. yurips Скорее бегите в правление и помогайте реальными делами, а не советами в интернете. И не говорите, что очень заняты и нет времени. "Солнечному" дому необходима грамотная юридическая помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 31 марта, 2006 "ТСЖ" Гюльчатай, открой личико Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 2 апреля, 2006 Проще говоря, если собственность не зарегистрирована, то Вы ею не можете распоряжаться, т.е. Вы в таком случае в такой квартире будете гость. Распоряжаться, согласен, не могу, а вот пользоваться - сколько угодно! Закон о регистрации не обязывает граждан регистрировать свое право. Хочу регистрирую, а хочу - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 7 апреля, 2006 Пользоваться можите, только в качестве кого? Ст. 131 ГК РФ обязывает регистрировать право собственности. Если не регистрировать право собственности, то возникает сразу очень много проблем: 1. Нарушение Налогового кодекса, а как следствие - уклонение от уплаты налогов (стю 198 Уголовного кодекса РФ - от 1-го до 3-х); налоги возможно взыскивать только с собственника. 2. Проблема с коммунальными платежами. С Вас их невозможно взыскивать, если вы в доме "никто". 3. Вы не будете иметь право голоса при решении общих проблем, да и вообще никакого права. 4. Есть большой риск в том, что придёт дядя с договором от инвестора и свидетельством на право собственности на вашу квартиру, и что Вы будете делать? Сопротивляться физически? Это опять УК РФ, а других прав у Вас не будет. Таких случаев масса. 5. Невозможно оформить сраховку на квартиру 6. Случай в Нижнем Новгороде: упекли человека в психушку, забрали квартиру. Напоминаю, что право требования по договору передаётся договором, т.е. в простой письменной форме и не требует регистрации и нотариального удостоверения. Это только малая толика Вашего бесправия, если Вы останитесь на правах инвестора, т.е. у Вас будет только право требования на Вашу квартиру. Я не против, только взвесте, что лучше: быть бесправным или ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ 0 Опубликовано 20 апреля, 2006 yurips Об охране Солнечного забыли? Что предлагаете на сегодняшний день и кто будет оплачивать? Регистрации собственников пока ведь нет. Может быть убрать охрану, чтоб не заниматься "рэкетом" бесправных людей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение