Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Тутси(Надя)10

Россию превращают в страну дураков ...

Рекомендуемые сообщения

Ну не скажи... такик Капиц как минимум десяток ... ну полтора засвеченных...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Кстати если присмотреться,то нет у нас современных писателей,художников

уровня классиков.

Горы томов описывающих гномов,хоббитов и других космических трилобитов,

путешествующих во времени и мистически одаренных,просто поражают.

Причем наши уже пишут-русские люди этот бред для своих же детей.

Не книги так фильмы и мульты с играми-90% бред.

Если присмотреться, то есть, вопрос только в том, что читать нужно, собственно Властелин колец очень хорошо написанный цикл книг, с прекрасным языком и сюжетом и это отличная сказка для человека лет в 15. Что это такое уровень классика? Они что владели большим словарным запасом? Поднимали какие-то отличные проблемы? Если вам лично не нравится фантастика, то это дело вкуса, с таким же успехом можно было сказать при жизни Верна, что он бред написал, но фантастикой литература не ограничивается. Человек не может стать классиком при жизни, классик это устоявшаяся единица во времени, понятно, что многие современные авторы отсеются, но лет через 100 люди всё равно будут читать то, что написано при нас и те, кого будут читать будут называть классиками, это естественный процесс и не нужно свысока походя принижать всех писателей современности.

Согласен литература разная бывает Но для общего развития русского ребенка,что вы посоветуете? Русские сказки,русскую литературу,историю родной страны

или Толкина,Ж. Верна,Диккенса(про мистику-дуристику,фантастику уже не говорю)?

Писатели уровня классиков могут ,описывая простые вещи, природу ,обыденную жизнь,отношения между людьми,возбудить тонкие струны души человека,

заставить задуматься над самим человеком,дать правильные нравственные понятия,а не просто бегать с деревянными мечами или играть в индейцев,человеков пауков и других уродов.

Каждому жанру свое место и время.

Я не против беллетристики,я за приоритеты и против плохой беллетристики, и фантастики(где цензура?)

Изменено пользователем Serrrega

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Serrrega

Писатели уровня классиков могут ,описывая простые вещи, природу ,обыденную жизнь,отношения между людьми,возбудить тонкие струны души человека,

заставить задуматься над самим человеком,дать правильные нравственные понятия

а мы не хотим думать, да и нечем, (с извилинами проблемы)

нам бы на блюдечке ...

Поделиться сообщением

Через десятки лет в России будут читать. Вопрос кто будет читать и на каком языке? Вопрос кажется диким? Но сейчас в России нет даже простого воспроизводства населения: малая рождаемость,количество абортов около 4млн.в год. Просто страшно подумать.Ведь мы убиваем своих возможных писателей и художников..

Я лично не припомню кто из Русских писателей прошлых веков проповедовал

такие"свободные нравы".

Я не утверждаю что современные писатели все злодеи. Акуниы,Донцовы,Пелевины,"толкинутые" разных мастей-они просто пишут ни о чем.Развлекалово-рынок требует. А чтобы заниматься самообразованием нужно получить правильные начальные понятия,а это только семья и школа.Что сказать о семье и школе :rolleyes: ...?

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

По поводу школы в общем-то правильно, литература - это как раз воспитание чувств. Вот только многие ли в школе с интересом читают те книги, которые, можно сказать, навязывает школьная программа? Вообще ребенка надо еще до школы к чтению приучать.

Поделиться сообщением

Через десятки лет в России будут читать. Вопрос кто будет читать и на каком языке? Вопрос кажется диким? Но сейчас в России нет даже простого воспроизводства населения: малая рождаемость,количество абортов около 4млн.в год. Просто страшно подумать.Ведь мы убиваем своих возможных писателей и художников..

Насколько я знаю, такой уж сильной проблемы с рождаемостью у нас сейчас нет)за последние несколько лет эта проблема успешно решается. Только как ни странно совсем не теми, кто близок к высокому искусству и стремиться к духовному развитию, а совсем наоборот. Мне кажется дело не в колличестве, а в качестве. Рождаемость повышается за счет малообеспеченных, малоимущих, молообразованных людей которые все еще верят, что 250 тысяч это деньги и что они их получат.Только действительность такова, что родителям приходится или сутками работать и не хватает времени на образование и воспитание детей, или они не работают, пьют и на образование, достойное обеспечение и развитие не хватает денег. Лично мне становится жутко когда я слышу призыв правительства рожать как можно больше при реальном отсутствии социальных прав и гарантий. Возникает вопрос- для чего нашей стране нужно умножать такое колличество безграмотных, необразованных, зачастую голодных и бездомных людей?к чему нагнетание несуществующей демографической проблемы?

Поделиться сообщением

не хватает времени на образование
для чего нашей стране нужно умножать такое колличество безграмотных, необразованных, зачастую голодных и бездомных людей?

Стране нашей в данный исторический момент нужнее люди, способные держать в руках автомат или лом. :rolleyes:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Стране нашей в данный исторический момент нужнее люди, способные держать в руках автомат или лом. :rolleyes:

вообще то я это и имела в виду), хотя и профессиональное и военное образование тоже оставляет желать лучшего. Хотя просто держать в руках и то и другое я думаю сможет каждый, вот применять по назначению...)

Поделиться сообщением

Nikandra67

Хотя просто держать в руках и то и другое я думаю сможет каждый, вот применять по назначению...)

Вот и я имел в виду именно применение. А не думать при применении более способен кто? Зачем для работы этими незамысловатыми предметами образование и литература, в частности. :rolleyes:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

:rolleyes: когда был подростком наблюдал как старшие две сестры(учась в одном классе) готовились к сочинению на Онешку. В мои последние экзамены, все те же програмные темы: - Письмо Тани, любил ли Женя? и тд. Старший сына до сих пор из Пушкина мож про кота чёт помнит, но это не помешало ему с точностью до запятой переписать тогоже Онегина, и получить стандартную оценку...

--ПэСэ... По поводу, что стране нужны воины с лопат оружием

И ИХ типа войнов якобы не хватает.... сильно сомневаюсь! Я даж на своем сыне могу привести пример Янусного поведения нашего правительства по отношению к войнам Офицерам ! Будущим офицерам !

Злобный дебил

Поделиться сообщением

После окончания университета человек уже на следующий день может начать работать по специальности. У нас выпускника надо несколько месяцев обучать практике, потому как теорию он знает хорошо, а практику - нет. А зачастую вообще переучивать...".

"Резко понизит конкурентоспособность России по сравнению с США" В ЧЕМ???

Простите за уклончик от темы.

Мы с географического уже в процессе обучения работали по специальности. Но из 12 выпускников в наш год с моей кафедры 2 одногруппника уехали в США, 3 - стали домохозяйками, 3 - прошли на кладбище работать (сейчас 4-го переманивают), 2- в офисе штаны просиживают. О какой конкурентности можно думать, если после МГУ народ идет на кладбище работать?

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

:rolleyes: Спасите Джими...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

По теме (как недоучившийся преводаватель русского языка и литературы :rolleyes: ):

1. Из школьной программы, ИМХО, можно выкинуть 9/10 безо всякого ущерба для качества получаемого образования

2. "Проходить" писателей в школе, как это делалось и при советской власти и сейчас - невообразимая тупость. Чтобы эта система приучала школьников читать, все учителя должны быть высочайшего уровня, что невозможно.

3. ЕГЭ - вполне правильная идея, только недоработанная. Это нормально для первых годов существования.

Конечно, лучше бы применять старый азиатский метод - не тестовый, а посредством написания одного сочинения на заданную тему. Это идеальная штука для оценки способностей человека.

П.С. Насчёт Уальда - может, некоторые его сказки и нравственные, но школьникам придётся ведь и биографию его изучать )))

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

"Идеальная штука" не может быть субъективной. А сочинение - это субъективный способ оценки знаний. Даже если можно объективно выставить оценку за орфографию, стилистика и "раскрытие темы" - уже личное восприятие.

Смысл в том, чтобы именно оценивать НЕ знания, а зрелость ума человека и его готовность к выполнению взрослых обязанностей гражданина, способности к работе. Именно это, а не знания - и есть критерий качества образования.

Разумеется, объективность при оценке тут возможно только как "непредвзятость".

Изменено пользователем PravdaMan

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

...Приведу слова своего преподавателя в бизнес-школе (при Высшей школе экономики, кстати :???:). "Основное отличие американской системы образования от нашей - это то, что она готовит практиков. После окончания университета человек уже на следующий день может начать работать по специальности. У нас выпускника надо несколько месяцев обучать практике, потому как теорию он знает хорошо, а практику - нет. А зачастую вообще переучивать...".

...

Наташ, позволю с тобой не согласиться, точнее - с твоим преподавателем. Даже у нас на ФЭСТе нас начиная уже со второго курса готовили к практической работе: рас вы ребята решили стать электронщиками - то извольте уметь пользоваться паяльником и напильником. Другое дело что заставлять учиться тебя никто на практике не заставит. Опять же, это касается только технических вузов. Скорее всего твой преподаватель учился неким абстрактным наукам.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу