Перейти к содержанию
Авторизация  
Валенсия

Гимназический класс - оплата.

Рекомендуемые сообщения

о чём споорим-то? 25 лет педстажа - пенсионный возраст. по факту профессия приравнивается к шахтёрскому труду. в шахтёры никто не хочет?  так-то. на  педагогической работе человек выгорает изнутри, и только наша славная страна, считает, что если ты не в забое уголёк рубАешь, а в тёплом кабинетике сидишь, то и неча на жизнь жаловаться... а ведь советские санпины не с потолка свалились.

если что, довелось на 0.5 ставки в школе 5 лет поработать,  после 5 уроков подряд ты забываешь как предметы называются... боюсь педагогов, работающих на 2 ставки - нехорошо это и неполезно всем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 лет педстажа - пенсионный возраст.

ужО дааааавно отменено это положение!!!!

Поделиться сообщением

боюсь педагогов, работающих на 2 ставки

а водителей автобусов не боитесь, которые с 5 утра до часа ночи по маршруту ездят?!

Поделиться сообщением

ну не повезло вам значит с начальством....а вообще, ведь если так плохо вам живется с профессией учителя, можно ведь и другую работу найти....чего с таким негативом детей учить....

Ну, во-первых, почему мне? Я вам глаза открываю на общую картину профессии учитель. А где у меня был конкретно негатив к детям? О детях речи-то и не было, потому что 50% работы учителя сейчас с детьми связана косвенно.

А так уже давно разбегаются учителя. Вон в первый школе английский уже некому вести, всем классом ведётся. На следующий год только 3 класса открывается первых, уже заявки не принимают в первую школу первоклассников, потому что учить некому детей. Если только до сентября не найдут кого. 

Изменено пользователем Мария83
  • Нравится 1

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

Нет, не отменено.  Просто в пед стаж теперь не входит декрет, больничный, за свой счёт дни, отпуск на обучение, вот не помню насчёт обычного отпуска. Так и получается, что двоих-троих детей родишь, если с ними посидишь в декрете + больничные + если ещё учится, то и получится 25 лет педстажа к общему стажу ))) Вообщем, с детьми ни пед стажа, ни высшей категории ))))

а водителей автобусов не боитесь, которые с 5 утра до часа ночи по маршруту ездят?!

Очень боюсь. И это безобразие.

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

учительская ветка, пишут учителя со всей России. топикстартер из Татарстана с з/п 35 тысяч, а вы комментарии почитайте:

18-20-16-12 тысяч. вот какие цифры фигурируют, а не мифические 50тысяч.

http://vk.com/wall-72250949_239532

• Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Мне вот интересно рассуждают о зарплате , но давайте все таки учитывать общую тенденцию , что чем старше работник тем больше его зарплата ( это если смотреть возраст от 25 до 55), выпускник любого вуза за редким исключение находит зарплату выше 25 тыс, даже в первопрестольной, это потом набравшись опыта выходит на более высокий уровень, так и в школе так что сравнивать зарплату 23 летнего учителя и учителя с 23 летним стажем по крайней мере некорректно.

Но свои плюсы работы в школе все же есть,как и у любой профессии, вот поэтому кто- то работает учителем , кто риэлтером , кто то нянечкой , кто то врачом и т.д.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что не по теме, но, начитавшись, хочу срочно отговорить дочь от выбора профессии педагога. :(

• Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Мне вот интересно рассуждают о зарплате , но давайте все таки учитывать общую тенденцию , что чем старше работник тем больше его зарплата ( это если смотреть возраст от 25 до 55),

Больше 10 лет - это маленький или большой стаж общий? Выше зарплату писала, да, без категории, так как после декрета, до декрета была 12, не самая маленькая, потом их все отменили. К сожалению, небольшая надбавка.

А у кого хороший муж обеспечивающий, те намеренно отказываются от аттестаций, потому что хотят именно детей учить, а не бумажки готовить и в семье быть. Но во многих школах - это не разрешают, так как категории у учителей - это статус для школы тоже. Говорят или аттестация, или увольняйся. И это не единичные случаи, может кому-то и непрямо, а намёком скажут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что не по теме, но, начитавшись, хочу срочно отговорить дочь от выбора профессии педагога. :(

Вот честно не хочу, чтобы мои комментарии как-то влияли на судьбу вашей дочери, но так оно и есть. Работа учителя прекрасна и есть плюсы в ней, но что делается последнее время - это просто ужас. И за этими минусами все плюсы просто перечёркиваются. Если раньше планирование помещалось в тетрадку, написанную от руки в 3 столбика, то сейчас в печатном виде под 50, а то и больше листов с таблицей в колонок 7, где написана, простите, но нельзя здесь так выражаться, что там написано. А самое главное, что это положительно на обучение детей не сказывается,  кроме усталости и занятости учителя. Это только маленькая часть.

Но всё может измениться, я в это верю, этого так хочется. Поэтому и боюсь негативно в судьбе вашего ребёнка оставить след. 

Знаю учителей великолепных с опытом, которые хотели уйти из учителей даже в уборщицы и гардеробщицы, вот чес слово, не от хорошей жизни, наверно, но, не поверите, уборщицей в своём городе работы не нашли, а гардеробщицей не взяли)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не на мыливайтесь на Иротовские классы, не факт, что вас туда сразу пустят, доплату все учителя хотят, и справедливо когда её не новенькие получают, а уже отработавшие какой-то срок

Ну не знаааааю! Из личного примера. Не буду говорить какая школа. Но наш гимназический класс с ИРОТовской программой после началки ни один учитель брать не хотел. Почему?....Да фиг знает! Мы очень переживали, что на начало учебного года мы останемся без классного руководителя. В итоге просто "за уши" вытащили преподавателя из декретного отпуска. Вот вам и доплаты!

Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением

Ну не знаааааю! Из личного примера. Не буду говорить какая школа. Но наш гимназический класс с ИРОТовской программой после началки ни один учитель брать не хотел. Почему?....Да фиг знает! Мы очень переживали, что на начало учебного года мы останемся без классного руководителя. В итоге просто "за уши" вытащили преподавателя из декретного отпуска. Вот вам и доплаты!

Ну, вытащили же. Возможно, не было бы доплаты, то вам бы этого не удалось. А здесь хоть какие-то денежки помогли) 

Поделиться сообщением

Ну не знаю,  у меня в семье всю жизнь учитель был и есть, можт канеш в музыкальной школе все проще, но мама ни разу в жизни не пожалела, что она выбрала эту профессию, напряга никакого, отпуск огромный, в каникулы раз-два нужно работу посетить, над талмутами и бумагами кропит минимальное количество времени (сейчас ей высшая категория нафиг не нужна)....и коллеги ее, те кто хочет зарабатывать и работают 6 дней в неделю около 50 получают...

а по поводу мужей....тут неважно где работает жена и сколько она зарабатывает, муж должен обеспечивать семью, а ее заработки...ей на "заколки и сладости"...

Поделиться сообщением

Да Вы чтоо?Чтойта у нас в прошлом году учитель пенсию по выслуге оформила :???:

Я-Наталья

Поделиться сообщением

ожт канеш в музыкальной школе все проще,

Думаю да, ибо в музыкальных школах не все учатся, а в основном дети из хороших семей с хорошими родителями и т. д., а в общеобразовательных все...

муж должен обеспечивать семью, а ее заработки...ей на "заколки и сладости"...

Дай я тебя поцелую. Все так, все так... :)
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу