f v 119 Опубликовано 5 октября, 2011 так владелец квартиры туда уже заселился? Представления не имею. Я в К3 последний раз заглядывал как раз в конце марта: http://forum.pushkino.org/index.php?show...dpost&p=1643286 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 8 октября, 2011 Наконец-то в пятницу, сразу с утра, вышел свежий фотоотчет. Правда, его опять датировали вчерашним числом, а фотографии в нем вообще от понедельника, но это не важно. К сожалению, информация в нем не то что нулевая, а скорее даже отрицательная. По К-1 и К-2 – практически ничего нового (и это почти за месяц!), а в К-3 и отопление и горячая вода были еще прошедшей зимой, так что для него " Ведутся работы по монтажу оборудования в котельной" – это серьезный регресс. Пришлось в субботу съездить – посмотреть, что же изменилось… Больше всего удивило большое количество желающих приобрести оставшиеся квартиры в К-1. Вероятно, это связано с установлением цены на К-2 по 3-му уровню, как будто уже получены все документы и началось подписание основных договоров. Интересно, успеют ли в И-С поднять цены и на К-1, или уже на следующей неделе свободных квартир не останется? Но это – лирическое отступление. Теперь по существу. Фотографии с развернутыми комментариями на ссылке: http://narod.ru/disk/27749140001/KG_11-10.doc.html Коротко об этом, и о том, что не удалось сфотографировать: - По словам Ларисы Юрьевны, основная задержка в оформлении документов связана с тем, что не удалось вовремя провести все согласования по трассе прокладки газопровода, но "дело идет к завершению" и в ноябре (это – по словам продавца "на объекте" – в КГ, расхваливавшего свой товар потенциальным покупателям) "уже" начнется заселение К-3. Кстати, по поводу того, кто в нем живет – это зам директора И-С, естественно с допуском к отделке помещения никаких проблем не было. К сожалению, почему в том же ноябре не будут подписывать договоры по остальным домам – молчек. А ведь и они должны были быть давным-давно построены. И к этой задержке все затянувшиеся согласования никакого отношения не имеют – исключительно "заслуга" И-С. - Опять же по словам Ларисы Юрьевны, закончен монтаж трансформаторной подстанции. И действительно, трансформаторы уже стоят (оба!), и распредшкафы тоже на месте. К сожалению, рассмотреть подробно возможности не было (смотрел сквозь щели вентиляции), поскольку все было заперто (и это правильно!). - Разводка водопровода, канализации и отопления уже закончены в обоих домах по всем этажам. В К-1 закончена разводка слаботочки, а в К-2, похоже, закончена разводка всей электропроводки и даже уже подали воду. - Котлы стоят уже и в К-1 и в К-2 (в К-2 – по одному из предыдущих отчетов, а в К-1 – удалось заглянуть в дырку около двери котельной). - В К-2 – в разгаре работы по заливке стяжки. На мансарде уже почти закончена заливка первого слоя (похоже – сегодня), а на втором этаже – проводится отсыпка керамзита звукоизоляции. К сожалению, применяется опробованная в МГ-3 упрощенная технология выставления маячков для выравнивания пола. Так что, звукоизоляция будет практически уничтожена и отличная слышимость каждого шага над головой – обеспечена. http://forum.pushkino.org/index.php?show...dpost&p=1848884 - В К-1 за прошедшую неделю (даже меньше) сделано столько же облицовки стен, сколько и за целый предыдущий месяц. А еще в нем пошел снос простенков, оставшихся от изначального проекта, еще в одной квартире руководства(?) И-С. Относительно стяжки: Для того, чтобы обеспечить качественную звукоизоляцию между этажами, делают прослойку между плитой перекрытия и стяжкой пола. Обычно используется отсыпка керамзитом, желательно мелкой фракцией "кедровый орех". В К-2 сыплют крупную фракцию керамзита, но страшно не это, а то, что для последующего выравнивания пола прямо на плите перекрытия соорудили бетонные гребни, на которые и прилепили стенные "маячки". В итоге – между стяжкой и перекрытием получается прочная перемычка, отлично проводящая звук и практически полностью сводящая на нет весь звукоизолирующий эффект засыпанной между этими гребнями керамзитовой прослойки. В МГ-2 и МГ-4, которые сейчас заселены, стяжка делалась "как положено": сначала мелкий керамзит, а на него – направляющие для выравнивания пола. Но, похоже, руководство И-С решило опять сэкономить, и уже в МГ-3 (и, по-моему, в других городках) технологию значительно упростили. На фото - 3 этапа заливки стяжки (4-го, заключительного, в субботу еще не было) и то, как это делалось в МГ-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Потенциальный покупатель 0 Опубликовано 9 октября, 2011 Всем доброго вечера! Я вчера была в Королевском городке. Понравилась квартира в к. 2 на мансарде. После того, как почитала ваш форум, засомневалась - а стоит ли покупать, заселят ли дома хотя бы к следующему лету. Я плачу за аренду квартиры и хотела брать кредит на покупку этой квартиры. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли связываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Всем доброго вечера! Я вчера была в Королевском городке. Понравилась квартира в к. 2 на мансарде. После того, как почитала ваш форум, засомневалась - а стоит ли покупать, заселят ли дома хотя бы к следующему лету. Я плачу за аренду квартиры и хотела брать кредит на покупку этой квартиры. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли связываться? То, что выдадут ключи в К-2 уже в этом году (и даже до наступления серьезных холодов) шансы весьма высоки. Причина - начата заливка стяжки. Если не включить отопление, то все придется переделывать. А отопление, даже газом, стоит очень дорого (а уж без газа - на дизеле - дороже в несколько раз). Так что, постараются переложить эти расходы на покупателей, выдав ключи. Аналогично и в К-3: чем быстрее раздадут ключи, тем меньше будут потери И-С на отопление и ГВС. С оформлением собственности - сложнее. Документы на квартиры не оформят, пока дом не подключат к газу. Соответственно, ипотеку до этого не дадут, хоть цена уже и соответствует полностью оформленным документам. PS: А ведь в К-2 нет в продаже студий на мансарде! Есть только одна в К-1. Но заселение в него - покрыто мраком. Даже на сайте отдела продаж срок сменили на будущий год. Правда цена ПОКА ниже, чем в К-2. Изменено 9 октября, 2011 пользователем f v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Потенциальный покупатель 0 Опубликовано 9 октября, 2011 Да, Вы правы, я имела ввиду к.1, уже все перепутала. Я видела, что начали делать стяжку, только уже и не вспомню, в каком корпусе. Мне сказали, что целы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Потенциальный покупатель 0 Опубликовано 9 октября, 2011 Да, Вы правы, я имела ввиду к.1, уже все перепутала. Я видела, что начали делать стяжку, только уже и не вспомню, в каком корпусе. Мне сказали, что целый год утрясали вопрос с газовиками, теперь разрешение есть, но все зависит от бригады газовиков - когда они начнут свою работу и сколько будут тянуть времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rabbit15 3 Опубликовано 12 октября, 2011 Добрый день! Есть здесь кто-нибудь с первого корпуса? Прасковья Сунцова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 12 октября, 2011 Добрый день! Есть здесь кто-нибудь с первого корпуса? Есть со всех 3-х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azazykin 1 Опубликовано 16 октября, 2011 Привет всем! Был в субботу на стройке: к сожалению мало что там меняется, работы идут довольно медленно ((( Но зато я встретил одного из жителей 3-его корпуса! С его слов там фактически заселены сейчас 2 квартиры!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 24 октября, 2011 Всем привет! В минувшую субботу была на стройке. Встретилась там и разговорилась с недавним покупателем студии в 1-м корпусе - предварительный договор он подписал буквально на днях. Выяснилось, что в его договоре дата подписания основного договора значится второй квартал 2012 года! Второй квартал!!! Даже не первый - хотя и он являлся бы очередным нарушением по срокам! Сколько еще ИС будет издеваться над нами?? И так уже на год задержали! Куда же больше!!! Строительство почти не движется!!! Пора начинать народное восстание!!! Все на баррикады!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azazykin 1 Опубликовано 24 октября, 2011 Здравствуйте, Elligma! Мы тоже были на стройке вминувшую субботу, стройка действительно идет очень вяло..... (( Но внушает оптимизм тот факт, что в 3-ем корпусе уже живут люди, мы даже пообщались с одним из них! Приятно было бы встретить кого-нибудь из будущих соседей: познакомиться и обменяться информацией!!! Собираемся посетить стройку 29.10 в субботу где-то в обед..... мой тел. +79688290782 рад буду встрече с будущими соседями! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azazykin 1 Опубликовано 24 октября, 2011 Кстати, у нас доп. соглашение до 31.12.2011 (у нас квартира во 2-ом корпусе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.ponchik 1 Опубликовано 24 октября, 2011 Здравствуйте, Elligma! Мы тоже были на стройке вминувшую субботу, стройка действительно идет очень вяло..... (( Но внушает оптимизм тот факт, что в 3-ем корпусе уже живут люди, мы даже пообщались с одним из них! Приятно было бы встретить кого-нибудь из будущих соседей: познакомиться и обменяться информацией!!! Собираемся посетить стройку 29.10 в субботу где-то в обед..... мой тел. +79688290782 рад буду встрече с будущими соседями! )) Всем привет!!! Я бы тоже не прочь познакомится с будущими соседями У меня квартира во втором корпусе, допник до 31.12.2011. Я тоже в субботу подъеду на стройку - кто сможет, подъезжайте. Познакомимся, обменяемся инфой, телефонами. Да и потом, пора уже инициировать собрание. 89032036418 Никита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 24 октября, 2011 Кстати, у нас доп. соглашение до 31.12.2011 (у нас квартира во 2-ом корпусе) Так и у меня до 31.12.2011 г. А у наших с Вами новых соседей до 30.06.2012 г. Неувязочка, не правда ли? Разница в полгода!!! Пустячок, а не приятно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azazykin 1 Опубликовано 24 октября, 2011 Elligma, мы уже созвонились с mr.ponchik, что весьма приятно и вероятно посетим стройку вместе в субботу!!! Как Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение