a_mam 17 Опубликовано 8 апреля, 2010 Михаэль, а Вы относитесь к району, в котором находится школа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
семья 91 Опубликовано 28 апреля, 2010 У меня ребенок тоже учится в школе №9, деньги которые мы платим,это на доплату к з/п учителям, на кникги и материал, для преподователя (повышение квалификации). Все что каается версии,что оплата идет за обучение по более высокому уровню- это бред. Программа обучения одна и таже, в атестате будет просто написано закончил среднюю школу №....., про гимназический класс сказано не будет. В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 28 апреля, 2010 Интересно, наш предыдущий педагог сообщала, что ей ничего не доплачивают... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 28 апреля, 2010 Да относимся Михаэль Как Вы думаете, если бы Вы сказали, что не будете платить, Вас бы не взяли в школу?По закону РФ Об образовании, каждый родитель (или законный представитель) ребёнка, должен ознакомиться с уставом школы. А в нём написано следующее: В первую очередь приему подлежат дети, проживающие в микрорайоне, закрепленном за «Школой»; дети , старшие братья и сестры которых учатся в других классах этой «Школы». Гражданам, не проживающим в данном микрорайоне, может быть отказано в приеме только при отсутствии свободных мест. «Свободными» считаются места в классах, имеющих наполняемость менее двадцати пяти обучающихся. Где написано, что Вы должны платить за обучение? А вот Выписка из ст.5 Закона РФ Об образовании: 1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости 3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования Они искусственно создают платные классы, а родители безропотно молчат, хотя только родители имеют право на воспитание детей (конституция и семейный кодекс). Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми. Хорошо написано, не правда ли? Только кто этому следует? Школа пока что является гос. учреждением и должна действовать законодательно, вместе с Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 28 апреля, 2010 Были на собрании первоклаек в школе №1. Директор предупредила, что гимназические классы платные, оплата - благотворительный, добровольный взнос в размере 900р ежемесячно, т.к. зарплаты урезаны, а это дополнительный заработок учителям, мы всем учителям даём заработать. В других городах России, знаю точно, такие классы, с экспериментальными программами обучения абсолютно бесплатны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 29 апреля, 2010 8 школа. 900рэ. С каждым годом оплата возрастает. Так что уверена, что с нового учебного года как раз будет 1000. + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 29 апреля, 2010 Скоро переведут школы на самоокупаемость, и будет оплата далеко не 1000руб. [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torovolga 6 Опубликовано 29 апреля, 2010 В 5 школе с сентября также один клас из трех "первоклашных" будет платным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаэль 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 В 5 школе с сентября также один клас из трех "первоклашных" будет платным. Так один из трех бесплатно это еще хорошо. А вот на последнем родительском собрании нам вообще сказали, что школа переходит на самофинансирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) 1.Большинство родителей отдают своих детей в платные классы только из-за тщеславия.У нас почему-то всегда считалось,например,что всякие там гимназии и лицеи лучше обычных школ,хотя ВСЕГДА это строго наоборот. Кто-то пишет:"Не было место в обычном классе".Несмешно. А не судьба отвести своего ребенка другую школу неподалеку?Практически во всех школах жуткая нехватка детей. 2.Зарплата учителей как госслужащих зависит практически только от нагрузки и немного от разряда. 3.Все деньги родителей идут на ремонт школы,т.к. сейчас на это деньги практически не выделяются. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаэль 0 Опубликовано 30 апреля, 2010 1.Большинство родителей отдают своих детей в платные классы только из-за тщеславия.У нас почему-то всегда считалось,например,что всякие там гимназии и лицеи лучше обычных школ,хотя ВСЕГДА это строго наоборот.Кто-то пишет:"Не было место в обычном классе".Несмешно. А не судьба отвести своего ребенка другую школу неподалеку?Практически во всех школах жуткая нехватка детей. 2.Зарплата учителей как госслужащих зависит практически только от нагрузки и немного от разряда. 3.Все деньги родителей идут на ремонт школы,т.к. сейчас на это деньги практически не выделяются. Хочу с вами не согласится, почему я должен отдавать своего ребенка в другую школа из-за того что нет мест в бесплатном классе. Здесь у меня ребенок вышел и вот она школа, мы специально купили квартиру поближе к школе, чтобы ребенок сам мог возвращаться домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 30 апреля, 2010 А я бы не стал отдавать-принципиально!-у на с бесплатное образование вообще-то. Назовите плиз номер школы-и я назову вам еще пять школ поблизости. И,кстати говоря,программы т.н. гимназических классов по закону не могут принципиально отличаться от обычных-просто там часов немного поболе-только и всего. Но до тех пор,пока у нас везде правит тщеславие,говорить о чем -либо вообще бессмысленно. И деньги родители платят не за улучшенное обучение,а за свои немереные амбиции по принципу:"Вот у Смирнова ребенок-в платной гимназии,а мы чем хуже?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 30 апреля, 2010 ManiA нет конечно. Возможно кем-то и руководит тщеславие, зависть и прочее, но совсем не обязательно, что гимназический класс выбирается родителями именно по этим причинам. О программах: Вы внимательно изучили гимназические программы, чтоб так смело заявлять? Они на самом деле сложнее классических, т.к. расчитаны для углубленного изучения предметов и немного расширяют рамки федеральных стандартов. Другое дело - нужно ли это детям? Да и ЕГЭ для всех один. Но это решает каждый родитель сам для своего ребёнка, исходя из его интересов, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 мая, 2010 a_mam Вы внимательно изучили гимназические программы, чтоб так смело заявлять? Они на самом деле сложнее классических, т.к. расчитаны для углубленного изучения предметов и немного расширяют рамки федеральных стандартов Я могу сказать только о началке( пока..). У меня дочь ходит в обычный класс, и по этой же программе занимаются их ровесники в гимназическом классе 8 школы. Количество вменяемых программ ограничено, да и с переходом к сертификации программ начальной школы, на след.год., если остальные создатели программ для началки не успеют это сделать, останется всего две оф. программы- Виноградовой и еще какая-то современно-навороченная, вроде Эльконина-Давыдова.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение