anika 9 633 Опубликовано 16 марта, 2016 о чём споорим-то? 25 лет педстажа - пенсионный возраст. по факту профессия приравнивается к шахтёрскому труду. в шахтёры никто не хочет? так-то. на педагогической работе человек выгорает изнутри, и только наша славная страна, считает, что если ты не в забое уголёк рубАешь, а в тёплом кабинетике сидишь, то и неча на жизнь жаловаться... а ведь советские санпины не с потолка свалились. если что, довелось на 0.5 ставки в школе 5 лет поработать, после 5 уроков подряд ты забываешь как предметы называются... боюсь педагогов, работающих на 2 ставки - нехорошо это и неполезно всем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 марта, 2016 25 лет педстажа - пенсионный возраст. ужО дааааавно отменено это положение!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 марта, 2016 боюсь педагогов, работающих на 2 ставки а водителей автобусов не боитесь, которые с 5 утра до часа ночи по маршруту ездят?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) ну не повезло вам значит с начальством....а вообще, ведь если так плохо вам живется с профессией учителя, можно ведь и другую работу найти....чего с таким негативом детей учить.... Ну, во-первых, почему мне? Я вам глаза открываю на общую картину профессии учитель. А где у меня был конкретно негатив к детям? О детях речи-то и не было, потому что 50% работы учителя сейчас с детьми связана косвенно. А так уже давно разбегаются учителя. Вон в первый школе английский уже некому вести, всем классом ведётся. На следующий год только 3 класса открывается первых, уже заявки не принимают в первую школу первоклассников, потому что учить некому детей. Если только до сентября не найдут кого. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) ужО дааааавно отменено это положение!!!! Нет, не отменено. Просто в пед стаж теперь не входит декрет, больничный, за свой счёт дни, отпуск на обучение, вот не помню насчёт обычного отпуска. Так и получается, что двоих-троих детей родишь, если с ними посидишь в декрете + больничные + если ещё учится, то и получится 25 лет педстажа к общему стажу Вообщем, с детьми ни пед стажа, ни высшей категории ) а водителей автобусов не боитесь, которые с 5 утра до часа ночи по маршруту ездят?! Очень боюсь. И это безобразие. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 марта, 2016 учительская ветка, пишут учителя со всей России. топикстартер из Татарстана с з/п 35 тысяч, а вы комментарии почитайте: 18-20-16-12 тысяч. вот какие цифры фигурируют, а не мифические 50тысяч. http://vk.com/wall-72250949_239532 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 марта, 2016 Мне вот интересно рассуждают о зарплате , но давайте все таки учитывать общую тенденцию , что чем старше работник тем больше его зарплата ( это если смотреть возраст от 25 до 55), выпускник любого вуза за редким исключение находит зарплату выше 25 тыс, даже в первопрестольной, это потом набравшись опыта выходит на более высокий уровень, так и в школе так что сравнивать зарплату 23 летнего учителя и учителя с 23 летним стажем по крайней мере некорректно. Но свои плюсы работы в школе все же есть,как и у любой профессии, вот поэтому кто- то работает учителем , кто риэлтером , кто то нянечкой , кто то врачом и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 марта, 2016 Извиняюсь, что не по теме, но, начитавшись, хочу срочно отговорить дочь от выбора профессии педагога. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Мне вот интересно рассуждают о зарплате , но давайте все таки учитывать общую тенденцию , что чем старше работник тем больше его зарплата ( это если смотреть возраст от 25 до 55), Больше 10 лет - это маленький или большой стаж общий? Выше зарплату писала, да, без категории, так как после декрета, до декрета была 12, не самая маленькая, потом их все отменили. К сожалению, небольшая надбавка. А у кого хороший муж обеспечивающий, те намеренно отказываются от аттестаций, потому что хотят именно детей учить, а не бумажки готовить и в семье быть. Но во многих школах - это не разрешают, так как категории у учителей - это статус для школы тоже. Говорят или аттестация, или увольняйся. И это не единичные случаи, может кому-то и непрямо, а намёком скажут. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Извиняюсь, что не по теме, но, начитавшись, хочу срочно отговорить дочь от выбора профессии педагога. Вот честно не хочу, чтобы мои комментарии как-то влияли на судьбу вашей дочери, но так оно и есть. Работа учителя прекрасна и есть плюсы в ней, но что делается последнее время - это просто ужас. И за этими минусами все плюсы просто перечёркиваются. Если раньше планирование помещалось в тетрадку, написанную от руки в 3 столбика, то сейчас в печатном виде под 50, а то и больше листов с таблицей в колонок 7, где написана, простите, но нельзя здесь так выражаться, что там написано. А самое главное, что это положительно на обучение детей не сказывается, кроме усталости и занятости учителя. Это только маленькая часть. Но всё может измениться, я в это верю, этого так хочется. Поэтому и боюсь негативно в судьбе вашего ребёнка оставить след. Знаю учителей великолепных с опытом, которые хотели уйти из учителей даже в уборщицы и гардеробщицы, вот чес слово, не от хорошей жизни, наверно, но, не поверите, уборщицей в своём городе работы не нашли, а гардеробщицей не взяли) Изменено 16 марта, 2016 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 200 Опубликовано 16 марта, 2016 не на мыливайтесь на Иротовские классы, не факт, что вас туда сразу пустят, доплату все учителя хотят, и справедливо когда её не новенькие получают, а уже отработавшие какой-то срок Ну не знаааааю! Из личного примера. Не буду говорить какая школа. Но наш гимназический класс с ИРОТовской программой после началки ни один учитель брать не хотел. Почему?....Да фиг знает! Мы очень переживали, что на начало учебного года мы останемся без классного руководителя. В итоге просто "за уши" вытащили преподавателя из декретного отпуска. Вот вам и доплаты! Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Ну не знаааааю! Из личного примера. Не буду говорить какая школа. Но наш гимназический класс с ИРОТовской программой после началки ни один учитель брать не хотел. Почему?....Да фиг знает! Мы очень переживали, что на начало учебного года мы останемся без классного руководителя. В итоге просто "за уши" вытащили преподавателя из декретного отпуска. Вот вам и доплаты! Ну, вытащили же. Возможно, не было бы доплаты, то вам бы этого не удалось. А здесь хоть какие-то денежки помогли) Изменено 16 марта, 2016 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 марта, 2016 Ну не знаю, у меня в семье всю жизнь учитель был и есть, можт канеш в музыкальной школе все проще, но мама ни разу в жизни не пожалела, что она выбрала эту профессию, напряга никакого, отпуск огромный, в каникулы раз-два нужно работу посетить, над талмутами и бумагами кропит минимальное количество времени (сейчас ей высшая категория нафиг не нужна)....и коллеги ее, те кто хочет зарабатывать и работают 6 дней в неделю около 50 получают... а по поводу мужей....тут неважно где работает жена и сколько она зарабатывает, муж должен обеспечивать семью, а ее заработки...ей на "заколки и сладости"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 16 марта, 2016 ужО дааааавно отменено это положение!!!! Да Вы чтоо?Чтойта у нас в прошлом году учитель пенсию по выслуге оформила Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 марта, 2016 ожт канеш в музыкальной школе все проще, Думаю да, ибо в музыкальных школах не все учатся, а в основном дети из хороших семей с хорошими родителями и т. д., а в общеобразовательных все... муж должен обеспечивать семью, а ее заработки...ей на "заколки и сладости"...Дай я тебя поцелую. Все так, все так... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение