Khramulya 93 Опубликовано 14 марта, 2016 Как-то сомнительно, что доплата идёт именно учителям вторичных предметов. На каком основании доплачивают учителю физкультуры из этих денег, если он к гимназической программе вообще отношения не имеет, как и учитель музыки, рисования и иже с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 марта, 2016 @Мария83, зарплата у учителей сейчас неплохая! при полной занятости примерно 50 000.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 14 марта, 2016 @Мария83, зарплата у учителей сейчас неплохая! при полной занятости примерно 50 000.... Эх, надо в учителя идти. Работа рядом с домом, ребёнок под присмотром - мечта, а не работа. Заодно и узнаю, кому и что за ирот доплачивают :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 14 марта, 2016 @Demid, в том то и дело, что плохая, сняли надбавки. Разбегутся учителя и будут наших детей узбеки и таджики учить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 14 марта, 2016 @Khramulya, надеюсь, что учителя в школу идут из других соображений. Под присмотром не Ваш ребёнок, а ещё плюс 29-30 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 марта, 2016 в том то и дело, что плохая, сняли надбавки. ну не знаю...меньше точно не стало, у меня мама учительница, правда в музыкальной школе....мама работает 2 дня в неделю, а если б 5 !!!!! то точно больше 50 получалось бы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 марта, 2016 Что по вашему полная занятость? 2 ставки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 14 марта, 2016 @Khramulya, надеюсь, что учителя в школу идут из других соображений. Под присмотром не Ваш ребёнок, а ещё плюс 29-30 человек. Не стоит домысливать чужие слова, очень легко ошибиться. Я работала в школе, и я в курсе, что из себя представляет работа учителя. А вообще лучше вам и не знать, кто и из каких соображений идёт работать учителем. Но в 2005, после получения диплома педагога, с нашего потока в школу пошли меньше половины, причём те кто пошел, были в основном троечники с длинными хвостами по основным предметам - математика, русский, психология. И, дабы вы опять что-то не домыслили сами, сразу напишу, что у меня в институте были только хорошие и отличные отметки :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 14 марта, 2016 @Khramulya, к сожалению, оценки в институте ещё не подтверждение профпригодности и прежде всего хорошего отношения к детям и к своей работе. Всегда считала, что работа учителя - одна из самых сложных, в том числе и по затрате душевных переживаний. Вы , наверное, давно работали в школе, а сейчас к множеству планов и других бумажек дополнилось обязательное ведение электронного дневника, чем большинство учителей вынуждено заниматься в своё личное время, так как сделать это в учебное практически невозможно. Так что не все так здорово и легко. Дабы вы не домысливали, у меня в институте тоже были отличные и хорошие оценки, но инженером себя не считаю, хотя и имею диплом по данной специальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 14 марта, 2016 Olgunchik, вы слишком близко принимаете мои сообщения. Я как-то не подумала, что кто-то может сделать такие далеко идущие выводы из моего сообщения о намерении пойти в школу. Я вполне адекватный человек. Если я решу вернуться в школу, то точно не по причине зп в 50 т.р., доплат ирот или возможности присматривать за дочкой. Давайте жить дружно :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Люди, будьте реалистами. Мягко говоря, далеко не все (по крайне мере в Пушкино и не только) имеют зарплату в 50 тысяч рублей. Многие, если не большинство, и близко к ней не имеют. 2 ставки - это 36 часов, это ОЧЕНЬ тяжело (поймёт только тот, что это много, кто хоть немного работал в школе, остальным бесполезно доказывать) и то не факт, что за это будет 50. Кстати, не всегда реально и 18 часов найти учителю по какому-либо предмету в одной школе. Знаю одну учительницу по химии в Пушкино, которая в своё время работала аж в 3 школах, чтобы набрать просто ставку. При чём эти 3 школы были не прям в Пушкино, а одна была в Заветах что ли. Тут о классах Ирот и думать уже не будешь) Сейчас зарплата учителя состоит из 2 частей. Минимальной постоянной части и части, которую ему дают якобы за заслуги. А на практике как директор захочет какому-либо учителю в школе платить, так и будет. Одному 1000 добавит, другому 20. Как-то так) Изменено 15 марта, 2016 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 15 марта, 2016 Да нууу..Нашей школе сказали "сверху",что много зарабатываем!Не больше 40-ка чтоб по школе!..Сократили(теперь 37..Говорят,что всё равно много((В след. году не будет продлёнки((минус 5 тыс..Даже боюсь предположить(( А когда-то зарплаты выросли))аж на пять тыщ(( Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 15 марта, 2016 2 ставки Только по совмещенным ставкам большинство надбавок не платиться, а оклады в районе 5-7 тыс. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 марта, 2016 какую-то ерунду пишите: высшая категория, ставка - 24 000 руб. Канеш, только после института зарплаты другие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 15 марта, 2016 высшая категория, ставка - 24 000 руб Что значит ставка и из чего она состоит? Какие надбавки и правила их начисления установлены Положением об оплате труда? Источники выплат по надбавкам. Вообще из чего состоит и как определяется зп бюджетников в курсе? Насколько я знаю, региональные надбавки в МО по совмещению не выплачивают (за редким исключением), не выплачиваются надбавки за стаж (где остались), еще некоторые виды надбавок. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение